MI 小米 空气净化器2 开箱体验

2015-12-01 13:10:08 53点赞 47收藏 76评论

去年小米空气净化器1 刚出来的时候,我就第一时间抢了一台,然后基本7X24的天天开着,帝都生活必备啊。那会儿还没认知张大妈呢,要不开箱啊评测啊定是少不了的。MI 小米 空气净化器2 开箱体验

话说今年双11刚过,忽然想再买一台小米空气净化器了,但是错过了双11的优惠(减100还包邮)有点儿心有不甘,同时呢,心里隐约觉得小米的空气净化器是不是该有升级版本了,所以就没有冲动的下单。过了几天,果然在小米的新品发布会上发布了小米净化器2,是不是和雷总有什么默契MI 小米 空气净化器2 开箱体验

新品首发在27号,也就是昨天,但是27号正好公司有个活动,一天都得在活动现场盯着,根本没时间用本子上网了,只好把希望寄托在小米商场app和中国移动4G了,哈哈

昨天还没到10点,我就准备开始在app上抢单,吊诡的是还没到10点整得时候,app的页面已经显示缺货了,而不是之前显示的“还没开始”,心想是不是没到10点就被内部给抢光了。等到了10点,还是缺货的状态,心有不甘啊,隔三差五的还上去刷新一下。终于刷到可以放进购物车了,但是到了结算环节,又出提示说:所在地区缺货,无法结算MI 小米 空气净化器2 开箱体验 。继续坚持刷刷刷,哈哈,终于在快到11点的时候,成功结算了,开心满满的安心忙活动了。后来,一直忙到晚上10点多才回家,冒着帝都重重雾霾回家的时候,想起白天抢购的空气净化器,盼着能早点到啊,然后,然后就收到了货已发出的短信(下图,最后一条)MI 小米 空气净化器2 开箱体验 是上天对我忙碌一天的奖励吗MI 小米 空气净化器2 开箱体验

然后赶紧上app查了查

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

提示说一起买的彩虹电池还没发,嗯嗯,没关系啦。重点是净化器MI 小米 空气净化器2 开箱体验

今天一大早起来去买早点,发现小区外边有辆顺丰的快递小车,车顶赫然有两个带mi标志纸箱子,心想是不是有一个就是我的呢MI 小米 空气净化器2 开箱体验 ,买完早点回来,发现那辆快递车就停在我家楼下门口呢,快递小哥正在卸货,我赶紧凑过去,问有没***的货啊,快递小哥指指旁边已经卸下的一个纸箱子说,有啊。我强按住内心的狂喜,故作镇静的说,正好,您和我一起上去吧MI 小米 空气净化器2 开箱体验

开箱

MI 小米 空气净化器2 开箱体验箱子顶部有个把手,但是箱子上印的指示标志确实要平躺的状态,嗯嗯,我有点犯病了,原谅我MI 小米 空气净化器2 开箱体验

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

注意箱体左上角的那个双上箭头。不纠结了,继续。话说这个箱子和我之前买的1代比起来真是小了不少。

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

打开,里边的封二有个简单的图示,很贴心。

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

打开封二,基本可以看到净化器了,有个信封,上书:“做感动人心的家用电器

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

信封里的内容见上图,简洁的说明文字。对我这样的深度米粉来说,这些基本可以忽视MI 小米 空气净化器2 开箱体验

小米 空气净化器2

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

我已出舱,感觉良好。外边罩着白色的无纺布,感觉很干净。MI 小米 空气净化器2 开箱体验

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

真身现身,白白净净,分量略轻MI 小米 空气净化器2 开箱体验

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

顶部细节,和1代略有不同。

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

后部可见重置按钮和传感器舱口,还有滤芯舱门把手也和1代不同了。

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

开舱,发现电源线在里边藏着,滤芯也不像是一代那样来的时候是有塑料袋子套着的,拉出来看看见下图

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

嗯嗯,滤芯和一代是通用的,还好还好。MI 小米 空气净化器2 开箱体验 等下会吐槽一下这个滤芯的安装,按下暂且不表。

1代、2代对比

是时候请出老大了MI 小米 空气净化器2 开箱体验

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

老大明显比老二高了一头。(请忽视杂乱的背景MI 小米 空气净化器2 开箱体验

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

不止是身高,胖瘦也不一样。

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

换个角度再对比一下,注意,1代的上边有两个进风口,在搬运的时候可以非常方便的从那里提着,2代浑身上下光溜溜的,搬动只能托底了MI 小米 空气净化器2 开箱体验

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

这是1代的顶部。

后部对比图

同时打开舱门MI 小米 空气净化器2 开箱体验

注意,1代的滤芯跟换,是靠下边有个拨动的开关来进行的,很方便判断是否装上了。2代取消了这个开关,纯凭手感来判断,给消费者设置了使用的障碍,属于明显的减分项。

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

就是这个开关。说起来,小米总是在升级产品上偷偷的减掉一些自认为消费者用不到的配置来降低成本的做法已经是惯例了。

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

2代光秃秃,插进插出全凭手感啊MI 小米 空气净化器2 开箱体验

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

后盖对比照,为了配合2代的身材,后盖明显比1代薄了不少。

2代的电源线升级成小米现在的小白头了

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

上边是1代,下边是2代,插头明显小了一圈,实际插入插线板的感觉来说,2代明显比1代松了不少,不知道是为什么。

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

电源线接入机器的这头也改变了,左边是2代,右边是1代,注意,2代的电源线比1代粗了不少。

使用体验

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

2代是放在卧室用,这一插上电,app自动识别出有新的小米设备,一路按下一步就好了。pm2.5的值吓了我一跳,这1代才刚刚离开不到半个小时,空气就这么差了。界面与1代有所不同,没了风力的123级和狂暴模式(估计和硬件的改动有关,2代比1代少了一个电机),只保留了自动和睡眠,新增了一个最爱模式,其实就是手动设置房间大小自动选择风力。见下图

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

新增了温度和湿度传感器的数据也显示出来,下边的累计运行时间和累计净化量也是新增的,我估计我的累计运行时间应该能排到前边,因为只要打开了,基本就不会再关了MI 小米 空气净化器2 开箱体验

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

运行一会儿pm2.5的值就下来了,室内外的对比显示也换了样式。

因为1代的是这样的

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

注意,两台机器显示室外的pm2.5的值是不一样的,我估计是2代还没有定位到通州,可能取得是帝都的平均值,320-408! 凸显在帝都的不易和这空气净化器的重要性啊MI 小米 空气净化器2 开箱体验

MI 小米 空气净化器2 开箱体验

在小米智能家庭app里可以看到两台空气净化器,也可以看到两台所处环境的pm2.5值,挺方便的。

小结一下

小米空气净化器2代,可以看做是1代的精简和改进版,客观的说,噪音控制确实比1代有课很大的进步,放在卧室用睡眠模式基本没什么声音了,1代的睡眠模式的噪音确实还是有点儿,以前一直放在卧室可能也是习惯了MI 小米 空气净化器2 开箱体验 ,现在拿到客厅放在电视机旁边,声音觉得还是有点儿大了(确实怕比啊)。现在家里两台机器都是7X24睡眠模式连续开着,今后看看在连续运行模式下的对比表现吧。

很久没有编辑这样长的帖子了,很久以前,我们管这种贴叫“多图杀猫”(暴露年龄词MI 小米 空气净化器2 开箱体验 ),哈哈,我会再接再厉的。(年底近了,这种表决心的词习惯性的就冒出来了MI 小米 空气净化器2 开箱体验

另,其实照片上午就拍好了,只能等到晚上娃睡了以后才有机会发帖,哈哈,还好没过12点,还热乎着呢。MI 小米 空气净化器2 开箱体验