第一篇原创:一只上班汪的EDC
闲逛张大妈也有一年多了,这也是第一次写原创。
一开始看EDC都是那些户外牛人们怀揣各种有着腔调的利器,好像随时能投入拯救地球的各项行动中。有些物件看着心里也蛮长草(eg.手电,军刀。。。),羡慕归羡慕,回到现实那些物件每天用处也不大,也就看看罢了。
我的原则,既然是每天带
第一:那就不能乱,每个东西放哪里,手一摸就可以快速找到。
第二:精简精简精简,不在平时外出用到的东西,那就不带。
第三:模块化最近小伙伴们都在晒日常的EDC,一时兴趣跟着晒晒,先来个全家福
先说小物件
->车钥匙
从公司到家往返60km对于大多数人这距离是远了点,对我来说真TM的远。车每天对我来说是最重要的工具,从206换成Golf7,一直对两厢车情有独钟,无法放弃。
->小米手环
这个大家都熟悉,原来还带着跑跑步,现在就带着防止自己漏接电话
->手链
在希腊圣岛买的,皮质的手环挂着当地特有的火山石,留个纪念,顺带着好运,哈哈
->手表
TIMEX撸在美亚, 表盘有点厚,其余还行。照片是刚入手时拍的
皮质的表带洗手不注意就弄湿,现在都出现色差了
->背包:
一年撸了两个EASTPAK,我也是醉了
去年双11撸了一个大的,可以放笔记本,出差带着也方便可以固定在拉杆箱上,以前都用双肩包,背腻了换换胃口。今年又剁手一个小背包,平时有时不带本子就用小的方便。
洗漱包在TB上撸的很便宜,比较实用,搜索关键词:航空 洗漱包
->芦荟胶,唇膏,眼药水,薄荷糖,面纸,锦江之星收纳袋
虽不在北方,南京的冬天也是让人不舒服,小伙伴从南非(当地盛产芦荟)寄回AMC芦荟胶非常好用,保湿没有任何油腻感觉,没有香精。
唇膏,曼秀雷敦用了两年都没有用完,三天两头涂涂
->卡包比较Low,卡包是买东西送的,秉持节约原则,实用主义。
平时用招行卡比较多,建行汽车卡主要用来每周洗车用。招行全球卡没有手续费,常在德亚、美亚上剁手,用着方便
tips:ICBC也有全币信用卡听说也很好,各种货币能直接和软妹币直接结算,绕过了美元可以省一个汇率转换费
迪卡侬会员卡必带,女王大人总结我的穿衣世界也就两家店,一个优衣库,一个迪卡侬,听得心塞塞
,总结的好到位
喜欢宜家的5S,喜欢宜家商品成列方式,常常带着女王大人逛宜家,还可以在宜家吃吃饭,便宜哎
出差有时住全季,赚赚积分,自己每年出去玩就可以积分换房间,木哈哈
->票据包,门禁卡,公交卡,小军刀,还有出差的票据放在文件袋中好找不乱。
小皮尺虽然用处不大,但是有时量一下长度还是蛮管用的。
-> X240,各种Bug,公司各种后台推包安装,各种授权
公司配的吃饭家伙,虽然很low,但没他不行
自己在汽车行业做质量控制,面对大众虐我千百遍,我待大众如(Qu)初(Si)恋(Ba)的心态,也就靠他写非常逻(Hu)辑(You)8D抚平客户了

charleslu0923
Killua东