ZOFF SMART2 配镜初体验

2013-09-17 14:45:29 29点赞 108收藏 50评论

前言:一个偶然逛街的机会看到,回家查了查资料发现是源自日本的眼镜品牌,细分的种类很多, 功能完善,包括超轻量级别的Zoff smart(出到第二代),针对电脑工作者的Zoff PC等等,价格便宜,三个档次镜架包含普通镜片分别是380、580、780人民币,基本能满足各类人群需求。

附上ZOFF官方介绍:

ZOFF(佐芙):“福井县鲭江市是世界美誉的眼镜故乡。ZOFF就有在鲭江市工作了40年的经验丰富的「眼镜匠师」严格地品质管理甚至小到一个螺丝钉的细节之处都会严格把关,精益求精这正是ZOFF眼镜的完美体验。”

日本官网

这次刚好上一副眼镜被我不小心压坏,于是第二天直接前往门店,在仔细比较和试戴最终决定配了副Zoff smart2半框,由于工作性质关系必须整天面对电脑,所以加了380元升级了镀膜PC镜片,价格方面780元的镜架85折再加380元的升级镜片一共算下来1000出头的样子,可以接受。值得一提的是,Zoff的镀膜片都是用的HOYA的1.60非球面镜片(普通镜片折射率1.5,品牌未知),HOYA的品质自不用多说,且官方测试的反射蓝光率高于同类眼镜品牌JINS的镀膜镜片,性价比较高。

说完镜片说说镜架,镜架韩国制造进口,材料是具有超高柔韧和超轻重量的ULTEM树脂(常用于机内部零件的特殊塑料,详情请自行百度百科)。得益于创新材质的选用,整副眼镜重量只有8g,优于zoff smart1代产品,柔韧性也要好于钛或铝制镜架,可以折成180度,妈妈再也不用担心我压坏镜架了。

整个配镜过程很快,选好镜架填单子再验光用了十分钟不到,也可以自己带眼科医院的专业验光单去配,如果不升级镜片30分钟后就能拿到你的眼镜了,镀膜镜片均需要原厂快递过来才能制作,故需要隔天才能取。取镜时候还送了两张满500八折券。

再说下售后,一个月之内觉得度数不合适是可以免费更换镜片的,但只限一次;镜架有问题随时可以去调整或者更换一副新的。优于国内一般眼镜店。

最后上图,谢谢观看:

ZOFF SMART2 配镜初体验

ZOFF SMART2 配镜初体验ZOFF SMART2 配镜初体验ZOFF SMART2 配镜初体验ZOFF SMART2 配镜初体验ZOFF SMART2 配镜初体验ZOFF SMART2 配镜初体验ZOFF SMART2 配镜初体验ZOFF SMART2 配镜初体验
ZOFF SMART2 配镜初体验

• 如果我告诉你这货在丹阳200内能搞定会打击你么?

不会,因为200你单单连镜片都买不到。

• 我也刚配了zoff,780加380的防辐射镜片,回来淘宝了一下,相同的镜架淘宝不到300就可以搞定,然后去实体店配个镜片总价不会超过700。有点小后悔。不过实体店的好处是可以随意调试度数,这次前后换了两副镜片,都是度数觉得不合适,服务态度很好,而且实体店可以随便试戴,选择多一些。

淘宝水深,服务与质量本来就含在价格里,只可惜zoff在中国还是没敢同步日本的无条件退货服务。

• 非广告,谢谢各位围观。ZOFF是屌丝品牌,不值得诸位冷嘲热讽,眼镜界的优衣库而已,为什么一定要拿来和美邦比。
    另外丹阳150能配到豪雅的1.6非球面,我只想说,请联系我!

• 我也是ZOFF的,,,后来镜片被我摔了,然后自己去换蔡司的,,,

• 关于树脂镜片,首推蔡司(铭锐起步),次推依视路/尼康,豪雅/精工/欧姆勒这些知名度不是很高价格还不低不是很推荐。再次就丹阳100一对的了,所谓韩国进口之流均扯淡。折射率选择建议:联合光度(近视加散光)400内1.60,800内1.67,800以上1.74。最后最关键找个靠谱渠道,依视路1.67官价2k左右,1.74官价4k+…你懂的

1.56厚度也能接受了,不过1.60也不贵。个人觉得折射率1.60起步吧,以下的不考虑,呵呵

Hoya我们以前叫保谷,可不是不知名的品牌。

• 眼镜行业就是暴利行业,一个镜架,一个镜片的,贵能贵到哪里去,又不是纯金的,也不是镶钻的,凭什么一个破镜架就要几百上千的节奏,镜片更是坑,什么防这个光,防那个线的,有没有效果自己戴都清楚了,成本太低,要价太高!!这里面的水太深了!

无知者无畏,镜片当然高附加值,但绝非没有技术含量。

• 我戴的丹阳眼镜。150块钱三副~感觉和之前千把块钱的眼镜差别不大,最主要是以后再摔了就不心疼了

• 丹阳,不解释

• 丹阳眼镜 110配好一副 三个月内打篮球被摔断腿两次 包邮免费修 第三次摔坏 老板说没法修了直接免费换新 使用半年至今 唉 感觉太爽了 大学前都是去大店里买 动辄八百上千 这回真心再也不会去大店里了。

• 忽悠 纯属忽悠

• 这是晒单吗?赤裸裸的广告啊

• 丹阳眼镜的怎么买

搭车铜球。。。

• 楼下各位,丹阳眼镜都去哪里买?有专卖店吗?还是说只能某宝?

镇江的丹阳县是中国眼镜镜片的主产地,超过90%,貌似有人说99%的镜片都是那里产的,不是一个具体的品牌……

• 前两天刚给老婆在Jins配的,基础套餐是不算贵,但是因为老婆高度散光,所以换了1.67的镜片,一下子还是八九百块,黑啊……这俩看上去像是一路货

听说JINS用的是SEIKO的镜片,未证实。如果真的是精工的1.67,个人认为八九百这个价格合适,不算贵。

• 眼镜故乡,不是我大天朝的丹阳吗?

• 我也用的豪雅的1.6,弄下来六百多。镜框没必要太好

• 本地木有这个牌。话说800+去眼镜市场配个1.67的也得500

• 纯粹的路过

• 温州造,聪明的南方人

• 丹阳150应该没问题,潘家园所谓钛架加1.67非球200多点搞定