2015-12-21 14:10:55 43点赞 160收藏 67评论

写在前面

文章只是随便写写,有基友跟我说要我秀秀靴子,加上之前的开箱贴挖过坑,也耐不住怂恿,索性一秀。

张大妈中藏龙卧虎,看到过一个哥们秀红翅膀和渥弗林成系列的收藏,除了羡慕嫉妒恨,也感叹自己眼界 狭小和钱夹中毛爷爷的羞涩。 好在小弟买鞋还主要看眼缘和价格,也为了平时工作和生活能多有一点调剂,没有特别钟情于某家的孩子,也不会撸得伤了身吧。

工作以来,每一双买鞋子的钱都是自己流血流汗“日以继夜”“卖身”换来的,下手的时候各种纠结总有一段心路故事,blabla写出来,供大家消遣之余,若干时日再翻看回想,可能又是另一种感觉。

——————————————分割线————————————————

Wolverine 1883 短靴

今天要填上一次开箱贴的坑,坑贴如下。 鞋子的价格,转运,和开箱图可以坐电梯去寻找,今天上测评。

Fossil Portsmouth & Wolverine 1883 时装靴#有货自远方来#美利坚发来的快递——Wolverine 1883 男鞋& Levis 灯芯绒系列 ...写在前面米国黑五开箱全过程。我会尽量把转运,货品相关信息和清关等问题交代清楚,挂一漏万之处望海涵,所有的提问我尽量回复。另外,po图为...11865149 oceanaway

靴子的价格大概和几个方面有关,1.材质;2.手工&做工;3.品牌。 第一点基本决定了鞋子的重量和品质。第二店影响品质和舒适度。第三点影响风格款式。 而这三点又高度的统一,综合影响鞋履的定位和档次,也影响最终的价格。

这双折后60刀左右的靴子,重量很轻,总重3.4磅,基本不能期待十足的用料。鞋子皮面特别容易松面,开箱之后一直没出去踩,只为了拍照在家里蹬了两次这孩子,结果右脚的皮面很快就松了,心里凉了半截。虽然是Wolverine的入门款,可是也不能低端到这个程度吧,这种松面反映出来皮质档次较差,皮革可能鞣制过度。整个鞋有点单薄,没有牛皮的厚重感。

帆布衬里,橡胶大底,鞋底发泡有点过度,气孔比较明显,除了使鞋子轻便了许多,也会影响鞋底的耐磨性。鞋垫用的是发泡材料,基本全是鞋里的低端配置。

做工上看,虽然是葡萄牙手工制作,不过走线和鞋帮的封边的对缝实在比不上温州和东莞的师傅们的手艺。固特异封边居然还有线头,接缝处裂得跟50多岁农民工的黄牙缝一样夸张,实实在在对不起我对这个牌子的期待。

鞋码上来说,偏窄。平时Clarks穿7码,Cole Haan穿7.5, 长度都正好。这孩子7.5的,踩进去,长度还算富裕,鞋面高度和宽窄正正好好。脚感还算可以,比Cole Haan家的鞋舒服点。不过大多数靴子真的就是坑爹的样子货,穿起来拉风就是了,想要轻便舒适,真的比不上普通的皮鞋。

鞋带算比较经典的款式,这类设计坑爹的地方也比较明显。由于最上面两排铆钉是挂扣勒紧的结构,鞋带又偏细有点勒不住,走路的时候还好,坐下来时间久了,鞋带总是会从最上面的两排挂扣脱落。

上面写了的内容好像都在黑这孩子。其实鞋子穿脚上外人看的是样子,谁也不会趴下了仔细端详你脚上皮靴的每个细节,至于衬里和鞋垫,除了下狠心剁手时用来衡量价格或者写测评,否则连处女座应该也不会在意。总之,鞋子穿脚上狂拽酷炫吊炸天,基本就能秒杀一切对鞋子细节的不满。

总的来说,材质,做工+品牌,60+刀的价位这孩子还是值得撸的。 150刀左右,就看断手客们对于Wolverine的衷情程度了。

Fossil Portsmouth 短靴

这双靴子是去年9月份左右在一个返利网站上看到的,当时6pm 40刀,后来6pm上就再也找不到了,貌似Fossil的鞋子也就只出过这么一双,在Fossil的任何官方网站上也搜不到鞋履的信息。难道这是当时Fossil进军鞋履市场的第一炮?现在能找到的就只有ebay上的一个11.5码的连接,想撸的可以坐电梯。

Fossil Portsmouth & Wolverine 1883 时装靴New Fossil Portsmouth Lug Men's Boots Style FFM4187 $188$34.99ebay

鞋子重量5磅左右,去年百通10月份优先线入关,无税,就是太慢,前前后后磨叽了6个礼拜。

对于40刀的价格来说,这鞋的用料相当有诚意。皮面足够厚实,又十分细腻,穿着穿着鳞片慢慢松开,层次过渡自然,vintage的感觉慢慢就出来了。

橡胶大底,重量比较重,耐磨性不错,踩了一年多后跟基本没怎么磨损,比大多数的Clarks强多了。毕竟只是折后40刀左右的鞋子,不可能要求皮质内衬和皮底,当然,皮底和这鞋的风格也不是太搭调。鞋垫是专门设计过的贴合脚板设计的发泡材质,虽然低端,但是脚感很舒服。一年多以前没拍鞋垫的照片,现在有点重口味,就不放鞋垫照片了。

这孩子在国内制作,做工走线真的算不错了,固特异封边接的也很顺眼,不仔细看找不到缝儿。

鞋号偏小,基本上要加半码到一码的样子。不过现在Fossil家的孩子感觉好像要绝版的感觉,鞋码参考价值就不太有意义了。

款式上既然叫Portsmouth,当然妥妥的英伦范儿。这双靴子算是我比较喜欢的一双,各种百搭,除了大红大绿或者运动裤,随便一条牛仔裤或者色彩饱和度不高的休闲裤都能搭得起来。配上印碎花或者灯芯绒衬衫,复古感十足 。Fossil在皮具和时装表界也算小有名气,40刀的价格就算买这么大一块皮子,也算值了。

现在po到张大妈的这些照片,右脚那只鞋的鞋头因为之前沾上过油渍,我又为了省钱自己找了衣领净和抹布自己处理了一下,结果鞋面颜色有点脱色,更脑残的是我自己用棕色的鞋油补了点颜色,结果鞋头就花了,很难处理回来。这里也提醒各位撸友,皮子这玩意儿即使是穿脚上的,也仍然十分精贵,平时要爱惜,不要沾水和油。一旦不小心脏了,千万不要以为自己多专业,还是送出去处理,否则破了相,遗憾终身 。