再牛的空气净化,也干不过一个发霉的空调
前言:
一直都是
几年了,最近才注册了个帐号冒出来发发回复。想想什么时候把自己的处女晒给破了。这不休假一天在家闲着,被LD抱怨说空调几个月了还没洗,不敢怠慢,立马搬了梯子就上
。
三下五除二就把它能扒得都扒了,突然想到是个机会蹦下梯子又装给装回去了
。
本文的主角介绍:
格力空调,购于2013年年底马首富家的格力直营店。安装时使用的以前的孔,所以偏高。(下文中图片都在解说文字下方)。
这个大家估计都会,左右一掰,打开两片过滤网,扯下洗洗甩干装回去。搞定,我这网其实不算脏。上面的水珠再一次暴露是我从盆里捞出来的,再晚几秒估计就洗白白了。
拆下来看看,确实不是特别脏。
没啥难度,打点洗洁精抹抹抹。
拿水一冲就这样了。 洗白白了, 2分钟不要
你以为就这么完了吗?为了避免引起不适,饭前请关掉!
我打开了出风口挡板看了一下,你问我为什么没有导风板,一个人高空作业还要按步骤拍照已经很拼了。我干活又太麻利,噼哩啪啦就完成了…………
下面来张模糊照。 楼梯上往后仰拍的。(摔死没人负责就只能这样了
以下图片将引起不适!!!请根据自身原因选择观看!
来个霉斑特写。
我了个去!爆发了,
赶紧去配置了一份特殊液体,沾湿了抹布擦擦擦。
擦干净了。其实里面还是有霉斑,算了。难度太大,万一弄坏了就玩砸了。 叶轮擦了半天擦不干净,找遍了家里也没找到个合适的刷子,没办法拿出了刚收到的dyson 吸头 没想到异常的好用啊。哈哈哈
Flexible Crevice Tool Designed to Fit Dyson DC56 DC58 DC59 DC61 Free Adapter擦完底下擦叶轮才想到顺序错了
看, 白擦了半天。
换个姿势, 继续………………
折腾了差不多一个小时后,插上吸尘器,刷一圈。 相当的清爽。
下面洗下导风板。泡到我那盆特殊液体里。(接下来这盆液体多次出现,颜色会自己改变欢迎大家猜猜这盆水的成分)
泡不干净,上刷子。舍不得dyson了,偷偷的拿来LD的牙刷,用完嘿嘿。。
这下干净了!(这个步骤照片比较少,这液体比较厉害,我怕手机扛不住)
好了, 还原! 清爽多了。
客串的工具乱入
楼梯
雷都捷特(LittleGiant)18303 合金家用工程折叠伸缩五阶人字直梯撬棒,牙刷乱入还有水盆,我没换水。
还有我的五姑娘,辛苦你了。
当然还有dyson,拍下它处理的一部分,这仅仅是一部分。绝大部分都是抹布干掉了。
总结:
为什么会有霉点?
我家阳台封闭了,阳台还晾衣服。因为畏惧PM2.5窗虽然常开着但是开的窗扇比较小,加上房子不是南北通透,坐标又在广东。常年室内湿度80%左右。2014年莫名其妙家里很多地方都发黑霉,我两台抽湿机轮流工作愣是没改变什么。 不出意料的霉菌爆发了。 其实小区里很多地方都起这种黑霉,估计跟传染病一样。之前墙上的已经被我处理过(dyson 地板刷吸了以后喷脸盆里的那种配方)。
丈母娘去年的鼻炎和中耳炎估计跟这有直接关系,还有小孩几次去医院化验
都莫名其妙的查出真菌。看来剩下的几台空调也得这么弄一弄了。恶心完大家我接着拆剩下的空调去。

来二两陈醋
木工甲乙丙
这几天太忙,拖延了公布答案的时间,对不住了.
很久很久以前,也不知道在哪知道有去浴室霉斑的清洁剂,很费劲也很费钱的弄了一瓶回来。从按下喷雾的第一下我就在脑海中骂了自己一百遍。这熟悉的味道就是——84消毒液,拿出角落里2块钱买的 1:1兑水装喷壶里一喷,我那个泪止不住地往下流。
wepos 德亚有售
84 楼下药铺2-3块一瓶
泡腾片:(个人更推荐用这个)
切记 不锈钢千万别用这个乱擦。擦了也要马上用清水洗净。
墙面发霉,玻璃胶条发霉,只要是白色的找个角落喷喷试验下有特效。
真值到了
炒蛋值个蛋
August_T
小芸Lise
木工甲乙丙
这几天太忙,拖延了公布答案的时间,对不住了.
wepos 德亚有售
84 楼下药铺2-3块一瓶
泡腾片:(个人更推荐用这个)
切记 不锈钢千万别用这个乱擦。擦了也要马上用清水洗净。
老式芭蕉
空了也学着清理
就是整不起戴尔吸尘器啊
木工甲乙丙
@KronosLee @ethan199 @edwinz @xixiccccxixi @小胖胖一生 @songsung @飞得太低 @jack2656 @我是个农民 @奥特曼曼曼曼 @劲风静水 @hatw @史蒂芬汪 @聪明的吱吱 @悟空大哥 @chiasma @beecat @steelsun @eubn @zizitou @偶然心 @Summer_wind_
装兔子的喵
魅惑蓝心