一个工作狗的EDC
看到大家都在晒自己的EDC,各种高大上的东西看的自己很是羡慕。回头再看看自己的EDC
。。所以拍了照片一直没有晒。。但是为了混个眼熟,还是拿出来晒下,给大家当个陪衬嘛
。
上图就是我的EDC。。很简单有木有。。主要是本人平时两点一线工作,不是公司就是家里,所以真没多少随时带身上的东西。家到单位就五公里,成都这边这个距离骑车是我认为效率最高的通勤方式。所以另外一个车钥匙基本上都放家里,周末出去的时候用用而已,所以也不算是我的EDC啦。。。
下面一样一样的说下,由于很多东西使用时间有点久了,所以可能找不到出处,我尽量找到最接近的产品代替。
首先是钱包,金利来的。。这个当初红极一时的品牌如今似乎日子也不好过。。当初一句“成功男士的选择”成为经典广告语。这个钱包是我刚参加工作的时候老爸给我的,我不挑或者说对于这类钱包之类的东西没有什么要求,好用就行了。。用了很多年了,可以看到质量还是杠杠的。。
找了一圈没找到我的这款,估计已经停产了吧。。这里给一个金利来淘宝上搜出的结果
然后是这只天梭的手表。去年去泰国玩儿的时候在机场免税店买的,当时比国内专柜便宜大概700
。。当时买的时候并不是说觉得免税店就便宜或者国内贵,而是确实看上眼了。。这块表造型比较简单,没有太多的功能,三眼表设计,有计时器功能,有小秒针功能,日常使用不错,休闲和商务都能搭配。唯一的问题是表盘稍微厚了点,不过这类手表都这样。。
这只表现在还在销售。
TISSOT天梭 库图系列石英皮带男士手表 T035.617.16.031.00钥匙。。好吧,就两把,一把家里的,一把自行车钥匙。。老妈家装了智能锁,所以没有钥匙了。。那个钥匙环,随便找的,为的就是不让两个钥匙分开不好找而已。。我对这些没有太高要求的。。
短钥匙是自行车的,自行车也是我的EDC,只不过没法拍合照,这里放一张去年拍的。车子是大行的P8,非常经典的一款折叠车。。可以说现在很多折叠车不论外观还是折叠机构都有参考这款。这款车的改装潜力也很大,网上有很多高手改装。。我后期没有怎么改,只是换了一套码表,一套窄胎和性能刹车
淘宝上这款车有卖,便宜的大家谨慎,有的商家会磨掉串码,似乎对售后有影响,但是估计自行车也不太会去售后。。所以对于价格大家自行判断吧
手机,这个必须EDC啊。。去年首发买的iPhone 6 Plus。。说实话,苹果5代开始就没有质的飞跃了,还在吃老本,而且现在新机器发售的间隔越来越短,不到一年时间6S也出了。。而且去年新买的时候机器就出现卡顿等情况。。机器是64G全网通,通过官方渠道网上购入。
现在6代掉价幅度还是大,如果不是追求最新,买6代个人觉得比现在买6S更具性价比
全球购 香港 Apple iPhone6 Plus iphone 移动联通4G手机 深空灰色 64GB书包是NIKE的,肩带有气垫,功能说的很牛逼,其实背上以后**,也就那样。。当初打折花了200多买的,用了5年了,质量不错。。这个包里面空间划分不错,里面有收纳笔记本的位置,最大大概放13寸的笔记本。。
京东上找到一个差不多的,细节上有所不同,主要的材质和技术都一样
耐克 中性团队训练大背包 Nike 新款出游双肩包 BA4323-010 C BA4323-010 均码剩下的就是小东西了
品胜的读卡器。。品胜的这些小玩意儿其实还不错。。这个读卡器记得买成20,只能读SD卡,是有点贵,但是确实质量好,用了3年了。。。
品胜(pisen) 彩弧SD读卡器(蓝色) 金士顿的8G U盘。。质量杠杠的,用了5、6年了。平时用来拷文件,挺方便的有一次放衣服里面忘拿了,被老妈扔进洗衣机里面洗了一次,居然没坏
。不过金士顿高仿太多,购买需要谨慎
毕加索钢笔,应该是巴黎风情系列。。这只买的很早,不是太好写,笔尖不太顺滑,不适合较快的写字。。
毕加索的钢笔我个人认为有点坑,不知道的以为是外国牌子,结果是上海的品牌。。价格也不便宜。。以前如果懂,我绝对不会买这只的
京东上找了个造型差不多的。。。
PICASSO 毕加索 巴黎风情黑铬铱金笔 PS-901 (钢笔) 巴黎风情白铬铱金笔PICASSO 毕加索 巴黎风情黑铬铱金笔 最后还有一本字帖忘记拍照了,平时练练字,就算写得不好,至少也不会写得太难看嘛
以上就是我的EDC全文。。很简单有木有,东西很少有木有。。。不过我真带不了那么多东西在身上。。

Zippers
wangsonglei