这部古早韩剧,绝对是我最喜欢的喜剧!没有之一

2022-11-16 11:52:14 4点赞 13收藏 1评论

Hello,大家好~

有没有朋友像我一样喜欢看长篇家庭情景喜剧的朋友们?

还记得小时候在电视上追《澡堂老板家的男人们》,虽然剧名是男人们,但这部剧的主要是围绕女人们讲述的。

八十集的剧情,那么一大家子的故事,每一个故事单挑出来都够国产婆媳剧拍几十集了。

但在这里,虽然人物线很多,故事也很庞大,而且编剧还是编的很有条理,很完整的讲好了这个家族的每一个人的故事,不仅有趣还丝毫没有现下电视剧的狗血梗,非常接地气。

像这样的家庭情景剧还有《搞笑一家人》《泡菜奶酪酸奶》《泰熙慧乔智贤》,它们的集数虽然比普通的韩剧要长很多,不过大家见过600多集的韩剧吗?

今天咱们就聊聊它,这部剧就是——

《顺风妇产科》

这部古早韩剧,绝对是我最喜欢的喜剧!没有之一

顾名思义,家庭情景剧就是围绕一个或多个家庭展开的家长里短的一些生活上的故事。

《顺风妇产科》则是以妇产科生活为主题,围绕吴院长一家与亲邻之间的日常生活里,用快节奏的喜剧方式来描述家庭及人际关系的重要性,生动描述了韩国人的生活风貌和幽默的天性。

值得一提的是,本剧用六位喜剧作家轮流写稿而消除了喜剧片到后来故事换汤不换药的缺点。

由吴志明,金灿宇,宋慧乔,李泰兰,金素妍等联合主演。

以上这些演员中大家最眼熟的是不是宋慧乔和金素妍了?

讲真,没想到看老剧还能发现“熟人”~

这部古早韩剧,绝对是我最喜欢的喜剧!没有之一

《顺风妇产科》的吴院长之所以开了一家妇产科医院,其实是因为他晕血!

但没想到的是,这家妇产科医院的生意越来越好。

于是吴院长请了一位金医生来帮忙,故事由此开始了。

这部古早韩剧,绝对是我最喜欢的喜剧!没有之一

介绍这个故事前,先为大家搞清楚人物关系。

吴院长和《搞笑一家人》中的李顺才李院长相比,要靠谱的多,而且他的脾气也算不错。

但是吴院长性格胆小怕事,往往一件小事就使他近乎崩溃,不过他在家中的地位却是不容忽视。

这部古早韩剧,绝对是我最喜欢的喜剧!没有之一

吴院长和他的老婆一共有四个女儿。

吴美善是大女儿,当年与家庭教师白英奎结婚,却不顾家人的反对,婚后因为没有钱回到了父母家住。

因此,吴美善的老公做了她家的上门女婿。

吴美善的老公白英奎不但是入赘的,而且他本人浑身都是缺点,但这个人物确实剧中却是他们家的搞笑担当!

白美达是大女儿夫妻两人的独生女,性格刁钻泼辣,像是小霸王一样。

尤其是她总欺负金医生的儿子金意灿,他是个很聪明的小孩,但性格老实,特别是他的黑色小领结经常被小霸王美达用手用力拉扯。

这部古早韩剧,绝对是我最喜欢的喜剧!没有之一

吴家二女儿吴素妍,在她的爸爸医院里做医生。

外表冷艳高傲,但内心却像个不懂事的孩子。

新来的金医生和她两人有着明显的矛盾,比如:

金医生虽然医术高明但因离婚许久十分多情,素妍因为经验不足偶尔误诊,常被金医生斥责。

素妍因此和金医生两人时常针锋相对、互不相让,这天金医生遇上漂亮美眉。当场在产房就和对方搭讪了起来。

这时素妍经过,故意在对方面前揭露金医生还有一个拖油瓶的儿子,女方一听马上拔腿就跑,害得金医生丧失了一个机会。

这部古早韩剧,绝对是我最喜欢的喜剧!没有之一

看到这里大家是不是会觉得他们俩会不会因此发展一段感情?

其实故事发展不是这样的,素妍跟记者权伍中谈了7年恋爱又绝口不提结婚的事,有时她会耍小性子,但喜欢她的权伍中总会处处让着她。

说到权伍中,他是剧中最关键的人物,连接了所有人物的关系。

而且他算是一个新好男人形象,他是个受气包,但却不让人讨厌,他与素妍那种孩子式的恋情让人忍俊不禁,而且家务活还样样精通。

这部古早韩剧,绝对是我最喜欢的喜剧!没有之一

吴院长的小女儿吴慧乔,是个在读大学生。

典型的叛逆性格,不好好学习又爱打扮,但她有时还蛮可爱的,并且她拥有同时和三个男人交往的本事!

这部古早韩剧,绝对是我最喜欢的喜剧!没有之一

这部剧播出于1998年,虽然很有年代感,但每一集小故事都不无聊,还笑点满满。

不得不说的是,尤其是吴院长的两个女儿素妍和慧乔,她们从那时候的穿着就很时髦,有种港风美女的感觉,脸上更是满满的胶原蛋白,非常富家千金风。

这部古早韩剧,绝对是我最喜欢的喜剧!没有之一

别看它集数长,每集却只有20分钟,综合下来也就是682集x20=13640分钟,227个小时。

总之,尤其是在冬天这个季节,一个人在深夜躺在被窝里看这部超长下饭神剧,饿了可以吃宵夜,不知不觉就会发现自己又通宵追剧了!