温泉+美食(上)

2015-12-19 16:29:20 75点赞 441收藏 43评论

临近年末,一致处在疯狂状态,几次想动笔继续,但总觉得没有感觉的时候,不太可能把美好传递给大家。

废话少说,继续介绍温泉和美食

这次日本之行,孩子旅行的重点在于火车和主题公园,而我们的主题在于享受和孩子的时间以及美食和温泉。所以,这次专门设计了两站温泉(日本的温泉旅馆都提供比较正式的日餐,所以,连美食的问题也解决了温泉+美食(上)

两个温泉的介绍(来自度娘)

由布院温泉地处大分县的中部,自古以来以丰沛的温泉而自豪。此处的泉水透明无色,入浴后肌肤光滑无比。因为涌泉不断,一般家庭也得以使用。从旅馆内的露天温泉、客房等处可直接眺望由布岳。从秋天至初冬时节,被晨雾缭绕的金鳞湖美景相当值得一看。除此之外,被称作“汤壶街道”的大街上,时尚的生活用品店、餐厅等并排林立。此处的温泉在日本人气居高不下,特别受到女性欢迎。

黑川温泉,近年来因在温泉排名上排名靠前等而受到瞩目。源泉的温度在80度以上,属于高温温泉,所以适合用作露天温泉,温泉乡所有旅馆都有情趣各异的露天温泉,如果使用“泡汤券”可以进入所有露天温泉中最喜欢的3家。此处温泉乡的最大魅力是露天温泉和保持完好的田园风光,与木屐独特的“呱嗒呱嗒”声非常相配。尝试穿上旅馆的木屐,在木屐的“呱嗒呱嗒”声中漫步也不啻是又一种乐趣。

先来说说由布院

从福冈可以乘坐火车直达这里,而且有专门的由布院之森号火车,小朋友们肯定是喜欢的

温泉+美食(上)

我们因为时间的原因,没有赶上这个火车,是乘坐的另外的火车到达由布院。

乘坐火车去由布院乘坐火车去由布院

日本的火车非常发达,简直可以用四通八达来形容,有时间应该研究一下为什么?总体感觉,日本在很多地方跟欧洲有那么一点点的相同,例如火车站。

注明的九州七星号注明的九州七星号

在由布院火车站,正好看到了著名的九州七星号,据说非常之奢华,后来专门查了一下,票价是数以万人民币计,详细内容,参考度娘吧。

我们预定的是一家传统的温泉酒店,房间是榻榻米,院子非常精致。

温泉+美食(上)

这里除了温泉逛街,也是非常好的享受,出发:

金鳞湖,比想象的要小,但是非常幽静,还是日式的一贯精致。金鳞湖,比想象的要小,但是非常幽静,还是日式的一贯精致。

枫叶红了枫叶红了

这里有很多餐厅,酒吧和小店铺,散落在由布院这个小镇子上这里有很多餐厅,酒吧和小店铺,散落在由布院这个小镇子上

看到了么?日本祥子看到了么?日本祥子

根据这里的风俗,温泉是不能拍照的,所以,就没有温泉的照片了。

泡过温泉之后,享受美食,后面详细介绍

由布院的美食

不知道能否算得上是怀石料理,至少菜式精致,色香味俱全,和牛、刺身都有,总之,一人份,有点多了。

刚刚入住时,进门休息的小点心刚刚入住时,进门休息的小点心

好复杂的菜单好复杂的菜单

一道道美食一道道美食

每天和儿子的睡前节目:喝啤酒每天和儿子的睡前节目:喝啤酒

人生最大的享受:和儿子一起喝啤酒

第二天的早餐,依然丰盛

丰盛的早餐丰盛的早餐

第二天游览

强烈推荐这里的马车,建议大家一定要提前预定,因为这里只有一辆马车,而且是有十个座位。乘坐马车可以好好游览这里的镇子、田园风光,中间有两次停车休息,一次是在一个千年古刹,一次是一个古老的神社。

马车夫非常和善,虽然我不懂日语。

强烈推荐的马车之旅,特别是有小朋友的同学强烈推荐的马车之旅,特别是有小朋友的同学

温泉+美食(上)

途径一座千年古刹和一座历史悠远的神社,刚刚到达这里的时候,还在感慨日本对传统的保护和敬畏,到后来,几乎已经麻木了,感慨不动了。

温泉+美食(上)

非常惊奇的在这里看到了日本祥子,不知道当年中国的洋车是否来自日本?至少一个洋字,肯定不是本土所产。

日本祥子日本祥子

洋车洋车

小伙非常健壮,身材高挑,让人想起了日本的大洋马(恕我没有恶意,只是一种联想而已)

离开由布院之前,还是要再尝尝这里的拉面,号称九州第一啊,味道当然超过某千拉面,但也没达到那么高的期待,总体来说,不难吃,可以吃,还不错。

号称九州第一的拉面号称九州第一的拉面

原来见过韩国人吃拉面配米饭,在日本也见到同样风俗,不知道谁学谁?

(本来计划把温泉和美食一次写完,但感觉内容有点多,怕累着大家,还是分两次吧,见谅)

• 小编的审查越来越差了,没有价格,没有参考价值,怎么通过的晒单,有什么可以参考的吗?这个是什么值得买,看不到哪里有这个价值,一个晒单分几个来领金币,真是越来越没有营养了。差评。

实在不好意思,惹您生气。

真的没有骗分、骗金币的想法。只是想把旅游的感受和大家分享。

至于为什么没有价格,主要是想大家的消费观和消费方式有很大不同,另外,这方面的信息可获得的渠道很多,没必要通过我的帖子来获得。

所谓仁者见仁,智者见智。至于给啥评价,您做主。

这是我第一次在这个网站晒单,本来的初衷也不是为了得点金币啥的,就是觉得喜欢这里,也希望为这里做点啥。

希望我的说明,您能明白。

PO主教养不错,点开那人的原创0,我就呵呵了,码字背后的付出谁人知。至于价值,不想去的人肯定用不到,想去的人就有参考价值了,自己用不到,就觉得没价值,就开喷,这样真的好嚒 [无奈]

• 暖暮不是九州第一,但是在九州地区很常见,味道中上,也不错啦~~~~

抱歉,下次的文章我来更正 [大吃一惊]

下次去记得吃 一兰 一风堂 一幸舍 暖暮 大砲 拉面

• 虽然对日本总是有些疙瘩,但看到人家整洁优美的环境,真的是羡慕。日本普通百姓对国人友善么?

至少表面上是非常友善的

那就够啦,人与人不相互伤害和明显的冷漠,我就很满足了

• 话说日文盲自由行方便么 [无语] [无语] [无语]

大部分地方都有中文标识,感觉问题不大。

• 封面很美啊 [观察] [观察] [观察]

这张图是我们刚刚到黑川镇子路口。本来可以叫车来接(免费),但还是喜欢自己腿儿着溜溜 [高兴]

• 楼主是自由行吗?语言问题怎么解决的呢?平均每人花费多少?

家里领导日文很好,故没有什么担心的 [吐舌]

• 我也去了十四天北九州,由布院都没时间去 [哭泣] ,阿苏火山又正在活动期没上去,感觉还是要更多的时间。

遗憾。现在九州在国内还不是很流行,估计再过1,2年和北海道就差不多了。

• 什么季节去好呢?

我觉得除了夏天都很好 [高兴]

• 京都岚山也有很多这种人力车,清一色黝黑精壮的小伙,穿着五趾跑鞋

一改对日本人的身材的认识 [高兴]

• 。。。篇三上,这是要写书咯

• 不要去日本给他们送钱好吗?拜托

• 好想去,可是语言不行,咋沟通

• 那个在火车上吃饼的是国人吗?

哈哈,火车上不是不能吃东西吗

其实日本人在火车上也吃东西,盒饭之类的。

只是他们吃的比较小心,尽力不影响别人罢了。

• 好喜欢中间那双鞋求型号

• 没有参考价~

• @Philliu007 人均花费多少呢?

• 由布院之森需要提前3天预约。不然很难定到。而且四个人的话可以订到围在一起,中间有桌子的四个座位。非常温馨~

• 哈哈,最近426在B站也放出九州视频了呢 [口水]

• 我一直不懂:说句话 还括号写拼音 表达引申义的方式, 秀幽默吗 ?

• 大半年了 下半部可以更新了么 亲?