记一次携老抱幼的三亚之旅
福娃麻麻又来分享了,这次不是绘本是旅行。话说姐也是个旅游爱好者,无奈嫁了个休息宅死在家星人,加上之前所在的公司属于全国数的上的加班开会变态狂公司,好不容易能休息也确实就想在家睡觉了,再加上最近几年大众对公众假期时旅行的热度居高不下,去哪都是看人,再加上姐之前怀孕、生娃,被拖奶瓶拖住,所以最近几年一直都是在周边游。BUT,有一天姐辞职了,娃也长大了(目前小王子20个月),姐终于可以海阔天空任我飞了,姐从小在东北长大,一直很想去海岛度个假,过年的时候全家人开车去了惠州巽寮湾住的碧桂园十里银滩度假公寓,吃的全海鲜大餐,那简直幸福的鼻涕冒泡泡,小王子也很喜欢玩水玩沙,当妈的怎能不继续满足他的小愿望呢,其实是谁的愿望呢?你们懂得。那么现在问题来了,去那个海岛度假呢?做为一名典型的天平纠结座,选择题是非常让人头疼的,国外是想想得了,因为我爸妈的户口还在老家,如果回去只办个护照路费太高,我一个人带娃也不现实,所以只能选国内了,虽然国内海边城市很多,但是姐前面说了,因为姐是个地道东北人,so姐是超级怕冷的,来广州这么多年,每到冬天,同事们之间就我穿的最多,她们都怀疑我是不是东北人,其实东北的冬天比南方的冬天幸福多了,因为有一种叫暖气的神器啊。那么比广州暖呵的地方只有海南了。六年前姐公司旅游组团去过一次海南,跟团走大家都知道就是各种景点各种免税店,后来在我们领导的英明领导下最后两天果断脱团,去三亚能不能让人消停看会海,吹会海风,我们一帮少男少女土豪般的住了一晚丽思卡尔顿的最便宜房型,好像是丽思阁,当时1700多的房价,我和一个女生住,房价分摊,好奢侈啊,要知道姐之前去哪玩都是住7天如家的,白天都出去玩了就晚上睡那么几个小时,在我看来一千多的房价还不如拿来吃喝,but自从那次住了丽思卡尔顿之后,7天变再不入我的法眼,姐的眼里只有五星级酒店了,真是由奢入俭难啊。好吧,说了这么多,感谢各位看官的耐心阅读,终于要说回到本次的三亚游了。
机票:都说三月是旅游淡季,查了去哪网只是去海口的能便宜些,最低150左右,去三亚的三四百,本着省钱的原则,我本想先飞海口然后再坐高铁到三亚,再从三亚到海棠湾,那么问题来了,海口到三亚亚龙湾的高铁票价倒是不贵七八十,但是班次只有两班,且亚龙湾去海棠湾酒店没有免费的接送车,而且由于飞机起飞降落的不确定性,高铁票不敢早买,要是到了海口机场再买万一没票咋搞,我现在不是一个人啊,拖家带口的,算了还是直飞三亚吧。三个大人一个宝宝往返全部费用4480,谁说三月机票便宜的,如果我会开车自驾应该会便宜很多吧,有驾照不敢开的人这时候急死了。
酒店:搜索三亚的每一个五星级酒店,看每一条好评差评,这就是天平纠结座星人的爱好,看完了别人的评价继续纠结。最后选择了排名第四,据说是三亚性价比最高的五星级酒店“海棠湾九号”,这家还是军政部的疗养院,某某前国家领导人冬天就来这个酒店疗养,那就选这里吧,园景房63平一晚652,连定了三晚共1956。看评价很多人说会给免费升级,不是说三月是旅游淡季么,为毛前台美眉就是不给我升级呢,后来加了100块住的园景双床,一个床1.35,两个拼一起就2.7了,我和爸妈宝宝住绝对够了,后来一看这100块太值了,宝宝都是黏我身上睡的,爸妈睡那边,省了一个房间呢。话说这个酒店的布局和丽思卡尔顿很像,都是大堂面朝大海,左右两边是客房,前面一大块草坪,无边泳池,草坪,沙滩,大海的布局。价格是丽思的三分之一,但是丽思的服务我觉得相对好一些,有迎宾花环和迎宾水果,因为是六年前入住的,工作人员的服务态度那些倒是不记得了,丽思的房间也比九号大一些,一分钱一分货绝对是真理。
交通:去三亚是早上6点45的飞机8点多就到了,酒店的免费接送车是11点才有,虽然看评价说酒店入住都是要下午三点,但是网上说了三月是淡季,没准去了就能入住呢。果断去哪定个专车,宝马3,机场到酒店车费160.6.现在看来没等免费车是对的,虽然入住加了100块但是不用等下午三点办入住,十点多我们就住进房间了,简单收拾下十二点就去泳池玩了,还真是全指了那个下午,天气最好,温度最高,宝宝玩的最嗨,后面几天就降温了。从酒店到机场坐的免费大巴,接近一小时的路程,要提前半小时到酒店门口礼宾部取号,只有三十个座位。
天气:晚上早上看天气预报是我的习惯,这样我就知道明天给自己和宝宝穿什么了。出去旅游更是要百度最近7天15天的天气了,正值全国大范围降温,且机票算三月里最便宜的,那就说走就走吧,现在看来那几天去三亚实在太明智了,广州又降温到10度左右了,真是冻死狗的节奏,第一天到三亚的时候将近30度还大太阳,第二天阴天25度左右,还能下水,第三天只有20度不能下水只能玩沙看海了,第四天稍回暖我们也要走了。
餐饮:相信大家都对三亚的宰客新闻习以为常了,姐也不是什么土豪,为啥非要去三亚吃海鲜呢。酒店只包早餐剩下两餐自理,五星级的酒店五星级的餐厅五星级的价格,我也没必要和人民币过不去,有网友介绍附近林旺镇有饭店可以免费接送,最低消费200即可,大众点评还可以打88折,那就一餐方便面一餐林旺镇吧。距离酒店十公里的免税店三楼也有吃饭的地方。我头两天晚上去的大众点评的川味王,点了三四个菜一个海鲜,折后一餐173,一餐236,还是很平民化的价格。川味王附近有个杂货店卖水果,买了点芒果和木瓜都是8块一斤,尝尝喽,味道还可以。最后一晚去免税店吃的必胜客,菜单都和全国的不同步,价格高一些,我点的三人套餐256.免税店三楼有小吃一条街,价格不算贵。去免税店也有免费的班车,但是要提前一天预定,我们是直接滴滴打车31块单程。免税店就没啥可逛的了,张大妈这里都是海淘达人,看看热闹得了,我只逛了一家店mk,我在梅西买的西瓜红包包大概1200,这里卖3000,然后我就上楼吃饭了。
玩乐:去海边泳衣泳圈是必不可少的,还好出发前给老爸老妈买了两套,宝宝的之前在迪卡侬买了一条小泳裤,后来又买了一套分体的,简直太明智了,不过还是有点小缺憾,其实应该给他买连体的那种,泳圈就是国内大热的那款德国泳圈,去那发现孩子们都是用的这一款。酒店内有大大小小好几个泳池,还有专门给宝宝玩水的,水深60,70的满足不同身高宝宝的需求。酒店还有儿童乐园,不过设施真心一般,第三天天气转凉,小孩子都去儿童乐园玩了,到十点竟然还没开门,只能在外面玩滑梯和沙子,这点差评。酒店每晚六点半到七点半在宴会草坪有live演唱,最后一晚听了下,意境不错,好想翩翩起舞哦。酒店有专门的宝宝餐具和儿童洗漱用品,但是如果不主动要求,不会提供。
最后,旅行真是需要要综合天时地利人和,我们这次安排的都算妥当就是天气差了些,三月还是水有点小凉,不过小家伙倒是玩嗨了,估计从此变爱上海边喽,下次麻麻再带你来喽。

剧组副导演
啊磊啊兰Alan