分享我的泰国之旅

2016-12-23 12:47:59 18点赞 85收藏 10评论

作为一个大学本科毕业,英语还停留在ABCD程度的学渣,选择这次自由行还是很有挑战的。尽管出发前看了各种各样的攻略,各种吹捧在泰国只要中文就够了,经过这一周的实践,我可以义正言辞的说,别扯淡了分享我的泰国之旅 分享我的泰国之旅 分享我的泰国之旅 ,这只能慰问俺们受伤的心灵,然后骄傲无比的说:“Do you speak Chinese? "

话说这次行程真是一波三折,当我在某宝送签回来,泰国的国王驾崩了分享我的泰国之旅 ···持续一个月的纪念活动,各种商业酒吧,带颜色的服务都停止了,我只好重新确定出发日期分享我的泰国之旅 。作为一个在雾霾之都大北京打拼的小青(lao)年(tou),不光要承受污浊的空气和高消费,还要承受去哪都不便宜的机票钱。

分享我的泰国之旅

这是我选择的航空,去的时候中转的空客A380确实够大,双层。到达的时间也不错,让我可以坐地铁去酒店。本次计划是曼谷3天,普吉4天一共一周的时间。国内先到曼谷然后再去普吉。需要注意的是曼谷有两个机场,看自己的需求选择机场。

分享我的泰国之旅

另外,抽烟的朋友注意了,目前北京首都机场已经完成全面禁烟。机场内已经没有吸烟区了,还好是广州中转,这货救了我一命分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅

出门前我只兑换了1万泰铢,2000RMB的。因为害怕抽查(要求每人携带4000RMB等值货币,这个是抽查的,以防万一建议携带),我带了6000港币,这里提醒有港币或者美元,欧元这种便携货币的,尽量携带这些货币。国内汇率工商和农业还可以,和银联差不多持平,中国银行的就差很多。但泰铢属于小众货币,在北京都需要提前两天预约,工商需要提前一周而且只有部分支行有,农业的就更惨了分享我的泰国之旅 。不过好在泰国各大免税店都支持了支付宝,注意,是支付宝不是银联,不用考虑各种手续费,直接按照当日银联汇率,十分合适。而且整个泰国的711和全家都接入了支付宝,就算没有张贴标识用手机打开售货员就明白了,我带的一万泰铢都用在了给小费,两顿大餐和最后的机场免税店(不算铺张浪费但也觉不算穷游,各种买买买和吃吃吃的尽请放心分享我的泰国之旅 ),所以不用担心。另外携带的美元,港币在泰国随处可见的兑换点汇率也比RMB高太多,完全不用担心。

第一天:北京——曼谷

分享我的泰国之旅

因为有假日的积分,所以这两天的住宿就选择了假日酒店,标准配置,自己选择位置就好。我的楼层还满不错的,像不像某某门的拍摄地,一览众山小分享我的泰国之旅

第二天:直接某宝买的一日包车

因为要去传说中的火车市场,形成比较紧,不想把时间浪费在路上,毕竟假期和住宿都是钱啊分享我的泰国之旅 。我这里路上的行程选择的都是懒猫家的,避免广告嫌疑各位看客可以百度一下他们家。就我个人的体验,各种当地的接待和司机都是很客气很友好的而且很准时,并不会出现对国人的不尊重。毕竟店主是自己人,在同一面红旗下生活的。至于价格方面你们可以自行比对,毕竟有比他们家便宜也有比他们家贵的~~

分享我的泰国之旅懒猫旅行 泰国曼谷到芭提雅北碧包车一日 大皇宫丹嫩水上市场游¥450飞猪

一天行程安排:美功铁路集市——水上市场——大皇宫——免税店——建兴酒家

分享我的泰国之旅

火车开过市集的样子,恐怕大多数的看客在网上都看过动图,身临其境的感觉,还是不一样的分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅

水上市场和国内的旅游景点一样,价格贵的要死,坐船去逛逛还是可以的,一人100泰铢。这里又要打广告了,我们回来的路上碰到了国人,也是当地包车,带他们到了另一个码头,包船2000泰铢,问题是我们一船才8个人分享我的泰国之旅 看来不光国内满地坑,国外也一样啊。

分享我的泰国之旅 大皇宫外的骑行队伍

分享我的泰国之旅 大皇宫里确实还是有些东西的,金碧辉煌的,还是很有特色的,但是和那500泰铢的高昂门票相比,实在有些不值,故宫门票才60。这地方的大小,也就目前故宫开放面积的四分之一分享我的泰国之旅 免税店就不用多说了,看上啥,就买啥,接下来重头戏:建兴酒家。请原谅我这个不爱拍照的小胖只~~只有这一张图。

分享我的泰国之旅

正好我住的酒店附近就有一家,让司机师傅送到酒店就让走了,包车时间不到10小时,8小时内是450RMB,超时一小时是200泰铢,折合40RMB,我给了师傅500泰铢。这个酒家在网上评论褒贬不一,只推荐了这个咖喱蟹,其实是龙虾做的。我除了这个还点了一个青菜拼盘一个排骨,吃过之后发现为啥褒贬不一了,泰国菜好多都喜欢放柠檬,就和日本喜欢芥末,杭州喜欢甜食,东北喜欢酸菜一样,口味问题,整体来说,服务和菜品都是不错的,最重要的,实惠啊,一顿饭下来,加饮料米饭服务费才900多泰铢,咖喱蟹才折合80多RMB。

第三天:曼谷——普吉

分享我的泰国之旅

从曼谷到普吉坐的是当地的廉价航空,第一次坐这么靠前的位置,一排3个座位只坐两个人,好人性化的安排分享我的泰国之旅 分享我的泰国之旅 分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅

普吉没有真正意义上的公共交通(有也不坐分享我的泰国之旅 ),我订了个出海游,送了我个接机9RMB,送机也是他们家订的45RMB。对应这价格,我坐啥公共交通分享我的泰国之旅 (之前看了下,机场出来的公共交通一人也要一百泰铢左右)。

分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅 楼顶的无边泳池,正好能看到海景,还有健身房,去泳池拍照的那天正好阴天,不然效果棒棒哒,需要欣赏高清大图的请自行寻找。我订的套房,一室一厅一阳台,还有冰箱分享我的泰国之旅 安科达上预定,支持支付宝支付,一宝在手,说走就走分享我的泰国之旅 我选得这家没有中文服务,英语差的慎选(出来了几天,英语水平飞速猛进,大学四年的学习总量都比不了分享我的泰国之旅 )。

第四天:出海——皇帝岛

分享我的泰国之旅

这是我出海搭乘的小破船,同样是因为懒,将就看吧

分享我的泰国之旅

俺们的中文导游和船老大,夕阳西下,船老大在比划天涯分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅 上午会先带我们到一个岛(叫啥忘记了),会在那里玩水上运动,深潜,海底漫步,香蕉船,拖拽伞。身为一个跑遍大半个中国的小资,对比各个沿海或岛屿的价格,这里的价格还是很合适的,而且到地方报名和网上买价格相差几块就可以说明问题了。除了海底漫步不推荐其他的都可以尝试。深潜因为俺海南有套房子,每次朋友来都要去,实在提不起兴趣。拖拽伞因为超重也只能放弃了分享我的泰国之旅 (限重75KG)。

景色还是不错的分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅 到了皇帝岛,自然是看海看妹子喽分享我的泰国之旅

第五天:睡懒觉、租摩托、看人妖秀

分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅 今天换了个泳池房,之后出去吃了个饭,因为出租摩托要压护照,我就某宝找了一家国人开的,损坏配件在详情页都有价格描述,租金也便宜,可以送车上门,送车店员也都会一口流利中文并告诉你该注意什么,省去不少烦恼。晚上我就颠簸颠簸的骑着摩托去看我的人妖秀了分享我的泰国之旅

第六天:按摩加大餐

分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅 不得不说,国人的占领能力分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅 这是我去的按摩店,好像是200RMB左右,是个连锁,网上翻翻选择一个自己中意的就好分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅

分享我的泰国之旅 晚上吃的MK金泰式火锅,这才叫虾嘛,在普吉吃饭问题要多搜一搜,好的路边摊价格低,质量好,次的纯属被忽悠,我这一顿花了2000多泰铢,点了三盘肉,蔬菜,饮料各种小吃,感觉光冲这几只虾都值得了分享我的泰国之旅 分享我的泰国之旅 分享我的泰国之旅

第七天 曼谷——普吉——北京

分享我的泰国之旅 曼谷回普吉买的是曼谷航空,地位等同于中国的国航。尽管机票比别的航空贵一倍(联航是100多一张机票,曼谷的是300多,泰国国内航空还是很有性价比的分享我的泰国之旅 ),但服务真的完全不同。到了机场看到联航的大排长队,我慢悠悠的走到曼谷航空的柜台(根本没人分享我的泰国之旅 )。我买的是16:50的机票,值机的时候被告知晚点了1个半小时,然后给了我两张上图价值50RMB的餐饮代金卷- -我第一次觉得机场的东西真不贵啊分享我的泰国之旅 。吃饱喝足去候机室等飞机,过了不久,就听到中文播报满机场的找我分享我的泰国之旅 (原谅我听不懂泰式英语)。去了前台,专门派了个中文乘务员给我带路,原来是把我的航班换了一个17:20起飞的,看了看已经17:00的手表,乘务员淡定的看着我说:“放心,赶不上我们会给你换下一个就近航班。分享我的泰国之旅

对比一下国内航空,哪怕是商务,晚点3小时毛表示都没有啊,还要自己买保险求赔偿啊分享我的泰国之旅 突然感觉这晚点超值啊分享我的泰国之旅 分享我的泰国之旅 分享我的泰国之旅

第八天 回到我温馨的小窝

涉及到酒店,机票的,因为个人信息和广告嫌疑就未贴出来,有需要咨询的可以私聊我哦分享我的泰国之旅