2013-09-15 13:35:57 106点赞 198收藏 131评论

从美能达过渡到阿花,对Sony的机器一直情有独钟,揣着a700到处乱跑,也少有和大家撞机的时候,SONY极大的满足了偶特立独行、不随大流的愿望。开篇之前容我再次怀念一下,牛掰的可以红外透视的F707、717,黑酷帅超级好用的F828,集中体现Sony精神的R1,还有延续美能达血统、现在还在偶手边服役的a700~~~(这段小编您就别删了,字字句句都是美好的青春回忆啊)

言归正传,一直在观望着RX100这款小黑卡,(别和我提什么RX1,我又不是张千里,玩机器不花钱),无奈月光族每月都攒不下个电池钱,直到有一天,偶的三星N7102爆出了虚假宣传、四频变双频,双待大爆音事件,于是在经过艰苦卓绝的几个礼拜PK后,手机退了,余钱来了。

买机器的过程就按下不表了,这次重点说说上手体验和偶的小清新改造方案。童鞋们请看图!

包装盒正面包装盒正面

包装盒正面 迫不及待要开封啊

包装侧面介绍包装侧面介绍

包装侧面介绍 牛掰的新一代传感器

开箱图,说明、保修卡、机器、电池和腕带开箱图,说明、保修卡、机器、电池和腕带

开箱图,说明、保修卡、机器、电池和腕带

主机大大主机大大

主机大大 手机拍图,凑活看看那销魂的小蓝旗子ZEISS

开机先设置一下伟大祖国开机先设置一下伟大祖国

开机先设置一下伟大祖国时区

下载软件的提示信息下载软件的提示信息

下载软件的提示信息

绝配告诉卡绝配告诉卡

绝配高速卡

原版正面图原版正面图

原版正面图

酒精擦纸,准备战斗酒精擦纸,准备战斗

酒精擦纸,准备战斗

准备的配件拍拍看,送的镜头纸、电池座充、原装电池、GSS玻璃屏贴、手感大赞的双保险手绳,日本原装皮贴、pro-d无框UV

皮贴是RX100 M2专用!贴合度实在是大赞!尤其是边缘位置和蔡司标的半圆开口,太贴合啊

HDMI线缆、座充、电池、GSS金刚贴

34mm 专用无框uv

小清新战衣小清新战衣

STEP1: 先把小清新战衣贴上,方法简单,难度比贴膜容易很多,个人感觉大赞!

解释一下说明,从画红圈的几个位置开始贴,先揭开一点点,位置不对可移动,最后使劲压实贴紧。解释一下说明,从画红圈的几个位置开始贴,先揭开一点点,位置不对可移动,最后使劲压实贴紧。

文艺小清新:SONY 索尼 DSC-RX100 M2 黑卡数码相机 到手+改造卡片内部也是介绍配件的广告卡片内部也是介绍配件的广告

卡片内部也是介绍配件的广告

STEP2: 把蔡司小镜头武装起来!无框uv登场!

说明很简单,容我再精简一下,那就是,擦干净,对准,贴!

黑圈位置就是UV,很不错,就是因为是无框,所以边缘是磨毛的,容易挂镜头纸屑

对转位置,放好,按压镜头正中,无框uv用的是压敏胶,使劲一下,把保护塑料纸撕掉,妥了!

STEP 3: 贴屏贴GSS玻璃的时候,木有空出手拍照,左边的说明还在!

STEP4: 穿上双保险的手绳,感觉一下子就到位了!

大功告成!(仔细看,无框UV周边的白色擦镜纸屑)

手大的童鞋桑不起啊手大的童鞋桑不起啊

手大的童鞋桑不起啊。(请自觉忽视颤抖的图片)

正面看,除了拇指和食指,其他手指都没地儿放正面看,除了拇指和食指,其他手指都没地儿放

正面看,除了拇指和食指,其他手指都没地儿放

GSS屏贴略有反光,还不错。

顶视图

复古皮套,感觉一般复古皮套,感觉一般

复古皮套,感觉一般,还有个重大缺陷,带上皮套,折叠屏幕不方便打开,角度也受影响

M2的更新功能,wifi远程控制,偶的密码就不涂写了,欢迎大家搜索遥控!

远程控制时,本机就黑了:(

文艺小清新:SONY 索尼 DSC-RX100 M2 黑卡数码相机 到手+改造这货真心小啊,还好偶用的不多,上面的不是卖肾5,是小巧的卖肾4,比较,你就知道这货绝对是日本小手设计师的作品文艺小清新:SONY 索尼 DSC-RX100 M2 黑卡数码相机 到手+改造

附上国产座充和原装线充,功率参数一致。

红掌试拍,没调参数

高ISO试拍

小编妹妹,你猜这张图是肿么拍出来的?哈哈哈

写了这么多,总结一下:

1.RX100,手大的爷们桑不起;

2.搞定了配件,SONY也能有文艺范;

3.皮套如果不是赠送的话,建议就别买了,不好用;

4.NFC和wifi控制传输都很好用,赞一个!

送上单位食堂的奇葩创意菜品一枚,高端大气上档次!

• 小清新很不错。

感谢捧场哈啊!

• M1用户飘过,一直搞不懂UV镜的存在意义何在。。

保护镜头吧,。。有时候一磕碰,就差个uv

UV可以扔,镜头不好随便扔,就是意义

• 上方搞一个镜子,再加上手机前置摄像头?

多虑了,就是相机对准手机,开启wifi远程控制

• 汉子却写出来女汉子的韵味~

[惊吓] 这个~~~不敢当

• 不怎么样啊,这也叫改造?我以为上了个e24咧

呵呵,给姑娘做个小清新保护而已,您要求高

• 饼干炒肉??? 这么奇葩

是啊,食堂菜系是我国的第五大发明啊

• nfc,wifi控制?

呵呵答对了

• 单位肯定很好,上菜的碟都好过饮食店的

咱不是也不吃盘子,关键是菜啊

我讲的不是菜,是你单位的福利好,你说是不是啦

• 竟然是饼干么!我还想着使劲往菜上靠靠呢,靠半天憋出一个玉米。但不得不妥协成玉米糖。

结果这货是饼干。。。

呵呵真心是饼干

• 右边手握处贴个把手,就是塑料的小凸起,提生手感很有用!

卖皮贴那家的手柄我看了,感觉不是手柄能解决的,主要是三个手指空着很难受

• 那菜是炒饼干么

是啊是啊,给力啊

• 同是黑卡用家,买的品胜座充,没买皮贴,买的致匠手柄,其他的和楼主相同,楼主这“桑尼”座充,太山寨了吧,国产电池座充什么的,品胜还是靠谱的。

话说配件都是商家送的,聊胜于无吧

• 入了一代的路过,表示很多配件都感觉不值呀。致匠的手柄纯粹坑爹,塑料压模的不说,贴上去没手感…这个UV效果如何?多钱?

配件都是送的啦,买的就是皮贴和UV,还有手绳,UV大约30左右吧

羡慕嫉妒恨呀……居然都是送的呀……我的只有送手绳,还是最差的那种好细的尼龙绳。抽空去看看UV吧,据说这个能保护镜头。有UV的话画面光线有变暗么?

• 我是来猜最后一图的,黄瓜片炒饼干吗?

答对了,有空来吃

• 座充在哪买的,,,买的rx100居然没有座充。

座充是店家送的,没技术含量,随便taobao一个就好啦

• 其实,不心疼的话,男生直接揣牛仔裤口袋里正好~

是啊,刚刚好

楼主,帮忙看下原装线充是5V多少安的啦~ 3Q~

• 这款机子多少入手的? 我也看中这款了

不到四千,目前电商都降价了

• 贴皮真心不好看,配上带着碎屑的UV镜,小清新直接变成土豪黑

uv还是不错的,特别是边缘日渐平滑,不装皮套随手装裤兜的时候,还是比较放心一些。贴片纯属个人爱好,主要是机器小而且滑,贴片或者加手柄确实手感提升不少。不然也不会有人去买加个大手柄的哈苏索尼啦

• 这些配件哪里买的?给个链接吧

淘宝搜一下吧,很多的

• 目前的纠结是a6000还是rx100 m2,也不知道自己后续会不会对镜头有要求,自己又是做媒体工作,虽然不是摄影师,求大神解答。

这两款没什么可比性啊,定位和功能都大不通,如果不在乎机身大小,也不考虑换镜头,可以考虑rx10,恒光圈的头还是很棒的

接受不了单反那样的机身啦,我清楚这两款定位不同。我迷RX100 M2的便携性+蔡司镜头,但又喜欢A6000的强悍对焦和视频功能。