屌丝入驻HolidayInn Express体验
这次入住主要是因为IHG”梦享全开”活动,正好在杭州出差,选择了离客户较近的一家HolidayInn Express酒店。整个酒店有两幢楼,高的一幢是给Crowne Plaza(杭州海外海皇冠假日酒店),另一幢裙楼便是本次入住的杭州海外海智选假日酒店。由于Express紧邻错综复杂的高架桥(其实Crowne也差不多),尽管高架桥还未通车,但周边环境给人感觉还是太差劲。Express的服务还不错,官网无信用卡担保预定最晚只能保留房间到下午6点,但通过酒店前台顺利延迟保留到晚上10点。那天晚上杭州正好下雨,高铁站出租车异常难打,眼看着蜿蜒的排队人群丝毫没有任何前行的动静,我只好再次拨打酒店电话。前台非常谅解地帮我再次顺延保留到凌晨12点使得我本次旅程顺利入住。
IHG官网承诺最低房价保证 因此通过官网预订 如果提前几天订的可以享受额外的折扣 本次入住基本房费320,外加酒店费用32,税金16,总价368~
由于是第一次写酒店点评,因此罗里吧嗦写了一堆敬请见谅。以下通过照片的方式带领大家一起体验Express。
入住的客房是One Queen Bed,进门左边是浴室,特别喜欢浴室的马赛克装饰,集美观、透光和空间节省为一体。这次没有拍浴室内景,但给我印象深刻的是TOTO的手提式花洒,花洒面积很大,水流也很均匀,洒在身上异常柔软温和。
有点小失望的是这张床。以前也没有专门研究过Queen Bed、Double Bed和Superior King Bed的区别,这回特地查了一下资料——在美国房间从小到大是这样分的:Twin Size, Double Size(Full Size), Queen Size, King Size and California King Size。Twin Bed是单人床(有时也是两张单人床中的一张,不过一般说的是单人床),Double Bed是标准双人床,就是宽1.4米的那种,Queen Bed是1.5米宽的(也就是国内的5尺床),最大的是King Bed快2米宽。因此这次入住的是1.5米宽的5尺大床,一个人睡还好,这次两个人睡显得不够宽敞。
我想吐槽一下这把办公椅,高矮调节功能好像坏掉了,显得有点掉价。酒店除了大堂外没有无线网络,必须通过写字台上的有线网络连接互联网。由于经常出差经常入住国内各种酒店,甚至有些没有星级的本地酒店都能提供的房间无线网络的功能在一家国际知名连锁酒店旗下的快捷酒店品牌居然没有此类服务,有一点点匪夷所思。
免费饮品区域给我感觉很温馨的细节时除了供客人冲饮的红茶包和绿茶包外,还很贴心的放置了植脂末(奶精的学名)以及糖包,尽管不是很健康,但从满足不同口味住客的需求角度来看还是挺温馨的。
请允许我再次吐槽没有WIFI覆盖的房间,并且忽略台子上妹纸的iPad。
个人挺喜欢这幅画的。妹纸特别喜欢这个沙发,平时在家的时候妹纸也很喜欢躺在沙发上。
由于空间的原因没有安置沙发脚垫,个人觉得脚垫是个挺实用的物品(可以舒舒服服躺着看书)。就是墨绿的颜色显得有点老气,可能我更偏好浅色调,更为耐看。
橘黄色的灯光并不是很刺眼,略微倾斜的设计显得毫无违和感。有一个疑问,有的时候半夜上个厕所想开个夜灯,可惜每次都在一排开关上按到大灯,影响另一半睡眠。这方面酒店是否有更好的解决方案?
这个闹钟也是给我印象较为深刻的一个玩物。除了拥有很漂亮的外形,闹钟顶上有一个iPhone接口。由于我本人用的是Note2,并没有iPhone可以实地试验究竟可以充电还是播放音乐之用。但新鲜的玩意儿始终会给住客一种与时俱进的好感。这点值得表扬!
房间大致介绍到这里。下面简单说一下早餐和其他小细节。其实快捷酒店的早餐都挺一般的,但想到是IHG旗下的就给了更高的期待,但事实结果却让人有点失望。早餐品种较少,座位也比较有限。只能说凑活吧。
由于是以IHG会员的身份入住,因此酒店在入住时赠送了一张饮料券,可以去酒店吧台换取一杯饮料。虽然是小恩小惠,但依然感觉很温暖。
想到就这些,欢迎与各位酒店控一起交流!

安卓拉北鼻
eric100ok
做梦都会笑
icekimos
russell
以后上班坐公交地铁要不要也来一个?
ngaer
锅罩侠
starks
purlindersaino
Abe_Ho
这个酒店从价格上来说也不是很低的,一般公司出差,我不相信都能住5星
别人晒出来,起码大家都知道有这个事,觉得低端,就X掉好了,何必喷来喷去
起名好困难
eggache异国