主要看气质+音质 明基trevolo专供茶室听音

2015-12-10 17:00:04 17点赞 39收藏 17评论

第一次晒帖,请大家多多支持!说的好,请大家点个值,若有不对之处,还请指正,谢谢!主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

从小到大,最大的梦想就是不事生产,整日与书作伴,一杯清茶,两三知己,安静地做一只无忧无虑的米虫。但其实生活并没有那么诗情画意和也没有那么多闲情逸致,还是要工作要努力赚钱的,能在每日下班之余在心气平和地泡泡茶(其实上班也是泡茶)主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音 ,看会儿书或者和家人闲话半天,感觉就这天很美了。

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音Benq/明基 PABREEZE treVolo便携静电薄膜无线蓝牙HiFi中高音响声音细节丰富,声场开阔,尤其适合听民谣¥0天猫精选查看百科详情

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

我已尽力还原了,这个盒子真的不好放,里面空间太逼仄了!

为了让这种美好变得更美,于是就起意将自家顶楼(民房)的阳台改建四面全玻璃的小茶室,日前刚刚竣工,其他包括茶具、茶桌之类所有物品都是现成的,唯独缺了一台音箱。因为阳光房不足20平米,且又是全玻璃设计,因此就考虑入手一款小蓝牙音箱,也省了布线的麻烦。

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

盒子是梯形的,上大下小,前宽后窄

其实我本意是想选一款具有防水功能的蓝牙音箱,毕竟是放在茶室用的,但看了很多款,防水的外形都不尽如人意。于是,便来色魔张大妈看看,无意中看到明基trevolo,外形设计特别喜欢,上网度娘了下,据说静电扬声器也适合古典音乐,于是就决定入手了。

一边写一边拆,突然发现就这样了,好想哭!肯定是我打开方式的方式不对主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

费了九牛二虎之力把它拔出来了,这个边边的两块软垫,平常我是都扔一边的,如果要把它和音箱一起塞到这个包装盒里,难度非常大,这个盒子被设计的太贴身!主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

我好像看见里面的锥盆扬声器了,这个孔孔到时候估计不大好清理,而且还得非常注意防水

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

差点忘了,充电器是藏在这个暗格之中。这造型,有点类菊......

正面照

和茶宠弥勒同框

和茶罐同框

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

烟灰缸也毫无违和感,看来合照什么的主要还看气质主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

俯拍。最大的就是开关机按键,长按直到听到一声嘟响就是开机/关机,打开你的播放设备——打开蓝牙——搜索明基trevolo——点击连接即可。

下方的四个小按键是:播放/暂停、模式(这个我也没调过,是默认)、音量加减。

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

背后正下方也有一排接口:我只知道电源接口和USB,其他两个拿来干嘛使的,我也没研究过。说到这,才发现说明书还没看。看英文是输入、输出接口,但具体是干嘛用的?

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

这就是传说中的静电薄膜,从外观上看不出有特别之处。

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音这就是我窝着看书的地方,感觉沙发还是不够舒适,应该入一个懒人沙发。

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

电视应该没有蓝牙功能吧?是不是只能通过USB连接了?这样,摆放也是个问题。主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

主要看气质+音质  明基trevolo专供茶室听音

OK,外观部分到这里就结束了,接下来说说听音体会,选的是店里泡茶经常播放的音乐:《高山流水》、《琵琶语》、《风居住的街道》。

聆听感受:

《高山流水》:在宽广音域内不断跳跃和变换又行若流水旋律、在高音区连珠式的泛音群、大幅度的上下滑音、……都清晰可闻,音质清澈通透,将高山的巍峨壮观、小溪流水的潺潺,大江东的磅礴,瀑布倾斜的奔腾都演绎的十分清楚完整,隐约可窥见“高山之巍巍,流水之洋洋”,声音画面感强。

《琵琶语》:这首曲子的普及面不如《高山流水》,是电影《一个陌生女人的来信》的背景音乐。音色柔美,音质干净,如实展现出“小弦切切如私语”琵琶风情,时隐时现的弦乐、钢琴、洞箫和声也都非常清晰,带入感强。

《风居住的街道》矶村由纪子与日本著名二胡演奏家坂下正夫合作的经典曲目:瞬态表现好,钢琴的清越连贯,有“大珠小珠落玉盘”之感,而二胡声还是比较单薄一些,量感弱了一些,不够圆润。

氤氲的水汽、袅袅茶香、流水般的音乐……在现实中为梦境圈一方净土,宁静,祥和,美的不带一点烟火气,就是我想象中的模样。

PS:如果这款音箱能有防水功能或者可以提供一个立体便携的支架会更好。

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 家用 HiFi音箱 胡桃木

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

2099元起

丹拿 新意境 New Emit 50 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱

Lenovo 联想 KS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色