孩子的乐园:豪斯登堡
第一次投(de)稿(se),居然一次通过,对编辑的感(bo)激(le)之(shi)情(bao),犹如滔滔江水,连绵不绝。
最近实在太忙,只能等到周末才能动笔,实在抱歉了!
为了便于大家参考,准备把这次的游记分为:
- 孩子的乐园:主要说说豪斯登堡;
- 温泉+美食:介绍日本的两个温泉圣地;
- 购物:福冈奥特莱斯
我们的口号就是:绝对(dou)不(shi)掺(gan)水(huo)!
言归正传,先引用度娘的一段介绍:再详细了解,请自己查吧。
-------------------------------------------------------------------------
豪斯登堡是一处重现中古世纪欧洲(17世纪荷兰)街景的度假胜地,园内并备有完善的住宿设施。由于豪斯登堡获得了王室的建筑许可,重现了现任荷兰女王陛下所居住宫殿“豪斯登堡宫殿”,故命名为“豪斯登堡”。
豪斯登堡位于长崎大村湾中,占地152公顷,面积比东京迪斯尼乐园还要大两倍,是亚洲最大的休闲度假主题公园。整个园区的规划以荷兰女王在海牙的宫殿为蓝本,具有浓郁的欧洲风情。
拥有6000米的人工运河、11座博物馆、13处娱乐设施、70家购物中心、44家餐厅、4家酒店,其中四星等以上的游点有洪水来袭冒险馆、诺亚剧场、大海体验馆及仿荷兰女王居住宫殿所建的豪斯登堡宫殿,是不可错过的景点。游客可以乘坐运河游艇、古典出租车、巴士,拜访河边一站又一站的惊喜,逛累了还可到露天咖啡座小憩、找个最佳角度欣赏精心设计的表演、游行,或到尤特莱美食街的各国风味美食餐厅大快朵颐一番。
入夜后,彩绘豪斯登堡夜空的奇幻音乐及声光的雷射声光秀,在漆黑的夜晚绽放光彩,变化多端的五彩雷射光随着乐音节奏跳动,将天空点缀得绚丽非凡,色彩缤纷的水舞和管弦乐雷射声光秀则重现了荷兰帆船首航至日本冒险犯难的故事。
简单的说,这里类似欢乐谷的那种大型游戏设备很少,主要是以是通过西式建筑、服务人员的着装、娱乐活动以及餐饮来营造荷兰风格的环境。详细的介绍度娘上都有。
也许岛国资源问题,这次日本之行深刻感受了日本人对资源的最大限度的利用,其中或者就是很好的例子(后面再讲)。老式火车再利用的豪斯登堡号。
当然,除了泰迪熊博物馆,这里还有花车巡游、运河、西洋街也是非常吸引小朋友目光的。
第一天就这样结束了
其实,豪斯登堡有四种逛园子的方式:
大巴:类似九寨和喀纳斯那种;
童话小火车:好象是17:00前结束,所以,一定要注意时间;
游船:强烈推荐,特别是带小朋友的同学们,一定要坐。
骑自行车:强烈不推荐,车不好,太沉,院子里面上下坡太多,路面不平,太累了,除非你自己想zuo,反正我是20分钟就回来了。
前三种免费,后一种要自己花钱(zhao zui shou)
第二天继续逛
这里有一条街,有很多的小剧院,循环演出一些节目,因为我家宝宝小,就没有带他去看。节目有经典的海贼王,还有洪水表演(据说是几百吨水从天而降),这个看了,还是挺震撼的。
两天的豪斯登堡之行就这么结束了,小朋友还是恋恋不舍。
在这里有一句话对我的宝宝说:这次旅行是爸爸妈妈送你的礼物,也许,将来有一天,你也会带你的宝宝来这里,希望那个时候,你还能记得这一时刻。

别样时空
luyaowei110
乐意伦
对环保局说声我X你X。雾霾太重,关键字看不清,见谅。
小野妹子学吐槽
心中的梦工厂
夏夏浓
jinruanwan
这句话听着真的挺感动的。可怜天下父母心。
jinruanwan
这句话听着真的挺感动的。可怜天下父母心。
luyaowei110
夏夏浓
心中的梦工厂
别样时空
乐意伦
对环保局说声我X你X。雾霾太重,关键字看不清,见谅。
小野妹子学吐槽