蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

2015-12-07 14:11:11 21点赞 65收藏 24评论

作为男人,多多少少对自己脚上穿的手上戴的都是有些想法的,之前发EDC有朋友回复说要我晒晒鞋,今天就来发我正在服役的趁脚家伙们。

首先,我并没有特别的收藏癖好,而是以功能和外观为导向来剁手。

其次,这些鞋大多都是在打折的时候入手,大部分价格都不贵甚至相对便宜。

最后,我基本不穿正装,这些都是日常休闲运动使用。

进入正文。

从左到右,从下往上,头图中分别为:

adidas Performance Men's Powerlift.2 Trainer Shoe60.87美元Amazon.com: adidas Performance Men's Powerlift.2 Trainer Shoe: Shoes美国亚马逊去购买

Skechers Performance Men's Go Walk 3 Compete Lace-Up Walking Shoe62美元Amazon.com: Skechers Performance Men's Go Walk 3 Compete Lace-Up Walking Shoe: Shoes美国亚马逊去购买

Brooks Men's Ravenna 5 Running Shoes88.99美元Amazon.com: Brooks Men's Ravenna 5 Running Shoes: Shoes美国亚马逊去购买

New Balance Men's M1980V1 Fresh Foam Zante Running Shoe65.57美元Amazon.com: New Balance Men's M1980V1 Fresh Foam Zante Running Shoe: Shoes美国亚马逊去购买

Skechers Sport Men's Equalizer Forward Thinking Slip-On Loafer41.97美元Amazon.com: Skechers Sport Men's Equalizer Forward Thinking Slip-On Loafer: Shoes美国亚马逊去购买

左上是双TIMBERLAND,前年购于WOODBURY outlet store, 现在已经停产找不到型号。

Thorogood Men's American Heritage 804-4200 6-Inch Steel-Toe Work Boot164.9美元Amazon.com: Thorogood Men's American Heritage 804-4200 6-Inch Steel-Toe Work Boot: Industrial And Construction Shoes: Shoes美国亚马逊去购买

Caterpillar Men's Vinson Boot91.78美元Caterpillar Men's Vinson Boot | Amazon.com美国亚马逊去购买

Chippewa Men's 6" Rugged Handcrafted Lace-Up Boot153.56美元Amazon.com: Chippewa Men's 6" Rugged Handcrafted Lace-Up Boot: Shoes美国亚马逊去购买

可能大家都注意到了,我很少会在一个牌子买两双鞋,除了skechers.唯一的例外现在已经后悔了,后面会讲到原因。

下面是真实脚感,具体分为几个方面:合脚度(尺码+宽度),舒适度,重量,支撑性,透气性,用料(靴子部分)

背景是我有轻微足外翻+扁平足,所以脚掌比较宽。

adidas Performance Men's Powerlift.2 Trainer Shoe (10D)

尺码正常。非常窄,但是因为举重鞋对于脚的包裹要求以及每次穿着时间并不长也不怎么走动,相对还是能够接受。 舒适度差,重量对于运动鞋适中,支撑性非常好,感觉穿上以后脚牢牢贴在地面上,透气性一般,经常健身完鞋子里湿漉漉的。

蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

Skechers Performance Men's Go Walk 3 Compete Lace-Up Walking Shoe (102E)

尺码正常。比正常2E稍宽。SKECHERS正是因为他家的记忆海绵鞋垫出名,网上也有不少毒文说“穿上以后没法儿穿别家的了BLBLBLBL”但是实际上脚体验并不好,因为完全没有支撑,尤其是对我这样脚型不算正常的人来说,感觉像穿了双软底人字拖。此外鞋子版型设计不好,脚中部过宽。透气性不错。

蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

Brooks Men's Ravenna 5 Running Shoes (102E)

尺码正常,完美贴合。这只是BROOKS的中端系列,但是上脚体验好过本文提到的所有运动休闲款鞋子(不与靴子对比)。对于足外翻/内翻, BROOKS有专门设计过支撑部分,上脚感觉和脚掌粘在一起,长时间走路依旧很舒服。重量适中,但是因为贴脚,所以不感觉累赘。透气性不错。

蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

New Balance Men's M1980V1 Fresh Foam Zante Running Shoe (102E)

尺码略小,比正常2E稍窄,鞋中部略紧。 舒适度一般。轻。支撑性一般,透气性一般,上脚以后感觉勒脚,FRESHFOAM鞋底并不能提供较好的支撑和回弹。此外要提的一点是,非常不耐穿,鞋帮没穿一两个星期就磨得到处是线头,鞋身和鞋底侧边材料极其不耐脏。

蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

Skechers Sport Men's Equalizer Forward Thinking Slip-On Loafer (102E)

尺码正常,同2,比正常2E稍宽。脚感近似2,但是它用的记忆海绵似乎要更厚些,而且因为不是系带鞋,过宽的版型使得鞋子更不跟脚。

蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

不知名TIMBERLAND靴子 (9.5D)

尺码偏大,脚掌宽度过宽,中部过窄,加了鞋垫仍然不跟脚。舒适度差,不适合长时间走路,很重,支撑性一般,透气性差,用料是皮+毛毡,第一眼看上起还不错,但是皮子不好,各种破损,后来被我当骑摩托车的靴子用(好点的靴子我都舍不得骑车用)。

蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

Thorogood Men's American Heritage 804-4200 6-Inch Steel-Toe Work Boot (9.52E)

尺码略微偏大,因为鞋重不算跟脚,加了鞋垫以后略紧,但是比较舒适。另外网上有官方尺码图例,我用了以后显示102E合适,据此推断该尺码图不适用于所有人。因为是带钢头的工作保护型,鞋子很重,但是包裹性极强,版型很正,从上往下看鞋头有点傻,但是侧面极其好看。白色鞋底不耐脏,一会儿就黑。透气性差。用料很好,耐穿。

蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

Caterpillar Men's Vinson Boot(10D)

尺码正常,因为10D当时亚马逊打折就买大了半码,垫鞋垫以后略紧,整体舒适。 穿脱方便,不是太跟脚,但是造成了走路鞋跟撞地的哒哒声,和马靴设计风格相符,鞋头上翘,很好看。重,不适合长时间步行,皮料一般,第一次收货甚至左脚的皮看上去是腹部料子,纹路大手感太软,后来亚马逊换货后满意。透气性差。

蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

Chippewa Men's 6" Rugged Handcrafted Lace-Up Boot (9.52E)

尺码正常,完美贴合。不用鞋垫脚感就非常好,支撑性在上述靴子中算是最好的,重量也相对较轻,缺点是BREAK IN时间不短,一开始很磨跟腱位置的皮肤,而且皮子容易脏,不好打理。鞋底不耐磨。透气性略好于上述其他靴子。

蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

综上,我在运动鞋中最满意的牌子是BROOKS,靴子中是CHIPPEWA。我手上的两双都有各自的高端宽. chippewa就是1901系列,心水M16已久。而brooks,官网有个在线选鞋,根据你的个人情况为你推荐最合适的鞋款。对于我这样的,给出的最佳匹配是:

蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

放上链接 http://www.brooksrunning.com/en_us/ShoeFinder

最后我想说,鞋不在贵,开心就好。希望各位早日找到最适合自己的那双鞋。蜈蚣星人进化之旅以及多品牌真实脚感

adidas Performance Men\'s Powerlift.2 Trainer Shoe

Skechers Performance Men\'s Go Walk 3 Compete Lace-Up Walking Shoe

Brooks Men\'s Ravenna 5 Running Shoes

New Balance Men\'s M1980V1 Fresh Foam Zante Running Shoe

Skechers Sport Men\'s Equalizer Forward Thinking Slip-On Loafer

Thorogood Men\'s American Heritage 804-4200 6-Inch Steel-Toe Work Boot

Caterpillar Men\'s Vinson Boot

Chippewa Men\'s 6\" Rugged Handcrafted Lace-Up Boot

Adidas 阿迪达斯 Superstar Foundation 白色低帮贝壳头小白鞋

Brooks 布鲁克斯 Heritage Regent 男士休闲运动鞋

Skechers 斯凯奇 65910 男款休闲低帮鞋

Skechers 斯凯奇 65910 男款休闲低帮鞋

Skechers 斯凯奇 65901 男士复古帆布鞋

Skechers 斯凯奇 65901 男士复古帆布鞋

Adidas 阿迪达斯 tubular invader strap 高帮鞋 BB5037

adidas 阿迪达斯 Originals Superstar 80s 男款 贝壳头 休闲运动鞋

Skechers 斯凯奇 65641 男士休闲鞋

Skechers 斯凯奇 65641 男士休闲鞋

adidas 阿迪达斯 Originals Stan Smith comfort 男款休闲鞋

adidas 阿迪达斯 Stan Smith Adicolor 中性休闲鞋

adidas 阿迪达斯 Color Boost NMD_XR1 休闲鞋

Skechers 斯凯奇 65504 男士休闲皮鞋

Skechers 斯凯奇 65504 男士休闲皮鞋

adidas 阿迪达斯 VARIAL MID 男款高帮板鞋

adidas 阿迪达斯 VARIAL MID 男款高帮板鞋

adidas 阿迪达斯 Yeezy 500 Salt盐巴椰子 老爹鞋 (42.5码、银灰色)

SKECHERS 斯凯奇 65727 男款休闲商务鞋

SKECHERS 斯凯奇 65727 男款休闲商务鞋

adidas Originals NMD XR1 PK 男士运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 熊猫运动休闲鞋 男士新款D'lites复古潮流 666049-BKW 黑色,白色 44