2015-12-08 20:26:02 37点赞 62收藏 60评论

在那月黑风高的黑五前夕,收到色魔张大妈的提醒:德亚今年有不少好东西便宜了!于是乎……开始了剁手的节奏Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比

去年的时候买了bose的小钢炮soundlink mini,感觉那声音震撼啊,真想不到这小东西竟然能发出这么洪亮的声音!今年bose推出了小钢炮二代,比一代小钢炮多了一个我喜欢的通话功能,之前就心动了许久,终于将购买的邪念压制住了,可万恶的资本主义电商这次竟然甩出了不到1k的低价!Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比 还能直邮!!Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比 心中邪恶的想法又开始滋生了Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比

最终邪念战胜了理性,当我冲到德亚的时候正好不巧黑色的卖光了,还有白色的了,我定睛一看,我擦白色这家伙没写II代Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比 ,心中的理性告诉我:let it go~ let it go ~~~Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比 。于是出于好心特意跑到张大妈上跟大家说注意别买错了(活雷锋吧),但很快被高手们指导了,二代和一代的英文描述是不一样的,心中的理性告诉我:你说不一样就不一样啊 Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比 我得自己查!于是理性阵亡了,邪念操控着我买下了二代小钢炮Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比

Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比BOSE SoundLink Mini 2 无线蓝牙音箱德国亚马逊目前珍珠白色特价至143.69欧元,选择中国地址退税后实付120.75欧元,直邮含税费用共34.788欧元,到手约1084元,近期好价。值友爆料原文:...272081 阿弗雷德

德亚用的物流UPS果然不是盖的,人家翻山越岭、跋山涉水只用了4天的时间就把东西送到了国内,7天的时间就到我手中了。要知道人家那是黑五啊,比咱们双十一的国内物流靠谱多了Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比 ,ups的姑娘还特意打电话跟我说黑五太可怕了,可能会晚些,这不坑爹呢么,第6天就把我的乐高送到了,第7天就送来了小钢炮,速度太快了吧Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比

好了码了这么多字了,估计大家都看烦了,下面我就开始上图啦!上图之前我要说这篇文章不是单纯的开箱还有一代与二代的对比!不会让各位看官失望哒!!(小编你看看放哪个区吧)

亚马逊的箱子我没有拍,直接从bose的包装开始吧,包装传承了bose的风格,与上一代小钢炮基本一样

Soundlink mini2Soundlink mini2

下面是一代的包装

soundlink minisoundlink mini

两代的对比,外包装一代略长一点点

包装对比1包装对比1

包装对比2包装对比2

两代产品均采用侧面打开的方式,一代是国际版包装,二代是欧洲版,内包装的顶部略有不同。

内包装对比1内包装对比1

二代充分利用了内包装的上盖,将简易操作说明印刷在其上

内包装对比2内包装对比2

不过啊……这里面的文字认识我我都不认识他们,难道欧洲是指不用英文的欧洲国家么Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比

二代特色的说明书二代特色的说明书

打开上盖,今天的主角来啦,上面的是一代,下面的是二代,这两代产品大小基本一致!

两代对比两代对比

产品附件是放在下面的抽屉里面的盒子中的。这盒子是一样一样的

先来看看二代的配件,比较简洁两份文本,数据线*1,电源*1,电源接头*1,底座*1。电源是宽范围电压的,不用买变压器了,但给的接头是欧制的,好在充电现在改成了mini-usb了,基本用不上这个了。

下面我们看看一代的,这明显比二代纸多啊!看到中文说明了有木有Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比 国际版就是财大气粗啊,不环保啊~~

配件只有底座和充电器,充电器是圆口的,充电方面二代进步了!

我们来看看两代产品的底座,一代颜色比较沉稳,二代则活跃一些。这个底座真的很方便,音箱可以直接放在上面边充电边播放,设计的很巧妙。一代的充电口在短边中央,二代在长边的一侧。二代金手指是4个,目测充电的同时应该可以用来传输数据,升级固件……不过一代从上市到现在没有推送过一次升级,不知道二代会怎么样。

两代底座都是有弧度的,二代更薄弧度更大一些。一代的接缝放在了底座的底部,看起来浑然一体,二代的接缝在侧面,感觉low了一些。

下面我们来说说主角,依旧是铝合金的外观,与一代的相似度高达90%,传承啊~~开模费省了Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比

开口的位置都基本一样,稍有不同的就是二代侧面的充电口是mini usb的。

操控面板:一代比二代多了一个按钮,二代吧一些功能都放在了中间的多功能键中。第一次使用必须要接通外接电源,否则不开机。这个设定避免了在运输途中意外打开电源将电池耗光。第一次开机的时候会有语音提示,选择设备语言,当然也有蹩脚的中文了。每次开机都会报告剩余电量,这点很贴心。

底部是橡胶的电池盖和底座接口。一代还有个一直用不到的usb口。打开电池盖就能看到电池了,宣传称二代能用10小时,1代能用7小时,但两代设备电池的容量都是一样的。可见新的蓝牙技术还是比较省电的!

仔细看看橡胶件,二代有明显的缝隙。这点没有一代做得好。

一代裸重672g,二代略轻668g,那么问题来了,差的4g去哪了呢?Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比各位仔细看,二代的外壳在一代的基础上做了45度的倒角,重量就这么节省下来啦Bose Soundlink mini 2 开箱及两代产品对比 因为两代产品外观实在是太相近了,产品的配件基本通用。

一代连接后按音量按钮无法控制手机的音量,断开连接后仍然会请求与手机配对。

二代连接后可以显示设备点亮,也可以控制手机音量。这点很重要,一代完全要靠感觉才能知道音量开了多少

用蓝牙连接两个音箱做了简单的听感对比,二代在中音方面有明显的加强,低音比一代略小。感觉乐器的分离度和声场比一代好。一代的低音比较充足,会给人很强的临场感。所以很多地方说两代音质一样这绝对是错误的。就不要出来误导别人了。至于孰优孰劣就要看个人的喜好了。喜欢临场感强的可以选择一代,喜欢安静的听音乐可以选择二代。

好了暂时聊到这,等过几天有时间我在慢慢分析两个产品的细节。