玩在泰国,哪里值得玩
终于去了第四次泰国,现在回来了。。身边很多朋友看了我发的朋友圈,都在说,是不是我比较喜欢泰国,会去四次那么多。。
实际上就我的感受而言,泰国的确是个值得去的地方,不管是从自助旅游的便捷度,泰国人民的亲和度,国家的包容度等等来看,都是值得一去的地方,所以我去了四次,
除了第一次是公司组织跟团外,其他三次都是自助游的,根据四次不同的经历,跟大家介绍一个相对全面的自助游方式吧,其实有点标题党,跟很多驴友比起来,算不上深度了,不过比较值得上班族自助旅行参考
本系列大概分为五篇
篇一:目的地选择,确定行程篇
篇二:行在泰国,租车自驾篇
篇三:住在泰国,值得选择的酒店
篇四:玩在泰国,值得去的景点
篇五:食在泰国,泰国食记
重中之重,你们懂的,肯定是第五篇!!!
当然,以上只是规划,很可能随我心情的变化,时间的紧凑程度发生不同程度的改变。。但是我是个有计划的人。。
今天终于动手写第四篇,自己挖的坑,含着泪也要填啊。。
说起玩的地方,泰国其实还是挺丰富的,从泰南的跳岛游到泰中(曼谷)的大皇宫景点游再到泰北小清新的黄房子喝咖啡,拍照,发呆,骑大象,丛林飞跃。。根据我去过几次的经验来看,泰国值得玩的项目还是不少的
从我去过了解的地方说起吧,由南往北
甲米及周围——比如苏梅、普吉,这些岛都是差不多的项目
先看看地图
比较值得玩的就是跳岛游,像甲米周围有大pp、小pp、皇帝岛、鸡岛、猴岛、兰塔、rok等等,上图红色框标记
什么叫跳岛游,实际上就是一日游,一般来说3-4个岛,大岛会让你上岛,小岛就船上绕岛一周,一般可以下水游泳和浮潜
跳岛游的流程一般是在酒店前台报第二天的团,一早旅行社有车子来接,都是minibus,然后集中送到码头上船,上船之后就由船老大安排各个岛屿游览,中午包一顿简单的午餐,船上有供应水,一般会安排一个岛下水游泳约1-2小时,在回程的路上会到一个景色最好的地方(我指的水下的景色)停船,让你下去浮潜约1小时左右,然后就直接送回码头,回码头一般是4点左右,旅行社车子来接,再送你回酒店
整个过程是比较轻松的,回去简单休息一下,冲凉,然后晚上漫步出来沿街边压马路,觅食
跳岛游的卖点是方便,不用操心一点点,来回酒店都是车接车送,酒店前台缴费后,就没有其他任何费用(不得不说,这点上泰国政府真的做得很好,管理很规范啊!)精华是在浮潜!!特别是有的小岛,景色特别特别美,离沙滩特别近就能看到好多好多的鱼。。
如果对跳岛游感兴趣的,可以安排几天不同的岛,一般来说我就安排一天,其他时间就呆在一个岛上,不跳了。。在安排跳岛游路线的时候,可以多参考下攻略,比如rok岛是出了名的美啊,可惜我这次没去成,刚好是闭岛的淡季。。rok从11月-4月开放,5月就开始闭岛啦,要去的同学先把时间确定下哈
甲米还有一个很出名的攀岩,就在莱雷,我就无福消受了,有经验和兴趣的同学可以在酒店前台报名这个项目
其余沙滩摩托、摩托艇,拖伞等国内风靡的海上项目甲米并没有,普吉商业化较重,估计有这些项目,我在芭提雅见到有玩拖伞的,价格比国内便宜很多,有兴趣的可以去试试
整个泰南的岛屿,基本上可玩的差不多,就是跳岛游、泡水、晒太阳、浮潜这些,当然还有泰国随处可见的马杀鸡
我个人比较喜欢的就是发呆、泡水、浮潜。。太阳太毒,实在晒不好。。
单独说下lanta
兰塔岛
我个人比较喜欢,在泰国算比较大的岛了,兰塔是属于甲米的离岛,但是离董里也挺近的,而且我去的时候已经在修跨海大桥了,不知道现在修好没有
去兰塔交通不太方便,一般是min bus转轮渡再minibus再轮渡再minibus才能到,一路不用下车,只是车子过轮渡而已, 兰塔很少的人,也没有太多可以逛的地方,没有夜市,主要是玩跳岛游,最美的ROK岛就离兰塔很近,还有大小PP附近都有很多浮潜圣地,玩跳岛游最好是报一日游的团,千万不要想着自己去玩,自己是玩不出任何东西的。。
喜欢骑摩托的留一天给兰塔摩托环岛游吧,还是挺棒的,先到最南边的国家地理公园转一下,虽然很小不太值得去,但是反正环岛游嘛,灯塔拍个照,海边的秋千坐坐,还是不错的,中午或者晚上可以安排在悬崖餐厅吃饭,优点是风景绝佳绝佳绝佳,十分非常的漂亮,为了景色也值得去吃一下的,何况菜做得也算可口,性价比中等
我去的那天在下小雨,5s的效果,大家感受下,最好自己去实地欣赏,很美的
华欣
选择去华欣的100个人中99个人都是为了去看华欣的火车站吧,真的很漂亮,值得一看,虽然离曼谷不远,但是特意去看也没太大必要,我是和同事一起4个人自驾去的,倒是方便,华欣真的很小。。除了火车站没什么别的,据说以前华欣是皇室度假的地方
但是真心除了火车站,没有任何值得玩的,火车站只是拍照而已,建议没有文艺范儿的小青年还是略过吧,华欣连夜市都木有。。
不过去华欣的路上有一个奥特莱斯,不算很大,还行吧,值得买的有李维斯和raxy的T恤,李维斯的牛仔裤基本上是200以内的价格,而T恤很好的质量也就是几十块而已,买买买,还有什么好犹豫的
总的来说专门去华欣不划算,但如果在曼谷还有多的时间,或者自己租车自驾就去一下也可以的,毕竟还是挺近的
芭提雅
去过泰国的国人,应该都去过芭提雅吧,著名的人妖圣地。。也是国内旅行团必去的地方,到过泰国的,就一定去过芭堤雅,值得玩的就是看人妖表演,逛水上市场,其他没有任何值得玩
旅行团必去的项目是自费的人妖秀、船上海鲜、马杀鸡、眼镜蛇基地卖蛇药的,红宝石基地卖宝石的,鳄鱼皮基地卖皮具的,还有比如骑大象、看动物园小猪赛跑之类的可选项,不过这以上的都没有任何值得玩。。
芭堤雅的马杀鸡比其他地方都贵,整体消费水平较高,海岛都很一般,沙滩也并不美,但是为了人妖,还是值得一去的,人妖表演有很多种,比较有名的是蒂凡尼和东方公主号游轮的,我看的Tiffany show,票价一共三种,600泰铢,800泰铢,和1000泰铢,因为座位而有所差别。
当然还有其他的人妖秀。。就不多讲了。。口味太重,不太适合我,如果跟团去的,基本上100%会要求你自费去看一个秀的,你懂的。。
看了秀出来有个很大的广场,可以供拍照用,所有的人妖都会出来,到处找人拍照,稍微站近一点就会被拉着拍照,以前是20B,40B拍一张,现在不知道是不是涨价了,很久没去芭堤雅了
杜拉拉的水上市场因为去的人越来越多,反而是越来越不好了。。路途较远,坐双条来回也挺贵的,水上市场里面的东西贵,人也多,觉得越来越不值得去了,我去过两次,不会再去
芭堤雅是那种去过两次绝对不值得再去的地方
曼谷
谈起曼谷,自然必须要去的就是大皇宫,四面佛,大皇宫个人觉得还是值得一去的,的确还是非常的恢弘,当然跟我们的故宫、天安门比还是有很大差距的,哈哈,其他的考山路,不过就是夜市街而已,不值得特别去,离大皇宫很近,如果出来比较晚了,可以顺路去考山路,如果是白天千万别去。。说起来都是满满的泪水
四面佛就在曼谷最大的购物中心central world门口,只要去购物,必定要路过四面佛
其他就是号称亚洲最大的JJ MKT了,个人觉得没有太值得去的理由,如果刚好是周末也不妨去转转吧,周末才开市,平时没有的,里面的东西比较地摊货,如果好好淘,也有好东西。。但是实在不太适合我这种不太喜欢逛街的人,去见识下还是可以,但没有必要必须安排到周末留在曼谷,等着去,不值得
湄南河实在不觉得值得游,水太脏,两边的景色也并不好,与我们国内的游船景点相比,完全不值得去的
清迈
最值得玩的就是丛林飞跃,没有之一!
丛林飞跃有几种,儿童的,相对更安全,飞跃的高度也低很多,还有就是普通成人的,飞跃高度比儿童的高一些,我觉得安全性其实也是很好的,还有一种专业级的,没有试过,我胆子比较小。。
这个很好玩,如果再去清迈,我还是想再去玩的,尽管我胆子比较小,全程闭眼,但是依旧觉得挺刺激的,感受那种在空中飞的感觉,挺好
素贴山,素贴寺我觉得和传统的泰国其他寺庙差距不大,在山上,山脚下就是清迈大学,如果顺路,或者清迈的时间安排得比较充足还是可以去看看的,特别的留时间出来或者很特别的非要去看,并不是很值得
骑大象
清迈属于山区,骑大象的项目比芭堤雅还是值得玩的,因为我在国内骑大象骑骆驼玩过很多次了,就没有去尝试清迈的大象
千人火锅真的觉得不值得去吃,不明白为什么好像很火的样子,品种的确够多的,但是品质就很不敢恭维,不要说对比国内稍微好一点的自助了,就是比我们在清莱的小店吃的自助都差很多,罗氏虾没有,只有基维虾,而且品质很不好,看起来不新鲜,当然就这个价格来说的确够便宜,种类毕竟很多,实在想去的可以去试试,但是真心不推荐去,地方也比较偏远,很多车都找不到位置
去一下清迈的夜市吧,很大,东西很丰富,也要逢周末才有啊,值得去见识下,清迈的夜市是整个泰国都很有名的,尽管我觉得清莱的也并不差,但是清莱毕竟没有那么有名
再去一下清迈的酒吧一条街,欣赏林立各种门口的装饰,甚至是停在门口的哈雷,各种造型的复古小车,很有意思,走累了随便进去一个店坐下,点一杯伏特加。。不过伏特加真心难喝
清迈古城内部挺小的,骑摩托最多半天吧,逛的七七八八的了,因为泰国真的很热,所以一般是早上早点起来逛,中午找地方吃饭之后就回酒店眯着,眯到下午5点之后,再出门,逛到11点回去歇息。。
啊啊啊啊到拜县了
拜县不值得带家人去,带孩子去,带老人去,适合情侣小夫妻,单人或者两对一起去,适合发呆,喝咖啡,泡酒吧,到处自拍,适合每天睡到自然醒,然后到处乱逛,下午找个咖啡店坐着发呆,晚上找个轻吧或者酒吧坐着聊天,或者去马杀鸡,拜县很小很小,丽江去过吗,比丽江小,西塘去过吗,我觉得比西塘还小。。
拜县的标志,黄房子。。我们是从清莱自驾去的拜县,开到黄房子,就算是到拜县了“吐着吐着就到了拜县”其实我们在国内开过很多比这条路更难走的路,吐着吐着就到拜县了,还是挺夸张的,其实。。
只有两三条街道,骑摩托半天就可以逛一遍,有一天时间骑摩托可以把拜县的东南西北包着转一大圈。。
拜县的夜市也很小,一条街,但是很有趣,很多有趣的店铺,装饰,小货车,每家店都很用心,都很有味道
自拍者的天堂,发呆者的圣地,如果仅仅想休闲,放松,来拜县绝对没错,住上3、5天。。
清莱
清莱很小,比清迈小很多,但是我更喜欢清莱,白庙特别特别特别值得去,我觉得非常震撼的感觉!照片上并不能反映出实地的感觉,黑庙很普通,除了xing器官的展示,并没有什么值得看
清莱的夜市如果赶上了时间,就去看看,并不比清迈的差或者小,也是非常大,非常值得逛的,整个清莱的物价在泰国算中等偏低的,比曼谷和芭堤雅是要低不少,一百多可以住挺不错的宾馆了
董里
不值得去,非常小,也没什么可以玩的地方,我想泰国那么多的海,也不至于到董里来看海吧,当然董里的游客非常少,几乎没有,如果想感受泰国真正的市井生活,感受那种休闲和缓慢的节奏,还是可以去的,董里的特色就是几乎没有中国人,欧美人也非常少,基本上都是本地人,所以,懂中文的人,几乎没有,懂英文的人,你就碰运气吧,十人里面有两人懂,你就算运气不错了
我想去还没有去的项目是学泰餐,因为之前都是和老公还有家人,朋友去的,就没有时间去学,下次有时间一定抽时间去学!!!
对了,听说我在的城市开了直飞清迈的航班,我想离我第五次去泰国,不会太远了!!
好了,这篇就酱紫,比较枯燥,给大家选择目的地的时候做个参考吧
我知道大家都想看吃吃吃
我们下一篇见,我尽快!!!

在你隔壁我姓王
在你隔壁我姓王
malasun
wilson666本尊
耶稣教父
现在又想去了。。。。
爱吃醋的狸花猫
miss_wonder