DC漫画什么值得买 篇二:Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购

2015-12-11 14:00:00 48点赞 142收藏 42评论

前言

上一篇介绍蝙蝠侠的文章

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购DC漫画什么值得买 篇一:Batman 蝙蝠侠 介绍 & 漫画导读选购前言在漫威超级英雄电影、电视剧掀起超级英雄热潮之后,有一个问题就开始被无数次提起:为什么我们最熟悉的超人、蝙蝠侠这些超级英雄,没有...83120235 Go-on

出人意料地获得了不错的人气,在日漫风行的今天确实令我有些震惊。评论中许多人提到了超人。加上最近超人新漫画上市《正义黎明》新预告片引起不小的热潮。所以给大家带来了这个系列的第二篇。这一期我们介绍的是漫画史上第一位超级英雄——超人。

人物介绍

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购

从1938年到现在,超人(Superman,国内爱好者昵称“大超”)已经有77年的历史了。虽然中间经历过多次重启。但是超人的起源一直没有太大的变化:超人出生在氪星(Krypton),原名卡尔·艾尔(Kal-El)。在氪星即将毁灭的时候,还在襁褓中的超人被送到地球,意外地被肯特夫妇收养。长大后以克拉克·肯特(Clark Kent)的身份在大都会的星球日报就职并成为超人。虽然不同版本的超人的超能力各有不同。但一般可以总结为:

1. 超级力量:除了刀枪不入的身体外,还有可以轻易举起你想得到的任何物体的超级力量。

2. 超级速度与飞行:氪星人体内有调节密度的器官,所以可以轻松飞行。至于速度,有些版本的超人可以达到数倍音速。有些版本则可以接近光速。

3. X光视力和热视线:X光视力能穿透除铅以外的任何金属。而热视线则可以轻易达到数千摄氏度。

4. 超级呼吸:用肺部将吸入的空气高度压缩后吐出,可冻结物体。

虽然超人是个外星人。但在很长一段时间里他都是American Way的代言人:积极向上、追求自由和幸福,用强大的力量来解决问题Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购 。但另一方面,超人拥有令人望而生畏的力量,而且还是个外星人。不少作品将超人比作神确实有它的道理。

天国降临(Kingdom Come)

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购天国降临¥103.8亚马逊中国

传说中的“有生之年”系列。来自编剧马克·怀德和画家亚力克斯·罗斯的史诗巨作。这个故事讲述的是:超人以及一众我们熟知的超级英雄退休后。新一代超级英雄胡作非为滥杀无辜(斜眼望向漫威英雄Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购 )。于是超人领导老一辈的英雄,采取强硬手段打压不服从的英雄。然后和莱克斯·卢瑟带领的人类解放阵线蝙蝠侠等不同意超人专横做法的老一派英雄展开了混战。

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购

虽然这是一部以超级英雄为主角的作品,但是其中并没有传统意义上正与邪的较量,而是不同价值观的碰撞。加上大量对于超人“神性”的理解(书中大量采用“上帝视角”去描绘超人)。除了宏大的故事外。《天国降临》吸引人的地方还有很多,例如Alex Ross迷人的水彩画风、几乎每页都有的彩蛋对《圣经》的引用和思考。总而言之就是一部难以言表的佳作

《全明星超人》(All-Star Superman)

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购全明星超人¥56.3京东

DC的精品“全明星”系列兰特·莫里森弗兰克·奎里克的强强联合。这本书讲述的是卢瑟故意引发太空事故,引诱超人到太阳表面救人。结果超人因吸收太多的太阳能量(超人的超能力来源于黄色太阳光),虽然变得异常强大。但能量过饱和的细胞却让超人一步步走向死亡。超人在生命最后的时刻,会怎么去面对自己所爱的人,又要怎样击败卢瑟的阴谋呢?

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购

《全明星超人》尝试将超人带回到超人最单纯、最原始的状态。他力量空前强大睿智,但又单纯而善良。如果说要用一个词来形容这本书的话,我觉得应该是“感动”。另外这本书的画风有点类似刚刚的《天国降临》,但是对比度更柔和、更现代化一些。

《超人:秘密起源》(Superman: Secret Origin)

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购超人:秘密起源¥36.6亚马逊中国

虽然不知道“秘密”在哪里,但是DC漫画中经常会用到“秘密起源”这个标题(类似的还有“第一年”)。来自上一篇提到过的著名蝙蝠黑编剧杰夫·琼斯画家格里·弗兰克。讲的也就是超人家乡氪星BoomSuperman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购 、被肯特夫妇收养、再成长成超人的故事。其中还穿插了反派莱克斯·卢瑟这个超人宿敌的起源故事。

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购

同样是超能力者,有的人成了反派,有的人成了英雄。这和他们的个人经历有很大关系。比如超人的养父母(上图)对他的教育,很大程度促成了他走向超级英雄的道路。也是他们在超人迷茫失落的时候支持超人。

《超人:一号地球》(Superman: Earth One)

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购超人:一号地球¥28.5京东

目前DC漫画有52个宇宙,对应有52个地球。其中零号地球(Earth-0)是目前漫画连载故事发生的主要舞台。而一号地球(Earth-1)还是一个比较朦胧的状态。这个地球上有什么英雄,发生了什么事。都还不清楚。所以给编剧很大的创作自由度。在J·迈克尔·斯特拉辛斯基尚恩·戴维斯笔下,一号地球的同样是讲超人的起源故事。但是这里的超人比我们印象中的超人更加年轻一些。他更多愁善感,会怀疑自己的存在,思考自己的价值

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购

超人为什么不戴面具或者伪装。一直都是爱好者津津乐道的话题。一号地球中给出的解释是超人的能力太强大。如果面具遮住了脸。会给人距离感、陌生感,容易会引起恐惧。我个人觉得一号地球他更像是抒情的文学作品。而不太像是讲故事的漫画。

《超人:四季》(Superman:For All Seasons)

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购超人 四季¥72京东

国内引进的新书,目前正在预定中。来自杰夫·洛布提姆·赛尔的超人故事。这虽然是相当Old-Fashion的漫画风格。但是视角却非常独特。这本书分别是春、夏、秋、冬四个章节。分别由四个超人生命中非常重要的人乔纳森·肯特、露易丝·莱恩、莱克斯·卢瑟和拉娜·朗。从他们的角度去讲述超人的故事。

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购在春中有一幕遭遇龙卷风的场景。和《钢铁之躯》中的一幕有异曲同工之妙。只是在电影中乔纳森并没有活下来。而这里遭遇龙卷风的是超人。

超人Q&A

1.为什么《钢铁之躯》和某些漫画中的超人不穿“红内裤”了呢?

A:2011年DC漫画策划了一次名为New 52的庞大宇宙重启,重启后所有刊物刊号归零。许多角色的设定和外观都在某些程度上有变更。像超人就是取消了红内裤设定。《钢铁之躯》中就采用了这个设定。将来在《正义黎明》或者《正义联盟》电影中都会沿用现有的设定

2.超人的女朋友是谁?

A:在New 52重启之前。超人的女朋友一般认为是他在星球日报的同事路易斯·莱恩(Lois Lane)。而在重启后的新52连载中,超人的女朋友是DC宇宙的头号女英雄神奇女侠(Wonder Woman),但是目前关系似乎出现了裂痕。而新52中的路易斯·莱恩也知道了超人的真实身份(还把他的身份公开了Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购 )。

3.《正义黎明》中超人为什么要和蝙蝠侠开战?蝙蝠侠能打得过超人吗?

A:超人的能力虽然强。但是他的缺点也非常明显。比如氪石(Kryptonite)会令到超人失去能力并且变得非常虚弱。另外心地善良也是超人的缺点(优点)。而蝙蝠侠那边的科技水平相当高,而且针对每个队友都有相应的反击策略(用于预防队友策反,曾经在漫画中引起了著名的“巴别塔事件”)。历史上两人有多次交手,可以说是互有胜负。至于开战原因,多半是因为两人的理念不同。电影中超人就是因为不满蝙蝠侠在哥谭的暴力手腕。加上卢瑟从中作梗,最后导致和蝙蝠侠开战。

彩蛋

Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购

你认识这些超级英雄吗?这里哪个是超人呢Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购

这期到这里就结束了,如果大家有什么想了解的角色,不妨在下面的评论中写出

个人水平有限,难免有错漏。欢迎各路大神赐教。

谢谢观看。我们下期再见Superman 超人 人物介绍 & 漫画导读选购

天国降临

超人:一号地球

超人:一号地球

超人 四季

超人 四季

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15电能机库小变形酷威儿童玩具男女孩生日礼物780032

• 就是喜欢这样的原创
    同样很喜欢DC的漫画 感觉比漫威有意思 纯个人感想 非引战 [手枪]
    期待作者更多创作 讲讲哪些是必读的 有意思的 顺带还有动画

不清楚你说的创作是什么?剧本撰写还是绘画?如果是这些的话恐怕不是一个读者需要在意的。如果说必读。也没什么是必读的。但有经典的我会给大家一起分享。但是要知道。绝大部分人都还没读过这些书。所以深入探讨肯定是不合适的(难免剧透)。所以我的想法是分享,导读这样子。

额 我意思就是多介绍下DC的漫画

• 超人是个魔抗为负的超级英雄 [观察] 曾经被黑亚当虐出翔 [得意] PS:新52后最牛*的应该就是闪电侠了 [大吃一惊]

围观神ID,你好沙赞!

• 自从白银之后大超就感觉不再那么弄的像神了
    话说世图最近的速度要快了不少啊

但是超人的New 52连载到现在都没有引进。蝙蝠侠和神奇女侠都有了。

• 超人 神奇女侠 大老爷 罗宾

666,就是这样啦 [小眼睛]

• 包青天 神奇女侠 蝙蝠侠 罗宾

包青天笑出声 [喜极而泣]

• 最后四副图左上Clark Kent 右上 Diana Prince 左下 Bruce Wayne 右下 Hal Jordan

为什么好多人猜是Robin, Robin有什么资格跟这3位放一起?只能是闪电或绿灯。 闪电的面罩不是这样的。绿灯里也只有Hal 是带假面的。 John Stewart是公开身份,不带面具的。

你这样一说确实有道理。 [喜极而泣] ,真真的资深漫迷啊!

• 额头有一绺头发的眼镜男啊

• 彩蛋中的人物按照从左到右从上到下顺序应该是超人(superman),神奇女侠(wonder wonman),蝙蝠侠(batman)和罗宾(Robin)吧?我是从电影开始了解DC英雄的,但是美式漫画的画风还不是很能接受,因此漫画一直没有涉足。 看了楼主介绍后,回去补补课。

• 这种原创很少见啊,鼓励一下

• 我看到马桶的水印了! 我怎能不变态!!!! [丢肥皂]

• 推荐的在京东那波买书潮都有了

• 然后看完了这些再去看红色之子,会觉得很有趣~

红色之子没有引进确实是个遗憾。可能是因为政.制敏感的问题吧。

• 布雷斯特警长加强版

• 支持支持,姿势普及

• 额 没有《不义联盟》的介绍!