#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

2017-01-03 12:08:52 79点赞 195收藏 89评论

花了我半个月工资的google wifi终于到手了,来来来,大家一起看看这东西怎么样。

我家里是虚拟机做的软路由,无线就直接用AP这样比较功能单一的设备来补充了。话说无线网络设备也花了好些钱买过好多设备,各种花式用法也用过,但家里的无线网怎么都不舒服。

上次买的洋垃圾ex6200,2.4g和5g都有,就是信号老感觉不够强劲,还会卡住。老婆总说:看看你这网络,每次回来都捣鼓,连个网页都打不开。。。。。好吧,我换设备,看看能不能吧无线搞稳定点。

正好前段时间GOOGLE正好出wifi设备了还是mash方式的,那我就上这贼船试下看

看了下mash wifi--网格化无线网络,组网的无线接入设备能自己组成一个整体,协同工作,主AP连上网线后其他附属AP与主AP通过无线网接力通信(有线也能组网),无需再接网线。组成的网络具有灵活性(哪里信号不太好就加一个),自愈性(附属AP中挂掉一个网络照样能用),直通性(附属AP自动找链路质量最好的其他AP接力数据),当然这里都是理想化的三角形安置方式,家里要是开火车一样一个个串过去放那肯定没用了。

下单前还特意看了下说该机器有双网口能作为双LAN,一个LAN口进一个LAN口出,相当于2口的交换机。我就想在增加设备时不会占用我家里原来的面板,每个房间里差不多都只有1根网线,给它用了其他设备就麻烦了,有线毕竟是最可靠的。家里的16口交换机也差不多插满了,必须与原有设备合用网口。(16口交换机接GEN8和光猫就用了7个口:2个端口叠加GEN8,1个ilo,1个trunk一级软路由、二级软路由和内网,3个光猫做VLAN)来张盘丝洞的图#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

最重要是这东西颜值不错,小巧,就它了,吃土也买了。

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱Google Wifi system (set of 3) - Router replacement for whole home coverage$299美国亚马逊

下面我就说说我对无线网的理解(非网络专业,个人看法,错了轻喷)

一般来说无线网络结构能碰到以下几种:

1、单个AP(单个无线路由:适用于面积不是太大的范围,单个设备能覆盖那就随便怎么用喽

2、两个以上AP无线桥接:感觉方便,能扩展无线覆盖范围。因为成本低在很多地方能看到有人推荐使用,什么ssid用不同的名字啦,什么ssid用一样的名字就是无缝啦,这只能说是无线全覆盖,使用无线的设备还是要等原来连接点的信号很弱之后,再断开后重新连接就近的强信号。万一上一个信号还没断,能收到那么一点点怎么办?那就卡着呗。

以前单通道的情况下设备与设备之间因为需要通信所以网速有损耗

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

现在多通道了那就专门分个通道进行数据接力剩下的用来接入设备,我的ex6200也有这功能的说

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

3、两个以上AP有线接入同一网络:和上面一样,但是设备之间相互没有无线的通信,所以速度能比上面的快很多。

4、AC+胖AP:很便宜的AC+AP的组合,一般设备价格都是3位数。其实就是上面一种模式的扩展,只是多一个所谓的AC能统一管理AP,比如:设置SSID,无线频道的优化,AP的功率管理,IP管理等等。像这种一般在AP上还会多一个信号的阀值设置---当该AP下接入的设备信号比较差低,于一定值的时候直接踢出设备。强迫设备连接另一个AP,不会让人觉得信号差还不切换AP。像这种便宜AC买的意义不是很大,可以省点钱。简单来说,能网络工作时关机的AC不买也罢。

-----胖瘦AP简单来说就是AP带不带单体配置能不能独立工作,胖能独立工作,瘦的没专门的AC配套就是块砖头。

5、AC+瘦AP:这个就太贵太贵了,一般不上万没得搞。你要说有便宜的能用,那你就用呗,我没那么多钱去试。

google wifi感觉不一样,不知道该归哪一类,莫非AC分散了?

google wifi的参数:

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

主控应该和网件的ORBI一样,只是工作的方式不一样,人家是开了条专用通道,google还是用的自由接力的方式

设备无web设置页面,必须通过APP设置,就是说要设置必须翻墙 ,过程与设置内容完全小白化,只能设置很基础的内容,没什么可玩性。

套装里每个设备都完全一样可以作为单独的个体独立工作,可以拆出来单卖,如果家里用2个就够,卖一个回回血#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱 ,3个不够就再多买几个。

一起组成mash网络时必须有一个工作在主接入点状态下(路由模式或桥接模式),其他为附属设备(桥接模式),组网设备数量上限没找到资料。

路由模式-主接入点工作在路由的模式,两个千兆口1个为WAN1个为LAN。

桥接模式-主接入点工作在AP模式,两个千兆口全为LAN,LAN口必须为私有ip(如10.x.x.x,192.168.x.x,...)不然设不成桥接模式。该模式下网络控制功能失效(如优先设备,访客网络,无线测速等等)。

试过才发现组MASH网络必须有一个为路由模式,无法全部桥接,太坑太坑太坑了!!!!!!

现在想想真的是花大价钱买SB的设备。。。

下面是开拆环节。。。。

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱顶部

正面

3个电源和一根网线

本体

背部的reset按钮

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

2个网口+1个电源插口,放两个硬币遮遮mac。。。。

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

中国制造,服务中心电话号码和网址

我插我插

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

空间可以,超长的网线头子也能捅进去后有余地

面条网线和电源

5V3A,110V~220V

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

不是完全的圆柱体,有一点点的倾角

正常工作的指数灯为白色

故障为红色,无外网连接为红色呼吸

启动中蓝色,未配置为蓝色呼吸

亮度可在APP中调节。

APP页面:

以下所有内容都要梯子,没梯子,软件都开不了。。。。

软件设置开始页面

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

扫描初始网络,进行联机设置

给当前设置的google wifi命名

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

设置无线名和密码,只有一个SSID,密码模式没得选只有WPA2

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

直接自动更新固件,后重启

完成

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

网络概览页面(有实时流量和历史流量查询)

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱

设置页面,可网络测速,优先设备设置,无线密码显示,家庭成员网络中断,网络设置,家庭成员无线设置,访客网络设置,和飞利浦的氛围灯控制

网络设置的所有内容:

无线设置:网络名字和密码的变更

AP设置:亮度,剔除,恢复出厂,状态显示(IP,工作模式,型号,固件版本)

局域网设置:DNS设置(自动google的dns自动获取DNS自定义),WAN口模式(DHCP固定IPPPPoE),DHCP固定ip,端口转发,UPnP和AP工作模式设置(MASH状态下无法设置,只能单个AP独立工作在局域网内部时进行变更)

使用感受:

内网IP段为192.168.86.0。无法更改,DHCP无法关闭,坑啊!!!!

纯无线组网的状态下--主AP有网线,附属AP只供电。主AP边上手机的无线速率可到220~230Mbps流量,最远的AP旁无线速率为80~90Mbps(因只有一个SSID只能测5G,2.4G联不了,在无线网的最边缘5G信号不够时才会出现2.4G)能估计AP间的通讯走的是5G通道。

全部有线连接的状态下所有AP旁的无线速率都为220~230Mbps。

无线强度还行,3个AP的2.4G自动分在3个隔离通道,5G工作在同1个通道,切换速度可以,用wifi speed test测速切换AP时只出现一个低谷未到0,APP上无明显断流。

家里内网有自动扶梯时亮白灯,没有就一直是红灯闪闪。可关灯使用,呵呵

这东西的所有信息,所有设置都必须坐电梯,没有?你就能调个灯。

内心想法:

没用,这东西对我没用,我家里3条宽带怎么用?再加上这个就3级路由了,打印机怎么找?串流怎么串?不做路由就没mash功能

这东西只能国外住大house使用简单网络的家庭使用,不适合喜欢折腾的人用。

要是家里房子大,觉得这东西颜值可以,网络要求不复杂,就是一般的简单使用,可以考虑搞一套。但要找人帮你架好全局自动扶梯先设置好,再拿回家用。

谢谢各位看官包容我贫瘠的文字能力啊,谢谢

#本站首晒#原创新人# google wifi 套装 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值