#享瘦春光#运动,是为了更好地吃肉—晒我的运动装备
在不少人看来,运动几乎等于减肥。不过在我看来,运动更重要的是改变一个人的生活态度,能够使人的精气神明亮起来,也就是所谓的气质
举个栗子比如袁姗姗哈。作为吃货,面对美食怎可辜负,然而作为妹子不管是为了在这看脸的世界更好地生存还是为了身体健康,运动也是不可少的。这么多年来,为了无后顾之忧的吃肉,我一直坚持着运动。多年的运动也让我的体重一直维持在44~47kg的范围内,口福不减的同时也能保持身材。至于气质的提升嘛,本人颜值太低,运动最多也只能避免了不但丑还胖的更大悲剧
。所以本篇文章并不能提供有效的减肥方法攻略,抱歉~
本来以为自己只是跑个步游个泳应该没有多少装备,看到征文活动后数了数,没想到还真有不少,不少都是结识张大妈之后剁的,因此也来晒晒我的装备,凑个热闹顺便赚点金币。
1 跑步篇
其实跑步门槛非常低,需要的装备很少,但是现在城市里雾霾严重,加上现在对运动过程自身保护的意识加强,楼主也入了不少装备。
1.1 跑鞋
跑鞋是跑步的首要装备。关于如何挑选跑鞋,张大妈上的帖子不少,楼主也是在这里得知了有跑鞋矩阵这样的神器存在。参考过这个神奇的矩阵,结合楼主自身的身体情况,准备买个亚瑟士的入门级跑鞋。在天猫旗舰店转了转,发现他家鞋子的配色实在太鲜艳了,最后只有这款33-DFA的灰绿色还算符合楼主低调内敛的气质,当时也没啥活动,领了店铺的优惠券就下单了,入手价470大洋。 穿了大半年,感觉这鞋子还是很不错的,脚感相当的轻盈,也很舒服。
ASICS亚瑟士 女自然运动跑步鞋轻量训练跑鞋33-DFA T582N训练跑鞋 超轻量 裸足体验 反弹性 柔软舒适1.2 运动bra
作为妹子,不管平胸还是大胸,运动时保护好自己的胸器还是很有必要的
张大妈上也经常会有相关推送,Shock Absorber,adidas,迪卡侬啊都有。楼主根据自己钱包的肥瘦程度,选了迪卡侬的两款,正好换洗。白色的背后是有搭扣的,浅灰色的没有,两件都是39.9。根据尺码表楼主穿选XS或S都可以,最后选了XS,穿上后楼主感觉略紧
但不难受,可能就是要这样的压胸来达到保护效果吧。没有胸垫,如果是外出跑的最好外面再穿一件防止激凸露点
迪卡侬 运动内衣 女 跑步运动文胸无痕支撑速干KALENJI极具性价比的运动文胸1.3 护膝及护踝
楼主在坚持跑步一段时间后发现在跑步过程中膝盖有轻微疼痛,于是入了LP-788的护膝。这个护膝包裹程度还是很好的,使用后确实疼痛感消失,就是跑完之后护膝包裹的地方会有比较多的汗,夏天会感觉有些热。
LP护膝运动LP788男女篮球护膝护具733羽毛球跑步骑行弹簧登山护膝顺手在这家店还入了2个护踝,结果感觉有点紧而且穿鞋略困难,打开来试穿之后就躺柜子里吃灰了
包邮正品LP604跑步护踝超薄透气篮球足球运动护踝扭伤防护护脚踝1.4 跑步机
哈,其实楼主最想晒的其实是这个跑步机啊
现在城市里空气污染这么严重,而且作为上班狗只有晚上才有时间锻炼,在外面跑步时要担心人身安全,而且刮风下雨天气寒冷的时候也不能在外面跑。虽然楼主更喜欢在操场上跑圈的感觉,但是离家最近的学校有3公里,而且必须要市民卡开通相关功能才能进入,而且我很不喜欢在马路上跑步,考虑了很久,还是觉得买个跑步机在家里跑更好一些。
事实证明这个决定还是很正确的。买了这个跑步机之后,我跑的很勤,正常情况下都是天天跑,就算是懒癌发作或者是姨妈拜访,也能保证2天1跑,使用率杠杠的。我买的时候是1298,对应的是现在的1798的豪华多功能版,但是当时还没有自动加油的功能。现在还出了至尊版自带wifi和大屏幕的,不过这个功能楼主用ipad mini代替了
亿健8088D亿健跑步机家用款多功能超静音7吋彩屏wifi【安卓系统】跑步机质量还是过关的,一年多了至今没有出现任何毛病,跑道宽度和长度都不错。有三挡坡度可以调节,楼主从买来一直用的是最大的坡度,不过这个坡度比较小,大概在10度左右。电机声音和脚步声都不算大,隔壁反应能听到声音,但是楼主跑步都比较早,楼下也没有住人,所以没有收到任何投诉。
两侧把手上有金属片,手握住可检测心率,调节到体脂检测模式还可以测体脂。
自带多种跑步程序,不过一次都没用过,都是根据自己的情况手动调节跑步速度。
多功能模块主要是多了仰卧起坐搁脚的地方、哑铃和按摩机。如果要做仰卧起坐,是需要躺在跑道上的。哑铃用过一段时间,跟着视频做郑多燕的哑铃操,确实有效果的,手臂瘦了一些,肱二头肌隐约可见,而且上臂和肩膀的线条明显健美好看了不少。可惜做了一段时间腻了不做了,不过手臂也没见长肥肉。按摩机结合跑步使用效果拔群,跑完步按摩一下放松腿部肌肉再好不过了。不过想靠这个按摩而不运动就像甩脂肪的,不太现实,毕竟减肥还是离不开那6字箴言:管住嘴迈开腿。
2 游泳篇
楼主有段时间很喜欢游泳,即便是寒冷天气也会坚持去(其实游泳池比家里暖多了!),基本隔一天游一次,和跑步交替进行。游泳对装备的要求比跑步高一些,至少三大件泳衣泳镜泳帽还是要有的。
2.1 泳衣
speedo 的质量没话说,不掉色,干得快。穿脱还算方便,价格也不贵。 这个是有胸垫的,不怕露点。
Speedo速比涛 女 连体泳衣塑身显瘦 三角泳装 竞赛款黑色(有胸垫)34码2.2 泳镜
泳镜对于游泳体验的影响我觉得可能比泳衣还重要,毕竟在水下看不清东西或者是眼镜进水那都是很难受的,很多时候楼主不得不在中途停下来调整泳镜。这款泳镜在刚开始使用时防雾效果还是很好的,使用一段时间后不知道是楼主保养不当还是确实防雾涂层的效果会衰退,防雾的效果就没那么好了,游了几圈之后就得停下来洗一下泳镜去除水雾。
Speedo高清防雾泳镜 防水高清防雾男女泳镜 专业竞赛游泳眼镜通用2.3 泳帽
女生头发长泳帽必不可少。这款泳帽穿戴比之前楼主用的塑料泳帽容易太多啦,防水效果也不错。 双十一时49.5入手
speedo PU涂层游泳帽 男士护耳专业泳帽女 长发舒适正品2.4 智能手环
现在很多人做运动都喜欢通过穿戴设备来监测数据,楼主也随了大流,入了一个Misfit Shine 游泳者版本。这个智能手环之前楼主也发过晒单,欲观详情请移步
MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming!从偶遇张大妈至今已经有小半年时间了,每天逛什么值得买是每天的必做功课。无数紧密团结在张大妈周围的各位值友用大量的爆料推送和开箱评测...这个手环不光游泳时带,跑步时也会带。其实到后面监测数据就不再是楼主的关注重点了,更多的是起到督促楼主坚持运动的作用。
3 总结
总而言之,想要更好更科学的运动,装备是必不可少的。然而,比装备更重要的,是坚持运动的恒心。既然买了装备,就应该让他们完成使命,同时自己也能收获健康和美丽。希望大家在各种装备的武装之下,都能身体倍儿棒,想吃肉时就吃肉。

alex狗蛋
老衲棒棒哒