全职妈妈的遛娃EDC

2015-12-07 14:45:35 33点赞 43收藏 48评论

如火如荼的翻包看得我心痒难耐。总觉得刚辞职两个月,每天就是喂娃陪娃睡觉哄娃吃饭带娃到楼下广场遛一遛的人,包里应该没什么可翻的,并且总也找不到时间把包里的东西好好整理一下。难得今天娃晚饭乖乖吃完之后跟阿婆一起去客厅爬爬垫上玩耍去了。赶紧!翻!

先上个全家福。这么一看也真是不少的很。很多东西看起来可有可无,仔细一看都是必不可少的。

全家福全家福

妈咪包是北极狐的桃粉色classic。这个牌子今年好像忽然就火起来了。我是去年还在孕期的时候一班剁手好朋友发起了英国官网打折买买买行动。刚好那个时候虽然还在上班,不过因为怀孕可以着便装,所以就毫不犹豫选择了粉粉嫩嫩的peach pink色。当时还在想,等产假结束上班,就不能再背了。谁知产假结束,我也辞职变身失业狗了。这个包包也脏得完全看不出粉嫩二字了。惭愧!

某宝这个包包大把,不过我是不敢买的。入手渠道是英国官网,购买价格由于孕傻还没结束,所以不记得了。上个国内官网地址吧。

妈咪包妈咪包

接下来是原本也很粉嫩粉嫩的钱包。谁能看出来它刚到我手里时是藕粉色的呢???我是菲拉格慕的死忠粉,就是爱它,说不出理由。13年生日前刚好有朋友去泰国游玩,帮从泰国免税店购入,小羊皮的质地简直不能更柔软细腻。另外还买了一堆香奶奶山茶洁面跟精华。价格十分美好。某宝搜不到同款。

全职妈妈的遛娃EDC钱包钱包菲拉格慕 钱包菲拉格慕 钱包s.taobao.com

钱包钱包

钱包内部钱包内部

钱包背面钱包背面

下面出场的是无论包包有多沉都不舍得拿出来不带的——手帐跟钢笔。

深陷文具坑手帐坑钢笔坑的我,每年都要买买买无数活页定页手帐以及各种钢笔。什么追剧笔记啦,育儿日记啦,烘焙食谱啦,反正每一本都不会让它闲着。目前作为日常外出携带的是这本ff家的temperley poc。poc尺寸带出街是最合适的啦,内页搭配了法亚购买的跨万事timer 14,做备忘简直太适合我这种孕傻加健忘的人。这款temperley另有com尺寸被称作女神本,然而被我二手出掉了。还是这本女神的妹妹——胖女神比较讨我喜欢。

搭配使用的是威迪文家的典雅,它才是我心中真正的女神好吗?!真是不要太白富美!

手帐是朋友帮从英国代购的。钢笔是来自一个在某宝开了钢笔店铺的好朋友(就是帮我买到威迪文枫丹白露那个!!!太爱他!)

temperleytemperley

手帐内部手帐内部

手帐手帐

典雅典雅

手帐背部手帐背部

全职妈妈的遛娃EDCfilofax temperly_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com全职妈妈的遛娃EDCwaterman 典雅威迪文 典雅s.taobao.com

电子书也是外出必备,因为怕带宝宝的时候玩手机会有太多辐射,所以老公送了这个kindle给我。价格便宜又是白色,不用工作的我很快就能看完一本本感兴趣的书。感觉自己还挺文艺哈哈哈。

kindle来自中亚,原价入手无折扣,保护套来自某宝。30来块还挺好看,棒棒的!
电子书电子书

电子书内部电子书内部

下面出场的是据说现在已经被炒到1000左右的14年costa和膳魔师的圣诞合作款。里面具有一切我喜爱的元素,小麋鹿,玫瑰,粉色。来自我第一个单位里认识的好闺蜜。咸鱼里面现在随便一搜就是千把块,我就不上链接了,真的没必要。

我的杯子我的杯子

同样来自膳魔师的保温吸管杯,贪图天气冷了给宝宝喂水方便买的,来自张大妈推送的美亚链接。满心以为我宝秋冬外出可以一整天都能喝到温度刚好的水了,然而这货是保冷的保冷的保冷的。。。调好温度灌进去的水,两三个小时就冰凉冰凉的了。。。所以我需要上图的另一个保温杯来随时添加热水!!!不开心!

宝宝水杯宝宝水杯

又是一个原本很粉嫩却被我糟蹋得脏兮兮的小物件:便携购物袋。我都不好意思把它发出来!不过放在包里真的很方便,万一买个啥展开来就不用另外购买塑料袋啦。某宝N年前购入,这种大家随便搜一搜就有很多了。不过我是特别喜欢suzy's zoo所以对它情有独钟。

购物袋购物袋

展开来是这个样子的。购物袋打开购物袋打开

遛娃三大法宝之手口湿巾,来自日亚。和光堂桃叶的,我很喜欢它有凹凸网纹的设计,也不重,海淘起来很方便,淘纸尿片的时候随便捎带几大包能用很久。
湿巾湿巾

遛娃三大法宝之拉拉裤,同样来自日亚。花王L码,对于我家小胖子来说已经有点小了,发生过好几次一夜睡过来尿吸满了之后又被小胖子挤出来弄湿了衣服跟床单的事故,所以现在就只在白天使用,3小时左右换一次,进入夜间睡眠模式的话就改用最新日要淘回来的XL码啦!拉拉裤拉拉裤

这个小兜兜里放的也是手口巾,外加全棉时代汗巾一块。某宝随便买的无荧光剂纱布,几毛钱一块,我买了60块,人家买回家是当尿布用,我买回来给娃当口水巾,外出带几块,吃东西垫一垫,手弄脏了擦一擦,很是方便,如果实在太脏了就干脆扔掉。汗巾也是爱出汗的小胖子必备,外出玩耍,不方便换衣服,背后塞一条,再带一条替换,避免宝宝出汗后又自己焐干。口水巾口水巾

遛娃三大法宝之模范堂蚊虫叮咬液(其实我不记得它到底叫什么名字了!!!)

悲催如我,活了33年还没有遇见过任何比我更受蚊虫青睐的人,即便是身边有一圈小嫩娃,我依然会是被咬得最惨的那个。所以这只药水其实是打着娃的名义请朋友从日本买回来的。娃也可以用,娃妈也可以用,一举两得。当然,我是情愿蚊子放过我娃,统统冲我来的!

这个某宝曾经一搜一大把,现在不知道为什么用模范堂 止痒液做关键词只能出来这么几个了。不过反正我一样不会在某宝买,所以还是上个搜索卡片好啦。这种东西我还是觉得出现假货的可能性比较高,本身又不贵,不如自己海淘。

全职妈妈的遛娃EDC模范堂 止痒液_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

模范堂模范堂这个是什么乱入了?其实是我的手机壳。手机呢?当然是在拍照呀哈哈哈。

机智如我,干脆把手机壳取下来作为手机的替身上镜。水果五,用了3年了,已经很不好用了,掉电能从40%多哗一下直接自动关机,还时常莫名自己出现调整音量的情况。然而我并不打算换掉它!

手机壳正面手机壳正面

手机壳手机壳

有娃以后,只有带娃出门的时候稍稍臭美一下,在家里陪伴娃玩耍的时候是万万不敢戴任何首饰配件的。一是怕被好奇宝宝扯坏,更是担心伤到宝宝细嫩的小手小脸。

周生生家的转运珠,我最喜欢的玫瑰花。说起来,结婚8年,我老公就今年情人节送了这个玫瑰给我,他是一个务实的人,虽说知道我喜欢玫瑰,不过他知道我更好吃,所以各种纪念日都是以带我去吃各种好吃的来庆祝,我觉得这也挺好的。

购于本地百货大楼专柜。没有链接。
周生生周生生

最近很火的潘多拉,今年送自己的生日礼物。被我的好基友们莫名带进坑,今年先选了自己喜欢的旋转木马、独角兽、还有生日石。以后再慢慢加珠子吧。和好基友们找了同一个人代购,所以是假的也说不定。潘多拉家的珠子依旧某宝大把。喜欢这种设计随便买来戴戴我觉得也很好。

潘多拉潘多拉

鉴于手机常常自动关机,手表是必须的。英纳格的很早以前的一款。2003年(?)购于南京中央商场。当时我还在读大三,因为妈妈对小方表情有独钟,所以那年暑假去买来送给妈妈的。购入价似乎是2700。因为表盘太小,前几年开始妈妈已经觉得没法作为日常使用了,于是妈妈转送给我继续发挥光和热。

手表手表

忽然发现下面这张是应该放在手帐本那里的。在张大妈的感召下,请朋友从香港买了gusto胶囊咖啡机,虽然机器还没到手,功课要做在前头,网上找了所有gusto胶囊的口味清单打印打孔后夹在了手帐本里。打算把每一种口味都慢慢尝试一次。胶囊咖啡总图胶囊咖啡总图

最后,出镜的是真的遛娃必备的车钥匙!原因很简单,住在五楼并且不是电梯房的我,实在没办法每次连娃带车一起扛上扛下。刚好车位就在楼下,所以平时婴儿车就放在后备箱里,下楼打开后备箱就能把娃放上去,顺便把小抱被小玩具什么的也放在车上,随用随取,省时省力。车钥匙车钥匙

以上就是一个新失业狗的日常翻包,从拍照到写完这篇,足足用了三天的时间。就在敲键盘的过程中,还抽空给娃喂了鱼汤、洗了小PP,喂了米粉,陪玩了一会儿,以及哄睡。小祖宗进入梦乡的十分钟之后的现在,这篇翻包也进入了尾声。从头到尾检查了一遍之后,发现我真的是个文字能力匮乏的人,该篇翻包语言平淡到自己都不能忍,然而我将带着虔诚的心按下提交审核键,祈祷小编高抬贵手让我通过审核,全职带娃的人想要好好写点什么真的是一项十分艰难的任务啊!!!