2015-12-02 11:58:50 65点赞 30收藏 266评论

本来这篇稿子本不是在大叔的计划之中,然后世事变幻,在我的前一篇,“实用为王,安卓小王子之初体验”中,很多网友都质疑:

HUAWEI 华为 Ascend MATE7,还要继续充值信仰?MI 小米 4C智能手机 安卓小王子之初体验小米4C,安卓小王子初体验。我其实一直不算是一个米粉,也不能算是一个米黑,家里多少都有一些小米产品,小米盒子,小米电视,小米插线板,小...1484934 我只是寂寞

我总结质疑如下:

“我也用mate 7,没有楼主所说的任何问题”

“我用mate7,一点都没有楼主说的发热严重”

“我用mate,楼主买的一定是假货,华为质量很好,麒麟CPU远超810”

“楼主全文都是在黑华为”

好吧,虽然我们都过了为别人言语而左右的年纪,但是,有些话还是要说出来写出来的,你可以不赞同我的观点,但是我有说话的权利。

这次给大家展示的两台MATE 还有一台A199 古董,其实以下全文均代表作者个人观点,如有侵权,请联系删除,谢谢

我是怎样从华为粉变成华为黑的。

大叔终于打开了话匣子,众所周知,华为的高薪和国外的通信基站业务是国内都了解的,对于华为的手机业务来说,其实在本大叔给康佳海尔做手机的1999年,都没有听说过华为手机,那个时代是CECT,波导,科健,金立,南方高科,海信,海尔,UT的世界。我买的第一台华为手机,给家里的老人用了,忘记留图,对,

就是CDMA 安卓2.3 C8650,图片来自百度

也就是这台机器,让我从塞班转到了安卓,于是就有了以下:

然后我在安卓使用了一小段时间后,就直接入了苹果的OS系统,一入就是好多年。

经过了 IPHONE4, IPHONE5 ,IPHONE6的时代后。

我正式的进入了安卓手机的阵营(原因,多卡用户)

然后这里还是强调一句,苹果依然是现在市场上最好用的手机(没有之一)

有一段时间我是iphone5 加 A199 备机,也就是下面的这货,好像还没有几年时间 A199的软件已经停止官方更新很久了。说停止更新就停止更新:

3G版本,价格1499,双卡双待,电信用户,3G 加移动联通2G ,没有悬念

再后来,IPHONE6 首发日,我的iphone5 坏了那天,2999从电信公司入了MATE7标配 16G。

附上耍猴华为链接,一直抢到天荒地老:奶茶东一句1999 额,华为官网还是2499

HUAWEI 华为 Ascend MATE7,还要继续充值信仰?华为 Ascend Mate7 月光银 电信4G手机 双卡双待双通【华为Mate7】京东JD.COM提供华为Mate7正品行货,全国价格最低,并包括HUAWEIMate7网购指南,以及华为Mate7图片、Mate7参数、Mate7评论、Mate7心得、Mate7技巧...1999京东查看百科详情

现在已经降价 2599了,以前都是溢价销售,黄牛横行的世界,你懂,加价就好像大众卖途观那么的niubility。

在我的印象里,那个时候的双卡双待手机都是支持2张SIM卡和 TF卡扩展的,当我拿到华为的MATE7 ,我才知道这个世界真的有这么操蛋的设计,而且还在华为这个品牌上使用,而且据说还拿到了什么什么设计大奖。反人类的设计还能拿奖。

关键是初期的mate7 宣传上根本没有任何说明表示,双卡双待和T卡扩展只能二选一,现在学乖了,每次都贴心的打上, T卡和双卡双待只能选其一。这就是一个企业的良心。

对我这种IC 行业的大叔来说 16G 卵用都没有,看了网络上无数的教程和风险提示,在一个风和日丽的下午,动手黏贴SIM卡 T卡失败并还搞破了手,于是大淘宝怒下64G 土豪金mate 7一部,溢价500, 4899拿下。血的教训, 4899 买啥不好,买部手机。

附上JD 链接, 4399的顶配已经没有了,附上32G 高配链接:

HUAWEI 华为 Ascend MATE7,还要继续充值信仰?华为 Ascend Mate7高配版 金色 4G手机 (32G ROM) 标配版 电信4G华为 Ascend Mate7高配版 金色 4G手机 (32G ROM) 标配版 电信4G图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更...3368京东

我此刻的心情犹如:

下面才开始进入正题,图片仅供观赏,但是也仅仅供观赏。

银色的做工,不如金色的,后来我才天真的发现我错了

金色的屏幕边框是塑料,给你们看看磕磕碰碰的效果,

最是那一低头的磕碰,像水仙花的娇羞

高**的锁屏桌面。。。

音乐播放器我一直用网易云音乐。

平心而论,MATE颜值还是可以打90分的,

全金属额外壳,**顿显,然后光有**还是不行的

指纹,洗手后基本无法使用,手汗多也无法使用,误触率很高很高。

对于华为的外壳配件:这货卖199,你TM 在逗我,其实下面的这个皮套是第三只,我已经用坏了三只我会骗你,全部都是里面固定的塑胶开裂,无法包裹手机,只好扔掉。

我于是马云家买了以下的两个真皮手机套。。。。**low 了一点但是胜在使用,你能想象夏天我从口袋里面摸出两台mate7的画面感,不忍直视。。

以下为秀拍照时间,我想说的是MATE7 拍照的效果远不如千元机,这里我也不用和苹果机比较。

MATE7 的日常,

吃喝:

一些早晨锻炼的小区绿化。

家有史密斯臭猫一只。

然后看了以上种种,你一定会问,mate 7 还可以啊。拍照也赞,颜值也赞,**也高,你还有什么不满意的。

问题来了,如我在小米4C 晒带所说的, EMUI3.0的真的不行,我这里总结了我在MATE 7 遇见的问题种种。

1:死机,电话中或者是电话时间比较长,挂断后很容易死机

2:指纹解锁不灵,反应延迟

3:拍照,弱光线对焦困难,色彩还原度低,快门延时严重

4:更改系统字体需要重启,(EMUI 3.1解决)

5:换卡需要重新启动(EMUI不知道有没有解决)

6:电话本搜索功能失灵

7:我只玩一个游戏 我叫MT2 (发烫严重)

8:对于黑名单来电可以挂断,触宝电话本标注骚扰 诈骗等电话不会主动屏蔽

9:输入法经常会从华为输入法跳到谷歌英文输入法

10:金色版边框重度使用掉漆严重。

然后这些都不重要:

昨天有朋友说,你说华为不好用,你升级B354了吗,好吧,我昨天晚上12点半升级的354, SD卡在线升级。是,有些BUG 已经解决了,但是我想问的的问题是既然354出来那么久,为什么没有推送,为什么没有推送,为什么没有推送,一定要客户自己去下载,自己拿卡拷贝进去,自己去升级,这不是技术宅不会用的问题,这涉及到用户体验,不是每一个手机用户都是懂 ROOT ,双清, SD卡升级,强制升级,用户只要用着好,用着爽就可以, CPU 再高有卵用,跑分再高有卵用?

写到这里,本文就要结束了,其实我有点不知道自己在说些什么,我只是想把自己如果从一个华为粉转化为华为黑的点点滴滴记录下。

结尾,还是希望麒麟越走越好。

附上心经平复一下此刻的心情。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 表示不解既然一个mate7能让你吐槽这么多那么还买第二个是什么心态

因为在去年的时候除了iphone6 有64G ,国产手机64G内存电信版的机器基本没有的选择

说真的买个mate7 64G 也跟买个ip6差不多了。

• 4000多买什么不好,前些天4000出了个6s演示机。

我买64G 电信版顶配的时候,那个时候除了APPle 还有其他64G 电信手机可以选择吗

兄弟,你头像是头牛吗,看起来好可爱,能给我推荐更多的这类图片吗 [口水]

• 后排卖橡皮艇,以免海军发海啸

我 擦 你们这样真的好吗

• 华为用户趁水军没来围观一下,3X,系统已经停更,和LG G3断屁股一样有名的断边框,双卡总有一卡莫名其妙的掉信号不在服务区,总体来说,没坏,但实在无法理解加价买的是什么心态。

因为华为流行加价。

• 我靠,我一直以为我的触宝电话不会屏蔽房产之类电话是触宝问题,感情是系统问题啊,4.4.4都可以,自从升级350到现在354,触宝都不屏蔽

象这种直接关断就I可以,还要问主人接不接。。。。

4.4.4时是直接挂断的,但是现在不拦截了,而且电话响的时候,根本没提示是房产啊骚扰啊什么,我就接了,还得挂断,烦死。在看有什么软件可以屏蔽了

• 荣耀6真心好用 1800入手用了快2年了 依旧不卡不死机 杠杠的...

不错,喜欢就好

荣耀6发布才一年半,你是怎么用了快2年的,四舍五入都不够啊……

• 我就说一句,楼主的字真丑

说的对啊。

• 华为手机即日起在官网推出以旧换新服务,通过回收宝提供用户二手手机服务,用户通过补贴差价即可换购最新旗舰Mate 8。此外每成功回收一台Mate7或Mate2,华为与回收宝还将捐出10元的公益善款,用于“一棵树再造故乡”公益项目。

此次以旧换新活动支持Mate 2和Mate 7,其中Mate 2最高可抵279元,Mate 7最高可抵2003元,前3000名可以直接获赠Mate 8优购码,在官网补差价即可直接购买Mate 8,Mate 8的售价是2999元起步,软硬件全方面提升,麒麟950处理器带来更强劲的性能。
    楼主,看你的了

A199 我评估过,85块。 [喜极而泣]

不错了,之前电信的C8810貌似都不值钱 [喜极而泣]

• 周围很多人都推荐我换手机的时候换华为,至少是去体验下。结果本Diors去了华为的网站,华为吃饱撑的吗?出那么多手机型号干嘛?我承认我直接纠结死了,最后直接关了华为的网页,打开了小米的界面。
    有人问为什么我尝试下魅族,呵呵,因为当年他家出的MP3给我留下了很不好的印象,而且我这个人有个底线,那就是我买东西可以排队,可以抢购,可以订期货,但是我绝对不接受加价销售这个东西,所以华为的mate系列绝对不买,魅族不买,大众的神车不买。
    做生意可以投机取巧,但是不能没有底线,如雷军就是有底线的,而华为之流就无下限了。

不买大众神车。。 哦也

• 觉得2999买贵了充满了失落感吧。5000多买的5S现在一样不好用。如果楼主你刚mate7用一个月后写这篇,我敬仰你实话实说,现在看起来基本算***黑来制造话题。

对,我就是黑华为又怎么样。

也没啥,你自己也就成为你自己鄙视的人,够精分的。

• 我是移动联通双4G的M7,用了半年了,拍照是真的不行,其它楼主的问题掉电快也碰到过,从启下就好了,其实系统和软件只要用着没什么大BUG稳定就行了,没必要升级系统和频繁升级软件,

我前几天没有升级,主题字体无法显示

mate7的摄像头组是索尼的IMX214,素质可以的,效果么,华为没苹果手机那样自动修图出片,得手动修片,不让很素,效果对比就渣了,自带的APP修图模块不行,推荐用snapseed.

• 目测楼主在新加坡

不是,只是去新加坡玩的时候拍了几张相片而已

• 电信版本最便宜1999可以拿到 坐标 苏宁

内置空间多少?

苏宁易购?1999哪里买的到?

• 关于楼主吐槽的几点,tf和sim卡二选一确实很恶心,而且是华为首创,带了个坏头。不能主动屏蔽骚扰电话也让人不爽。但是苹果即没有双卡也不能插存储卡,也不能识别屏蔽骚扰电话,不越狱也换不了字体,怎么就得出苹果是最好用的手机这一结论的呢?

苹果信号有华为好?呵呵乐

• 我是因为mate7让我渐渐喜欢了华为。。。反正mate7我用着还可以吧。

• 别说了 现在手机厂商一个卵样 我的小米note全网通还说什么光学防抖 防个毛 对焦速度慢 手稍微抖一下就拍虚 而且不管是开发版还是稳定版都不能微距照相!后果就是小一点的二维码根本扫不到!!!十厘米以内根本没法对焦!不是个例都这样!总之我对相机无比失望

• 楼主何必认真,华为水军越来越low,现在周围用华为的越来越少,他们销量不知道怎么刷上去的

华为是出货量而不是销售量,和小米两回事,华为海军真是吓死人,而且公司文化真的是太差,价格卖的一个比一个贵,有人说国产手机难道不能卖的贵?国外成本高,你国内怎么还高了,魅族 pro5 2799 ufs2.0 7420卖2799对比mate s、mate 7 emmc4.5 935卖4199 3000+。我真是呵呵了,用爱国名义挣消费者钱,我真的实在想不出来什么人去买?

信仰的力量, MATE8 的广告词是 执念的力量

• 为什么没有楼主的问题???

• 这种文章也能发上来?ZDM没救了

• 不知道你在说什么…路过