我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛 篇三:我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

2015-12-10 10:18:24 18点赞 164收藏 5评论

原文再续书接上一回。。

我们跟着罗司机以及三个小伙伴(罗司机WC:110938106908,这个司机开车很稳,给我最深印象是原本小伙伴包车是8小时一天2500 但是因为耽误了时间 小罗司机到旅馆接车的时候已经12点了,他当时就和他们说今天只算6个小时 2000好了。因为11月的台湾其实5点半就开始天黑了,其次是就算没有赚到我们钱,事后我们有行程上的问题他也很耐心的给了我们意见~我真心觉得不错~所以我推荐他给大家哦~)

找他一定要他带你们玩滑翔伞!

因为花莲以下很多地方都有滑翔伞的!但是我看了其他朋友玩滑翔伞的地方我个人觉得她带我们去的地方风景是最美的!因为你是对着太平洋开始飞翔的~而很多地方是对着岛内滑翔 你想下那个过程真的很爽啊!(虽然我没有去)费用2200台币/+300台币可以拿自拍杆以及sd卡赠送

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

因为他们驾驶的是迷你型小四轮。乘客是坐在开放的后尾箱,所以上山顶的时候回非常陡~整个车程约25分钟,其实滑翔的过程应该大概就在15分钟左右的~领导个人反馈是不危险也不会刺激但是滑翔的过程非常爽~还是值得一去的~

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

面朝大海~啊~~~~我的麒麟臂又开始发热了~~等我撸起袖子~~~~对着天空来一发

(这次有点遗憾的是波多野老师的悠游卡已经停止发行了~~~我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

因为一车最多5人+3教练~所以我和领导放在最后一组。所以在山上的时间比较久 风景真的挺不错的

在上山的时候 我领导问我:钱你带来了吗?

我当时脑子告诉旋转了几百次~然后淡淡的说:在山下车子里面(其实我带着上了山)

然后私下无人我就狠狠K了领导一顿。荒山野岭的 教练个个都虎背熊腰 上山就我一个男的 到时候被人抢劫咋办

虽然又是我多虑~但是外出还是要注意下好~钱财能不露就不要露~

这里的教练都很赞

因为送我下山的教练也是信奉天主。所以下山路上聊了挺多的

(因为自驾,有一个不好我们接触的人都挺少的 接触最多的就是房东了),教练们以公司的形式和自己村子承包一个山头作为滑翔场所一个月2000台币,其实也就是意思一下了。因为这样最少可以带动5-8个工作人员~ 也算增加了就业机会,我觉得这样挺好的。如果内地的话估计一个山头一个月搞不好最少都要5000以上人民币了吧。。。

然后小罗教练又沿路带了我们走了几个沿海景点~都OK了~作为蹭导游的我们来说 觉得挺满意的有张有弛。

因为他们最后要大道回花莲,但是我们要继续南下,最后在半路分开了

(呃。看了篇游记,说是全程包车,到最后和司机有依依不舍的感情,如果你们碰到了一个好的司机~能交流的 到最后离开的时候确实会有的)

本来想鼓动三个小伙伴一起绿岛的。但是他们都订了房间没有办法退房。所以没有办法了只能自己走了~

又开始了两人一车的路上。。

作为自驾的感受

比较强烈的就是 台北-花莲 花莲-台东 台东-屏东这段

台北-花莲大多为穿山路 隧道虽然多 但是还算是比较平稳的 ,就是苏花一段比较多山泥倾斜

花莲-台东 虽然这段就是有上山也有下山 弯道也增加了 但是不算很陡 都是可以掌控的 唯一不好就是路灯建设不太完善。(可能是我不适应)

我差点出意外也是这一段,其实时速不算快 但是中间有一段车程在隧道是全黑的。

那种感觉我不知道怎么说~其实你根本就不知道是黑的。只是以为只是烂了一个路灯而已。但是等你到了黑暗的范围的时候。就是好像黑暗吞没了你。那一瞬间视乎时间也静止了你的动作也慢了。也就十几秒的时间。车速可能是在70公里左右,因为车子前灯也被改装增加了黑色滤膜 其实就算开的远光也看不到10米后的情况。

我当时果断减速。然后才发现我的车子右边有一个国际友人骑着单车

(我艹!他骑单车竟然什么夜视标志都没有!都没有!都没有!尼玛我擦一点就碰刮到他了 那个隧道非常的狭窄 当时我根本没有反应到这个是单车道还是双车道 心神都完全恍惚了)

出了外面隧道我喘了好久的气。。

希望大家骑自行车的去黑黝黝的地方身上贴一点反光的夜视标签好吗?防止我这种车技不行的人。我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

打算自驾的以后看到这种隧道一定要注意减速慢行。。

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

大概6点多的时候我们顺利的到达了民宿--爱海的房子,这家民宿是我10天之中住的最便宜的,因为我本来就是想在台东找一个晚上过渡的。而且他距离台东码头非常近---5分钟车程,住之前我和房东沟通了关于车子停放的问题。

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

由于是淡季。所以房子本来是有三个房间的。结果只有我们入住。一套房子都归我们了。看得出来非常的居家~

如果你是长住的话这里还是挺好的 房东很健谈。而且有一个超大的露天阳台。不得不说台湾空气很好 低污染。在台东开始~可以肉眼看的到银河以及流星~如果喜欢摄影的来这边一定要带三角架。可以拍的到很好的星轨

(最好的拍摄地点是绿岛,下图是爱海家的阳台,下下图是房东~没有楼主哈)

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

如果只是过渡除非自己有车子 ,因为这里距离台东市还有点远(自驾约15分钟)外面只是一个当地原生态小村子。基本没吃的。虽然房东人挺好可以提供免费接送。但是真心觉得比较麻烦的。

虽然价钱便宜 位置比较偏。但是房东用服务弥补了。专车接送码头。本来当晚房东是想在天台和我喝喝小酒吃吃花生看看星星聊聊天的。但是因为我们到的比较晚。而且我和领导手头有些工作需要开始处理了我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛 ,等我们处理完事务加上去台东市区吃饭之后 已经10点了。再发信息联系房东的时候 房东婶婶告诉我们林叔(房东)已经躺下了~我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

台东旅游业就更差了。10点开始陆陆续续只剩下宵夜店有开门。大型超市基本没有 最多的都是7-11,路过一个征兵站~恩~看到一个兵哥估计也是高中毕业的样子~稚气未脱的~

年轻真好~

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

晚上吃的是姜母鸭,300台币~两个人吃的饱饱一身热气腾腾回家休息了

路上遇到警察查车~原来是酒驾~停车说了几句话~确认没有酒驾就放行了,驾照也没有查。

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

由于林叔家是居家型旅馆,所以所有东西都是应有尽有的。我把衣服放进了洗衣机。等一切搞定是差不多12点多了~我的车子就放在一条小巷子里面~ 电线杆下面~我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛 楼主11月去的。当时以为会很冷羽绒都带了。结果楼主一件蓝色衬衫穿了10天。。其他的衣服一件都没有换过。。。

第二天一早7点半左右林叔就带早餐来了。因为早上他要送我们到码头,我在入住的时候从细节可以看出林叔是一个有轻微洁癖的人。所以我在前一晚临睡之前就先整理了下房子。第二天我也是比较早起来再检查下房间(呃,虽然是有点累。但是将心比心咯这些东西~)

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

当地的木瓜 还有豆浆 非常好吃~我吃完了~林叔从7点半一直和我们聊天。。(林叔很能聊。我们从绿岛回来之后他又沏茶和我们摆了三个钟头的龙门,结果导致我到海生馆的时候已经是晚上7点多。而且在台东-屏东一段路况比较差我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

林叔接我们的车子是天籁。他说这部车是中层管理最爱的车子。。

绿岛--这个岛好像介绍的不多。领导钦点要去是因为有2个地方他很喜欢的 一个是浮潜 一个是朝日温泉,一开始我是个人觉得挺麻烦的,因为我自己租车的话就是因为这个地方我的行程被活生生拆成了两半,但是在面对强大的压力下。我妥协了我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

结果领导坐船的时候告知好朋友来了~好朋友来了~我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛 坑爹吗这是。然后因为她临时没有办法下水了。所以浮潜这个事情我必须代替他去。温泉就不去了。(朝日温泉早上五点半开业,大家可以想下边泡温泉边看日出是什么一个场景)

绿岛的航班非常不稳定 下个月刮个风都会出现停运的情况。而且船虽然大但是也非常颠簸。来回船票800/人。一程约50分钟。一天只有4班船。早上两班 下午两班。目测晕船几率非常差不多10分1

绿岛有航空站。行程大大缩短。约15分钟。机票好像也不贵,但是因为供不应求的原因。常年处在断票情况。如果有晕船又想去绿岛的小伙伴可以提早约~

绿岛挺小的,电动摩托2。5小时可以环岛一圈。岛上没有什么好吃的。

但是我在船上看到很多台湾人都选择作为周末游的一个地方,所以个人感觉绿岛还是可以的

但是我在来之前由于不怎么感兴趣~就随便找了台东的林叔推荐了旅馆~

2500台币/包浮潜 夜访梅花鹿 早餐 2人房

这个价钱还是算OK的。没有被宰,但是怪我没有怎么做功课。导致浮潜的时候没有教练没有提供水下照相机

没有拍照我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛 对于第一次浮潜的人来说这真的是。。。

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

下船后老板娘接船。然后我们在他引领下租借了电动摩托

(这里我详细说一下。

电动摩托是2个电池驱动的。虽然充电站点领取很方便,但是经常会有拿不到电池的情况。投入空电池-领取充满电的电池。刷卡就可以了。免费。但是这部车有几个缺点

1 最大时速只有20公里/小时,而且是在充满电的情况下。非常容易被机车摔在尾后吃尘,夜访梅花鹿的时候你就是用了吃奶的力踩油门也是这个GUI样。。夜探那条路很黑的

2 启动的油门非常灵敏,我差点就摔倒了。

3 这不小绵羊非常的单薄。还好我和领导都比较瘦小型,如果大屁股 吨位比较大的我不敢想象这部车会不会垮掉

4 电池续航非常不理想,而且等待充电的时间有点久。如果能有随时更换的电池 就没关系。不是你就悲剧了。

综上所诉这不电动摩托车驾驶感受非常不理想。唯一优点就是安全。

如果你在国内可以熟练驾驶女装摩托,我个人强烈不建议租借。下船之后随便都可以租借的到的,前提是你要稳 不要开快车就好了)

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

绿岛上有4000多头散养梅花鹿。相当于国家二级保护动物。。晚上有小哥带我们去看~我没有拍照~

如果你有带单反一定要带三角架!肉眼很大几率看的到流星~我看到了2次~但是太快了~~~

由于领导不在状态~我们当晚夜访完梅花鹿就早早就休息了~

我去了浮潜,坦白说这次浮潜我个人非常不满意的。但是也是自己没有事先做好功课准备的结果。我认了~

一行10人左右。除了我一个是大陆游客之外~剩下9人都是台湾银~估计也就20岁出头的样子~

全程没有交流~因为他们使用的都是闽南语~加上刚浮潜的时候非常的兴奋~反正就各种意外~

本来出海浮潜应该是一件比较宁静的时间~反正的搞得是鸡哇鬼叫。。。体验总之一句话~很不好

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

而且关键的是没有相片。。。我我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

因为领导没办法浮潜所以更换了做玻璃船这个项目

其实就是船底是可视玻璃然后在海上游览~可以观看的到海底的动态~也算是弥补了领导小小的心愿

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

绿岛岛上还有2座监狱。一座是有关押犯罪人员的。一座是博物馆为了纪念当年无辜入狱的人们~潮湿又阴冷的味道。。

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

由于原定计划是在绿岛呆2天的。但是实际只在绿岛呆一天。所以我们多了一天时间机动,我本着不想浪费时间的精神。试着联系了海生馆的工作人员询问是否可以改签提早一天~由于我们去的时候并非旺季。非常爽快的答应了~我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

服务态度真的很赞哦~

台东小结:

台东原生态系统保护比较好(其实是旅游项目没有得到资金开发。)如果大家希望能体验原生态的生活。可以找林叔住一段时间。林叔这个伯伯虽然退休了但是心态还是挺好的。非常能聊天~也可以带你去体验不同的原生态居民生活(耕种,纺织 摘菜 以及别的都可以)

绿岛小结:

希望大家多做功课~因为我们是房东推荐的所以很多细节没有问清楚~岛上一般不会提供毛巾浴巾以及洗刷用品。也不会有什么好吃的或者好的住宿。她最大的特点就是岛内旅游资源还是比较丰富的。如果可以我是强烈推荐大家在岛内呆2天以上时间。毕竟出海一次也要50分钟。绿岛也值得大家呆2天。

另外~我环岛之后发现~由于临近码头估计码头周边的租金比较贵!(比如只有我住那家附近才有7-11这个也是整个绿岛唯一一家)所以住宿的话应该是离码头越近越贵。环境和性价比都一般。有时间可以住远一点。我看别家旅馆都是专门接送的~我们走的时候是自己拖着行李开着电驴走的~哎~可怜那部电驴被我登山包一放都发出叽叽呀呀的呻吟声了。。

总的来说只能给60分~

我爱湾湾 篇三:走马观花,10日自驾台湾游-台东-绿岛

还有最后一篇就完结了~