Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

2015-12-13 16:12:53 27点赞 134收藏 32评论
Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍仅为在电视上玩PC大作:Valve Steam Link 串流游戏机顶盒 开启预订有着阀门社之称的Valve在游戏软硬件方面一直都是高瞻远瞩,在全世界都还在使用ADSL甚至是拨号上网的时候,他们就推出了Steam游戏平台,从而奠定了...2813834

V社于2015年11月6日发售了Steam Link这个串流设备,可以通过这个盒子串流Steam游戏到任意一块屏幕上,非常方便。在发售的第二天就果断在美亚上下单,无法直邮,所以就找了转运公司。与此同时,还顺便下单了Xbox One的无线控制器(现在看来应该买俩),想着能配合使用。

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍Steam Link$49.99美国亚马逊Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍Microsoft Xbox Wireless Adapter for Windows 10解锁更多游戏姿势$43.95美国亚马逊查看百科详情

由于到达转运仓库时间已经是11月中旬,恰逢西方的黑五活动开启,因此转运速度有如蜗牛,再加上电子产品清关速度缓慢,直到一个多月后才入手。

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

看序列号似乎是第694个哈。

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

一打开盒子就能看到Steam Link,表面处理为磨砂质感,棱角抛光,还是很低调的哈,放在电视柜上不容易引起注意。

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

背面是网线口、电源口、HDMI接口、2个USB接口,侧面有1个USB接口,多人联机也够用。

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

在往下翻,真的要表扬下V社,钱不是白赚的。HDMI线、网线都给配齐了(我之前还去京东提前买了),让人更加惊喜的是配备了4个不同接口的电源替换头,看来V社应对全球化发售Steam Link做足了准备。

电源是110V~240V的,国内可以直插(其实我没注意看,直接插上去发现没问题~)

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

把盒子通电,连上电视,自动开机。盒子外表并没有电源指示灯,只能通过网线口的闪烁来判断是否开机了。

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

一开始就要升级,但是这个版本并没有什么用,后面还是要手动升级到测试版本。

升级完后重启,提示接入输入设备。Steam Controller可以直接通过无线连接,手柄就麻烦点了。这里需要注意的是,没有输入设备是不能继续下一步的设置的。

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

语言支持的够齐全的,支持中文~~莫非未来也会在中国上市?

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

串流画面长这样————有没有失望?其实就是设置为镜像的第二屏。手柄摇杆可以控制鼠标移动,LT是左键,RT是右键,嗯,很麻烦。

打开Steam,进入大屏幕,就可以用手柄完美的控制了。

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

这样看还是很像主机的。

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

游戏库可以看所有已经拥有的游戏,由于需要缓存所以一些游戏封面并不会直接显示。

然后测试下辐射4:

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

玩了一会儿,发现画面精细度不错,操控无延迟,感觉就像是本地游戏,确实犀利啊。没怎么玩FPS游戏,不太清楚这个延迟会有多大影响。但是这个盒子一般都使用有线连接,我估计延迟不会太大。

以上就是Steam Link的上手测试。

接下来就开始折腾了。

众所周知,本世代Xbox One手柄(以下简称X1手柄)的手感是一流的,可是Steam Link却不支持X1手柄的无线使用,官网的性能参数也明确表明了这点。

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

入手前谷歌了下却又发现Steam宣称能让Steam Link用上X1手柄的无线控制,这点就让我感到一丝希望。然而,将X1手柄无线控制器插入Steam Link 的USB接口上,却无法正常配对手柄,也就是说,目前Steam Link是不支持X1手柄的无线控制的。正准备放弃的时候,我突然发现Steam Link是有自己的设置菜单的,在系统版本那里,我发现可以升级到测试版本,死马当活马医,升级看看吧。

升级后发现界面并没有什么变化,进入系统版本那,我发现多了几行英文,大意是访问这个网站可以启用虚拟USB设备(仅支持一个),这下一下让我看到了希望。那么接下来的事情就很简单了:

进入网站,下载Windows版本(有32位和64位之分,同时提供Mac和Linux版本)的安装包(其实也是运行包),然后按Win+R,输入下载好的这个Virtualhere客户端的路径,在后面添加 “空格-d”,例如:

C:UsersusernameDesktopvhui64.exe -d

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

点确定就开始弹出一堆安装窗口开始安装,每个窗口都点确定就是。这个安装模式是把各种证书都安装到位,防止出错。

安装完软件后,打开软件就可以看到Steam Link了

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

那个Xbox ACC就是X1手柄的无线控制器,双击就可以激活。当然也可以设置为自动激活,右键选择Auto-Use Device即可。这样,每次打开Steam Link便会自动载入X1手柄的无线控制器。

Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

这样无线使用X1手柄还是有些不完善的。例如在Steam Link的欢迎界面,是不能识别无线控制器的,需要额外插入一个输入设备,进入镜像后才可以正确使用。在进入大屏幕后就可以完美使用X1手柄游玩了。

Microsoft 微软 Surface Type-C扩展坞2 十合一 黑色

Microsoft 微软 Xbox 无线适配器

Microsoft 微软 Xbox 无线适配器

Microsoft 微软 Surface 手写笔 4096级 银色

微软Surface通用pen笔Ink 4096级触控笔手写电容笔pro7/6/laptop2

微软Surface扩展坞2代Dock typec视频拓展原装USB3拓展DP输出多屏(黑色)

Microsoft 微软 Type-C 数据线 2.0m

Microsoft 微软 Type-C 数据线 2.0m

Microsoft 微软 Surface 触控笔 4096级 亮铂金

Microsoft 微软 Surface 扩展坞 2

Microsoft 微软 Surface 扩展坞 2

Microsoft 微软 pro6/5/4原装HDMI 高清视频转换器book2原装minidp转HDMI适配器 线材

微软 Surface 触控笔典雅黑

微软 Surface 触控笔典雅黑

Microsoft 微软 V2 无线显示适配器

Microsoft 微软 V2 无线显示适配器

Microsoft 微软 Kinect 2.0 感应器 +适配器

微软平板new电脑surface Pro7/4/5/6钢化膜Laptop屏幕book2贴膜surface Pro3 GO屏幕保护钢化膜抗蓝光12.3寸

Microsoft/微软 Surface 4096级压感触控笔

微软无线显示适配器V2 hdmi接收器高清surface投屏同屏器

• 请问下能串流非steam库里的游戏吗

可以的,游戏添加到steam就可以了

• 我也买了!能直邮!我和他家手柄一起买了!

我买的时候还不能直邮 [高兴]

那天看手柄制作的视频!太牛了!全机器人流水制造!连最后封箱打包都是机器人

• 你的steam link在游戏里会有闪烁的状况么?我的在游戏里偶尔会闪一下

木有发现呀

你进游戏库看看,并上下移动会不会闪,我的会闪

• 请问一下作者,如果xbox one 无线接收器插在电脑上,然后手柄拿出去用,这样可行吗?

离得近的话可以的

距离近,且没有墙壁阻挡的情况下是可以的。

• 想要在Steam link上面实现无线。去Steam平台购买VirtualHere for Steam Link,可以实现很多设备的无线(virtualhere允许你使用Xbox One无线控制器、转向轮、麦克风、耳机、飞行棍,PS3控制器,蓝牙适配器,和直接在您的蒸汽连接其他USB设备!)

谢谢哥们了

68有点贵……

• 这是干嘛的。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 哇,连这个都买了啊~

• 哈哈哈,被你抢先了,前几天弄好了STEAM LINK + CONTROLLER, 家里一级路由R7500,接电视的二级路由R6300 以AP 模式运行,但是用网线连接的STEAM LINK, 玩儿GTA,明显感觉有一点不流畅,不知道是FPS的问题。 网线是CAT5 屏蔽线,这样配置按说绝对是千兆了啊,还是感觉不很流畅。

我是全网线连接,千兆路由(虽然这个只支持到百兆),完全不卡。

• 哥们,我按你的方法安装接收器,报错了

• 我按照你的方法下载了Virtualhere,正确安装了驱动,显示成功了,但是为什么找不到任何HUB,LINK在系统页一检查更新,就显示更新失败,恢复出厂设置,哥们,能留个联系方式帮帮我,买了XB1无线适配器就是因为看了你的帖子才有了信心,现在折腾了两天了,还是没弄好,人好崩溃,用virtualhere死活找不到任何扩展USB

哥们无线搞定了吗,我正愁呢

我也是同样的问题,明明安装成功了,但是就是找不到任何扩展USB...楼主要是能再次出现帮我们解答一下就好了

• VirtualHere driver install error 一样错误,也看到Steam link

• STEAM LINK 背后USB能接无线键鼠吗