评测翻译:Saucony Kinvara 7 轻量跑鞋评测

2016-01-26 15:01:31 23点赞 69收藏 43评论

版权声明:本译文仅用于学习和交流目的。如有问题请联系yuanchuang@smzdm.com.

原文来源:believeintherun.com

原文标题:SAUCONY KINVARA 7 RUNNING SHOE REVIEW

原文链接:http://www.believeintherun.com/2015/10/18/saucony-kinvara-7-running-shoe-review/

高亮:Kinvara 7, Triumph ISO 2, Guide9, Hurricane ISO 2以及Peregrine 6这五款新型号跑鞋将有重大升级!购买旧款请慎重!(我之前翻译的2015冬季跑鞋指南中,跑者世界实验室发现,使用了新的EVERUN材料的Triumph ISO 2回弹性能从略高于平均一下提升到了前10%,Triumph ISO 2也是各方好评如潮。这数个型号中Saucony都进行了类似的EVERUN材料升级)

这篇评测来自Believe in the Run

评测翻译:Saucony Kinvara 7 轻量跑鞋评测Believe in the Run - honest reviews of running shoes, gearBelieve in the Run provides honest running shoe reviews and running gear reviewswww.believeintherun.com

,该网站的目标是做跑者们可以信赖的最真实的评测。想更多了解believe in the run团队,请点击这里

原文地址:《SAUCONY KINVARA 7 RUNNING SHOE REVIEW》

评测翻译:Saucony Kinvara 7 轻量跑鞋评测Saucony Kinvara 7 Running Shoe Review - Believe In The RunWe review the Saucony Kinvara 7 for both men's and women's models.www.believeintherun.com

注:1.以“#”开头的括号中的内容为译者注。

2.Kinvara 7目前还未上市,这是测试者们拿到的送测样品。

Thomas的注解

Saucony于2010年发售了新型号Kinvara。在《天生就会跑》一炮而红后,那时的跑者正期待一双轻量、低高差、缓震不那么多的跑鞋,有些人称之为“自然”跑。Kinvara取得了完美的平衡,它开创了新的一类跑鞋。现在我们有了一双轻量、速度感强而又有足以支持长距离训练的缓震量的跑鞋。历经7代,Kinvara仍然是许多跑者的最爱。我在写下本篇评测前已使用Kinvara 7 60英里。

优点

Thomas:Kinvara 7最大的优点在于,这双鞋的特征并没有改变。尽管在过去的五年里这双鞋进行了很多调整,但Kinvara 7仍然是一双Kinvara。我认为对一双不断在升级的跑鞋来说,做到这一点并不容易。7代的脚感和6代十分接近,以至于我最后穿回Kinvara6跑了8英里来确定两者到底有何不同。结果呢?我认为这两双鞋确实非常像。中底中代替PowerGrid 的新材料EVERUN确实多了一点缓震,但我跑了数英里后才能感觉到这一点差异。

这次更新看上去很不错,看起来每个细节都被进一步完善了。Flexfilm(#鞋面上的热熔薄膜支撑条)使用得更保守,PROLock系带系统看起来更协调,连鞋面上的网布都显得更精致。我不知道网布为何看上去这么精致,但它确实如此,如果你把这双鞋拿到手,你就会明白我的意思。

Kinvara7的脚杯比6代更软更易弯折。这个脚杯有点让我想起Vazee Pace的后跟固定系统。它是Kinvara系列至今合脚度最高的一款。

新的外底布局也很和我心意,我感觉新的外底设计似乎能提供更好的抓地力,抬脚时感觉也更好,不过这也许只是我的“脑放”。下面的视频中你能看到它的外底结构。

7代和6代的重量差异不大,我US 11码的Kinvara 7仅重8.8盎司(#249g)。

Meaghan:能拿到三月份才会发售的Kinvara 7我们十分幸运。Saucony对这一型号进行了一些很不错的升级。我只评测过5代,所以我没法说7代相对6代有什么具体的升级。不过,总体来说,我喜欢这些新元素。最突出的升级是后跟的EVERUN夹层。Saucony的研究员说:“传统的EVA材料会发热,跑得越远材料会越软,而此时正是身体疲惫、最需要缓震性的时候。EVERUN技术致力于解决缓震性,乃至跑鞋对关节的保护性,在跑步过程中会衰减的问题。”不管EVERUN技术背后的科学如何,反正我是喜欢这种脚感。它响应性强,非常坚实,比5代更坚实(#也就是更硬)。Saucony还改造了外底结构,有了TRI-Flex和更宽的屐齿。TRI-Flex和EVERUN一同用于减少冲击。我穿Kinvara 7跑得最长的一次是14英里。它的脚感从第一英里到第14英里都很鲜活。我估计穿着它跑全马距离都应该很舒适。

鞋面简洁而轻量。Saucony保留了PRO Lock系带系统和FLEX Film支撑条。它穿着很紧,但透气性很好。

我可以很高兴地说,Saucony保持着这双鞋的轻量性。我的女US 7码重6.6盎司(#187g)。

评测翻译:Saucony Kinvara 7 轻量跑鞋评测

缺点

Thomas:我仍然不认为PROLock系带系统是Kinvara系列的必要元素。

Meaghan: 因为Kinvara 7现在没有半码,所以我只能比平常选小半码。前掌有些紧,不过这点在意料之中。然而我没想到中足部分也太紧。我不清楚这和选小了半码有没有关系,看起来我的脚对这双鞋来说太大了,即使调整了鞋带也不行。

结论

Thomas:Kinvara 7的重大升级在于后跟加入了EVERUN。“EVERUN是一种E-TPU材料(#Boost也同属E TPU材料)缓震系统。它会出现在5款春季发售的新型号中:Kinvara 7, Triumph ISO 2, Guide9, Hurricane ISO 2以及Peregrine 6。EVERUN有持久的缓震性和高达83%的能量反馈率,能提供十分灵动的脚感!”为什么仅仅在Kinvara 7后跟使用EVERUN?“最大的原因在于体验!我们发现EVERUN材料十分优秀,它有极高的能量反馈和良好的跑步体验。然而,我们也认为跑者十分享受我们现在的产品,这些产品的用户反馈也很不错。因此,我们想带给跑者EVERUN制造的新型顶层结构(#Saucony在Strobel上加了一层EVERUN材料,这层材料直接位于鞋垫下方。Strobel是位于中底上方用以固定鞋面的一层硬质织物板。),在最接近他们脚底的地方提供最大的缓震,而又不会彻底改变他们最爱的Saucony型号的脚感。” Saucony的消息源如此说道。

如果你想要Adidas跑鞋的那种回弹,你估计会失望。Saucony并不是用新材料做出kinvara 7的整块中底。EVERUN仅仅位于后跟。视频里你能看到EVERUN的放置位置。

如果你喜欢穿轻量、响应性强而又有足以应付长距离的缓震性的鞋,那你可以考虑kinvara7。kinvara从第一代开始的每一代我都穿过并评测,还穿着它跑出了全马PR。对这双鞋我很难做到完全的客观。Kinvara开创了新的一类跑鞋。年复一年,尽管出现了许多竞争者,kinvara依然是冠军。如果你像我一样的话,那在Kinvara 7于16年春季发售的时候,你会试都不试直接下单的。

Meaghan: 有许多人是Kinvara的骨灰粉,我并不是其中之一。但是,我确实很喜欢Kinvara 7。我觉得Kinvara的粉丝会喜欢这个新型号。就像Thomas说的,看起来Saucony保留了Kinvara的特征。它是日常训练鞋的一个不错的选择——轻量,响应强,耐磨。Kinvara 7在2016年3月1日会于指定跑步装备零售商处发售,建议零售价110美元。

来自Saucony的情报

Kinvara 7

稳固的贴合度,快速、反馈的路感,良好的脚感是屡获奖项的Kinvara系列的名片。最新一代后跟处的EVERUN夹层在最需要缓震的地方提供缓震,光亮的FLEXFILM鞋面在每一步中支撑足部。包含TRI-FLEX和更宽屐齿的新型外底结构能更好地接触地面,提升了灵活性和耐磨性。

吸收冲击

Saucony Human Performance and Innovation实验室的研究显示,(Kinvara7中)EVERUN制成的缓冲层和后跟夹层能提供非凡的冲击保护,维持缓震性的时间比标准EVA长3倍,还能反馈83%的吸收能量。

以下为Saucony Kinvara 7官方宣传视频的截图,完整视频位于Believe in the Run原文末尾

评测翻译:Saucony Kinvara 7 轻量跑鞋评测

Kinvara 7使用的EVERUN材料的高能量反馈率早前已被跑者世界实验室证实(2015年冬季,跑者世界评测了Triumph ISO 2,发现能量反馈率达到了他们评测的所有跑鞋的前10%。获得编辑之选奖的Triumph ISO 2的详细评测可见我之前的原创翻译《2015冬季跑鞋指南》)。欲知能量反馈材料实际功用如何,且看译者之前的译作:

评测翻译:Saucony Kinvara 7 轻量跑鞋评测值友翻译:《Runner’s World》跑鞋“能量反馈”的真相小编注:之前值友@Granis翻译的世界著名跑步杂志—《Runner’sWorld》秋季总结文章和关于跑鞋的五大常见误区颇受大家的欢迎,今天他又为我们带来了...97550807 Granis

RunMsger