看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

2015-12-02 16:05:53 105点赞 150收藏 152评论

这是我第一次在张大妈写原创,本来最近看大家写#最美翻包#热火朝天也想凑一把热闹,但是迟迟没有动笔,原因你懂的看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀) 。今天早上看腾讯新闻突然大申社区弹出来个“晒晒你的喜糖”,我登时眼前一亮,虽然我还是个未婚妹子,但是这一两年收到过的喜糖真心不少,当然这都是用红包换回来的看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀) ,瞥了一眼办公桌上的喜糖盒(虽然我之前把喜糖盒清理掉了,但后来又来了好几个。。。),想了想家里也有几个,心里一盘算,不如处女秀就来晒晒我收到的喜糖和喜糖盒吧,是不是很有创意看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

因为第一次写原创,刚才传头图都弄了好一会(是不是暴露智商了看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀) ),自己拍的图当头图尺寸不合适,裁剪了之后又不能完全展示出来全貌,算了算了,网上先来一张图冒充一下吧,你们应该不会介意→_→

下面是真正的头图:

看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

左边是红艳艳的红包,我不会说我买了30个大红包现在只剩下不到10个,说到此处我就想扶额为我日渐消瘦的钱包痛哭一会儿看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀) ,不过以后有机会这些money还会回到我的手里的对吧,想想居然又有点小激动呢~~~右边是我搜罗了目前我仅存的几个喜糖盒,不算多但是也包含了几种不同类型,下面我分别说一下喜糖以及发生在它们身上我可能还记得的故事看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀) 。。。

看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

这四个应该是最常见的一种喜糖盒了,心形铁盒,大红底色,图案多为“囍”字、“LOVE”、一对新人形象或者是烟花之类的喜庆事物,总归主题鲜明、色彩明艳,让人远远看见就能明了,干脆、直给,仿佛北方人爽朗不羁的性格看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀) 属于不用费什么心思就能达到效果的一种普及型喜糖盒。这种喜糖盒多半来自同事,发糖时一般两人配合,一人抱一大箱,一人负责挨部门分发,部门经常可见。

别的地方我不太清楚,因为异地婚礼很多时候由于假期赶不上所以我一般参加不了,上海这边现在基本上都是两颗费列罗搞定,可是我实在不想吃费列罗了,好甜好甜,吃了牙疼。。。费列罗有款白色的叫“拉斐尔”的还蛮好吃的,为什么不能放拉斐尔啊看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀) 。。。呐,现在放的基本就是下面这种,放了好久我都没吃。。。

接下来看另外一种纸盒包装的:

看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

这也属于大众款的一种,颜色不局限于红色,形状也有更多变种,选择空间比铁盒的要大一点,而且容量不小,我把里面的喜糖倒出来之后才发现,装的真不少。。。请看下面拆包图:

看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

多是混搭,费列罗+好时+不二家棒棒糖怡口莲+好时+不二家糖果+悠哈,其实我比较喜欢这种的,多种口味多种类型混合,可以挑自己喜欢的吃看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

下面这种呢,我称为是中国风喜糖盒:

看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

左边的是木质镂空,四面皆有囍字,顶部还有一个穗子,算是我见过的比较有特色的喜糖盒了,里面放的依旧是两颗费列罗。这个喜糖来自我研究生室友的婚礼,非常嗲的上海小姑娘,她妈妈是个非常有意思的人,还记得她妈妈之前来过我们宿舍,后来对我室友说哎呀××真是会长啊,脸上皮肤又白又细,跟身上皮肤一点不一样哦。。。我室友当时转述给我的时候我简直不知是该喜还是忧看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀) 。。。后来我去参加婚礼的时候,在门口和室友说话,她妈妈站在我旁边一点我没注意到,倒是她很快认出了我,一脸欢喜地说哎呀××你来了呀,关切了我若干句。。。还是很怀念以前的岁月的,想想虽然毕业没多久,但是好像已经经过了漫长岁月。。。

接着说喜糖。。。右边是个带拉链的小喜糖包,看见它的第一眼我就觉得它可以当零钱包,是不是很机智看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀),这个是来自我大学同学办的答谢宴,里面装的是好时巧克力,等我把它清空了就可以装零钱咯~

看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

这个小招财猫当时到办公室的时候把大家都萌得不行,材质陶瓷,还是个小风铃,可是喜糖在哪呢?哈哈,在小猫肚子里呢~个人很喜欢这个招财猫,现在挂在家里当风铃呢看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

终于说到最后一个了:

看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

这是喜糖吗?这明明是一支花嘛!我想说,其实都对。这个是摆在婚宴桌上,8-10个插在花瓶里为一束,很漂亮,刚开始我们都以为就是装饰的花,但是,毕竟还是有见多识广的对不对,直接就把这瓶花给我们分了,我们这才知道是喜糖。。。上面的花可以拿掉的,下面的锥形空隙里是两颗费列罗。这个喜糖来自我前同事,当时我们一起进这个公司的,不过没多久她就走掉了,但是我们还一直维持不错的友谊,后来她结婚,我算是她请的唯一原公司的同事。虽说她也是上海姑娘,但是跟我上面提到的研究生室友完全不一样,不嗲,说话很直接的类型,非典型上海女~话说月湖雕塑公园真的很美,适合办婚礼~附一张公园美图

看这些年我送出去红包收回来的喜糖(附真人秀)

最后,业内规矩是不是要附个真人秀?渣图还请大家凑合,红色衣服也算比较契合今天主题(摄于充当礼仪小姐的某天,上传前使用秀秀某种特效P了一下,这色调简直白的刺眼!)

全篇完!

Le conté 金帝 极限 68%黑巧克力 100g

Le conté 金帝 极限 68%黑巧克力 100g

脆香米 脆米心牛奶巧克力

脆香米 脆米心牛奶巧克力

SNICKERS 士力架 巧克力蛋白棒饱腹代餐健身办公室零食散装分享装 6根

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

SNICKERS 士力架 德芙士力架花生夹心巧克力16条整盒糖果年货零食 多人团 旗舰店

DOUBLEMINT 绿箭 口香糖约40粒64g*2瓶绿茶薄荷清新口气零食糖果多人团29-0205

WHITE RABBIT 大白兔 奶糖

WHITE RABBIT 大白兔 奶糖

maltesers 麦提莎 脆心巧克力球

maltesers 麦提莎 脆心巧克力球

HERSHEY'S 好时 巧克力 炫彩多口味 500g

HERSHEY'S 好时 巧克力 炫彩多口味 500g

Stride 炫迈 无糖口香糖组合装 2口味 50.4g*2瓶(水蜜西瓜味+活力蓝莓味)