【9.24更新】fitbit flex 晒单兼试戴报告……
话说有一段时间没海淘了,今年第一单就是为的这货,其实是入手两台ORMON 791IT顺便捎带来的(那货过两天用用再晒)
。
话说当时看见这货就开始长草,那天看到美亚96美刀就差点下单,幸好之前爆料了一下,被小编批评价格不给力就打消了念头,没想到一天后突然发现青色这个91刀+
。心一横就下单了,走的免税州,又加了一刀。运费倒是可以忽略不计,只有0.6LBS,那俩血压计6LBS+,这货的运费算是凑单了。合计入手约530左右吧,自我感觉价格还不错,虽然比不上上半年60刀的身价……
赶上92劳工节耽误了几天,又试用了几天,今天才来晒单。
之前也很心水UP2的,一个是价格太咬手,二是质量太担忧。flex发布也有半年多了,没听到什么负面报道,最终决定还是入这个。试用这几天发现选择木错。
例行拆包,海淘的箱子就不照了,OMRON的时候考虑让它再出镜吧。
全部内容散落……

腕带的做工为啥这么多毛刺呢,难道是made in usa?!

主体很是小巧,做工看上去也挺好的。
两条腕带这挺不错的,不过幸好家里的LD没看上,否则岂不是还要再入手一个?

上手实照,个人觉得不要戴的太紧,会影响血液循环,松快儿的比较好……
分别在IP4和note2上装了客户端,感觉android 的app设计的确不如IOS上的用心……
比如各项设置,IOS右划就可以设定,android得去官网web上修改,这点不太方便。

上一张全部任务完成的截图……
试戴报告:优点是,戴了五天,电量显示仍有一半。这点挺好。任务完成时腕带会有震动,手机app也有提示,很有游戏通关的满足感。缺点是,很多记录仍需手动log,虽然增加了和app的互动,但是感觉不太智能,特别是关于睡眠的记录。还有就是兼容性不好,其他手机打开蓝牙也能找到flex,但是不能配对。幸好手中有note2,否则还得专门去买个手机。
注意事项:尽量不要带着腕带洗澡之类的(个人意见),虽然本体只有三个金属触点暴露在外,可水蒸气无孔不入,时间长了难免会有问题。再说也不差那一点运动量。
关于睡眠模式的个人测试:根据说明书的描述,进入睡眠模式,会感觉到flex震动,led灯会显示最左与最右2个。想确认是否进入睡眠模式,可双击flex,会显示2个led左右摇(14灯,25灯交替亮)。再次1-2秒内多次敲击flex退出睡眠模式,flex震动,同时led灯全闪烁,表示退出。经个人测试,这不太实用,不如直接在手机app上直接添加sleep,因为就算进入sleep模式,app也不会自动记录,仍需手动添加。如此,还不如,睡觉前app直接添加睡眠,早晨醒来再点击awake结束呢。
不过,总而言之,这货还是挺不错的。就算是为了健康,也要把每天的任务都完成,毕竟身体才是第一位的。
晒单结束。
—————————————————分割线———————————————————
又使用了几天,发现之前晒单中几项错误,现予以更正。关于以前的错误,请各位原谅。
一、关于睡眠记录需要手动添加的印象是错的。
sleep记录是可以同步的,就是比较慢。在看到网友反馈之后,我又试验了两天,只在手环上使用睡眠模式,不在app段手动添加。同步后,app上收到了睡眠记录。应该是当时试验的时候太心急了,同步没那么快,就直接手动添加了。由此得出了一个错误结论,向大家道歉。
二、关于进入睡眠模式的问题。
如何进入睡眠模式:说明书上写的是“快速敲击flex1-2秒,手环震动,15灯亮。敲击flex看到14、25灯交替亮,确认进入睡眠模式。”
关于这一点,有网友强烈表示一定得敲5下,甚至不惜口出恶言反驳我的调侃。关于5下这个结论,我查了一下,可能是出于知乎。
我也试验过关于敲5下的操作,在一定的敲击频率下,的确可以进入睡眠模式。可是敲击速度快一点或者慢一点的话,有可能只需4下或是6下,都能进入睡眠模式。反正是为了进入睡眠模式,为啥要纠结与几下呢?希望各位也可以试验一下,验证真伪。
三、关于安卓app不好用的论断
这点也要向大家道歉。因为受了IOS客户端的影响,习惯成自然,发现不能滑动修改目标只能去pc端修改,就武断的认为安卓端的app做的不用心。其实是我错了!
经过摸索,其实是可以方便修改的。只要在修改项上长按就可以调出菜单,还能调整位置和隐藏项目。惯性思维害人啊!
由此引发的误导,向各位道歉!
不过仍要吐槽安卓客户端,同步的速度比ip慢不少……(希望这个吐槽不会又来道歉。)
PS:顺便报告一下,第一次充满电用了7天整才报告电量低,这点挺给力的。

nieping1129
光年
Sandleiy
5次敲击进入睡眠
5次敲击退出睡眠
远比app去设置要简单。
许放
许放
Sandleiy
5次敲击进入睡眠
5次敲击退出睡眠
远比app去设置要简单。
善良的夏吾冬
奔腾的小马