一汽丰田2020款荣放购车记。

2020-05-25 22:11:38 95点赞 43收藏 133评论

一、老车是九代思域13年10月购入,用到目前没什么问题,要换的理由第一是开腻了,第二空间太小了,新房装修的洗碗机丢在家里,思域运不了必须要换车了一汽丰田2020款荣放购车记。

就这货就这货

二、确定预算下地20-30万,考虑过的轿车有A4L、大众CC、亚洲龙混动、凯美瑞混动。SUV有CRV混动、AION LX(新能源)、荣放混动。首先家里人一致要求上SUV所以轿车全部排除,后期重点考虑过广汽的AION LX这车外形内饰我都挺喜欢的,车很大续航也很长4S店给的优惠的也大,最后还是家里人过不了新能源这道坎都不同意买新能源,只能放弃。CRV主要还是出的久了,外形内饰都审美疲劳了,实在提不起兴趣,最后选定荣放。

三、说说荣放,为什么买这车?就是喜欢,喜欢,喜欢重要的说三遍,买车一定要买自己喜欢的,其它的都是浮云。

四、选配置,一开始相中的是混动顶配。去4S店看了看车,看的都是汽油版,试驾的也是汽油版,4S店给我的顶配落地价是29W5,说实话这个价我有点无语。心里仔细想想有不有必要买混动,思域接近7年才跑57000公里。汽油版我试驾下来动力也够我用,最后放弃混动版改汽油版,经过犹豫最终选定2驱风尚珍珠白(过了两天就后悔没上尊贵了)最后落地价格21W。

五、自己认为的优点。

1、外形抢眼,这个东西见仁见智不过这一代RAV4外形确实是一大卖点,我是很喜欢(威兰达好丑)。

2、空间大,从思域转过来确实大了不少,特别是后备箱轻松放下我的洗碗机还有剩。

3、安全配置齐。

4、驾驶感受有质感。说说动力没有想象中的肉,目前车没上过高速,在国道上超车不费劲。当然你要是以前全开的是那些个高功的2.0T的这开这车肯定会觉得肉,转向手感和底盘都有质感。

5、油耗低,其他的不说比我思域要省油。

六、不满意的点。

1、配置上风尚版个人感觉最不爽的两个点,一是没有倒车雷达,二是没有真皮方向盘(这也是我后悔没上尊贵的原因)。

2、中控大彩电功能不足,你要省成本我能理解,给了10寸的屏幕也给点功能吧?除了360全景影像可以用上外,啥功能都没有。不要给我说连手机,难用不说还一堆的线。

3、360全景影像清晰度不理想,都2020年了这清晰度说不过去了。

4、喇叭效果差,不管是车里面的还是车外面的都是聊胜于无。

最后上点图

有同地区的没?有同地区的没?

喜欢的很喜欢,当然也有接受不了的。喜欢的很喜欢,当然也有接受不了的。

大灯挺亮的。大灯挺亮的。

侧面侧面

18寸足够了18寸足够了

没有电动尾门有点遗憾。没有电动尾门有点遗憾。

后备箱真大。后备箱真大。

风尚没有行李架,个人感觉无所谓。风尚没有行李架,个人感觉无所谓。

织物座椅其实挺好,不过我还是没免俗后面套了个皮座椅。织物座椅其实挺好,不过我还是没免俗后面套了个皮座椅。

没有真皮很无奈,自己加装一个好了。没有真皮很无奈,自己加装一个好了。

链接手机还算顺利,但不好用。链接手机还算顺利,但不好用。

储物空间多,特别是这个很好用。储物空间多,特别是这个很好用。

提车跑了27公里。提车跑了27公里。

买了个很火的脚垫,感觉还可以。买了个很火的脚垫,感觉还可以。

最后晒下我的小牛M+青春版最后晒下我的小牛M+青春版

2018年8月买的,到现在才1100公里。2018年8月买的,到现在才1100公里。

感谢各位观看!

• 同配置金属铜路过,这车是真的肉,eco模式真的老牛拉大车一样……除了外形还不错,皮实耐操以外没什么亮点。但是安全稳妥就够了

个人感觉还好。

除了内饰大彩电差点意思,其他方面作为家用买菜车没毛病。

• 混动旗舰车主报道 混动动力相当好 和汽油版比就是两台车

所以说就特意试的汽油的,要是试驾混动的就接受不了汽油版的了。

试驾油车和混动,毫不犹豫的定了混动。你买的脚垫关键字什么

• 洗碗机装不下就必须要换车??

开个玩笑,确实是思域太小了。

• 我落地是29.06,双拼珍珠白 你销售怎么给你算的29.5?这还不是双拼色加2000呢

所以说才无语,要是28万5左右我就拿下了。

29万买丰田,我实在是做不到 [想一想]

• 脚垫什么价格

500多,挺贵的。

这个脚垫看着很容易显脏,洗起来方便吗?

• CRV 腻了。看看皓影呢?

皓影外形没GET到我的点,内饰老一套没兴趣。

• 其实挺理智的,没有绝对的需求不要选丰田混动,也不要选顶配,丰田撑不起来的。现在tnga安全配置都是全的,上个低配就够用了,素点的工具车才是丰田的定位。再说雷达真皮啥的汽配轻松解决,何必给原厂送钱。

主要是顶配的全景天窗,真皮座椅,座椅加热确实对我来说没什么用,就没上顶配。

请问20上下,荣放还是凯美瑞?

• 丑的没法说

这车刚亮像的时候我也觉得丑,但多看了几次就喜欢上了。

• 思域1.5t吗?多少卖

老思域是九代,1.8的顶配6万5卖了。

9代思域老铁

• 这车应该没什么驾驶乐趣 一般家用用的那种吧

这种车不谈驾驶乐趣啊,只是说开起来还是有质感。

呵呵。。你这个键盘玩的还不溜。。。家用买菜车谈什么驾驶乐趣???真以为下赛道呢。。。好开不好开的区别仅此而已。。。要好开马自达,法系之流。要隔音看美系。各有各的特色。。没有完美的车。体验起步提速的纯电贼鸡儿爽。。

• 油耗比起思域省多少?

大约省1升左右。

这款纯汽油版综合有好多呢?我纠结CRV和RAV4混动,想买CRV混动,但没有备胎,RAV4有备胎

• 咱俩情况一样,我第一辆车也是13年十一买的,只不过我刚买的是昂科威2.0T,荣放试驾过,动力一般,我媳妇相中了荣放的外形,当时优惠两千,珍珠白加价两千,相当于没优惠,而且4儿子店销售一副不愁卖的样子,丰田真心牛*,卖车的都成大爷了!最终定的昂科威的次顶配,买之前一直担心油耗,目前来看不到10个油,还可以接受。

主要是对通用的车不感冒。

昂科威和荣放比,内饰和动力完全是秒杀

• 十五年开了十一万公里,想想还是买辆飞度好了。

4年开了2w5.奇瑞艾瑞泽5经好了 [榴莲]

一台车能用15年也是真爱了。

• 所以解决方案是,加装雷达,大约1500左右,换车机,大约2000左右,升级音响,这个不好估了,因人而异。

加装原厂雷达要1800,要无损的话就要更换中网要700,安装费350,接近3千了太贵不打算装了。

车机也不打算换,把老车的小米智能后视镜拿过来用,全部解决。

• 这车底盘和隔音什么水平呢?

只对比我的思域那是好太多。

是对比10思域吗?还是旧款思域?

• 刚下手1.5T皓影豪华,荣放内饰真不行

皓影气囊是不是比荣放少

所以说还是要选自己喜欢的。

• 这大屏不知道是什么意思,这么大挡视线了吧,其他真是可以啦

还真不档视线。

• 楼主,你风尚版提车多少钱落地呀?还有感觉这个楼和这个路面,应该是广东的

21万下地,我是湖南的。

这个加个算上置换5000的优惠了吗

• 楼主兄弟,你的中控屏改了吗,我也买的这款,中控屏奇丑无比啊。

没改。现在可以考虑买个百度的度小镜,我在犹豫要不要把我的小米智能后视镜换了。

我是嫌这个大背头电视太low了,简直人间奇葩啊。

• 同是思域车主,换了两驱混动精英

想买混动,可是4s优惠不给力还加价,内部系统买的时候没上混动,只有汽油版等不了就直接买了。