淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

2015-12-15 15:20:10 23点赞 25收藏 35评论

第一次写原创。浏览器崩溃三次,都没有保存。我容易么??

最早看到“三个爸爸”这个品牌的时候,我总觉得它跟三只松鼠有什么关系。后来才知道,他们是卖空气净化器的。

十月国庆刚过,我在淘宝众筹上看到“三个爸爸”在众筹一款PM2.5检测器。现在空气质量差,大家都知道,但是究竟什么时候差,什么时候应该开空气净化器,开了究竟有没有用?于是我决定支持一把,不过99元嘛。

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱筹三个爸爸PM2.5检测器,赢3499元空气净化器izhongchou.taobao.com

众筹页面上有2个选项:

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

价格都是99元。考虑到家里已经有两台空气净化器,加上第一条要坚持每天检测,还得300个不同的场所,有点苛刻,所以我还是选择了第二个。价格都是99元。

众筹11月15日完成,厂家12月6日发货,12月11日收到包裹。

打开快递纸箱,里面的东西让我不敢相信。在电子产品争相强调**的今天,居然还能看到这么简陋的包装,究竟是厂家对自己的产品太有信心,还是太不在意。只好接着往下看。

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

12.15补充:网上搜了一下,原来这货通过其他渠道也有销售。包装就要好得多。借两张图来对比下,可以得出什么结论,自己想吧。

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

剥开气泡膜,看到一个白色、扁圆形的“鹅卵石”,上面有三个爸爸的logo。顺着刚才简陋包装的思路,我直觉以为这就是检测器本身。但仔细观察后发现,这是个产品外壳。

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

外壳不太好开,我又不了解里面的情况,怕用力猛了把东西搞坏了。事实证明,是可以暴力一些的。

打开上盖,终于看到检测器的真身。乳白色,像是一个甜甜圈,手感很好,似乎是什么亲肤材质。中间凹陷处是一个按钮,也是检测器全身唯一一个可以操作的地方。按钮周围是一圈蓝灰色环形的指示灯。

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

检测器侧面互相对称的两端各有以一小孔,使得空气可以在检测器内部流通。转过90度,可以看到一个充电插口。与插口对称的另一面,是一个挂孔,我还没有想好应该挂在哪里。背面神马都没有。整体造型很可爱,也很简洁。

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

取出检测器,下面还有一个隔板,隔板下面是说明书和充电线。

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

这货使用很简单。中间按键按下去后,周围会亮起绿色的跑马灯,开始检测。4秒左右,指示灯转为不同颜色的呼吸灯显示。红色为污染,绿色为干净。

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

如果想要看具体的数值,则必须下载手机app。需要说明的是,虽然众筹说是三个爸爸出品,但并不支持使用三个爸爸的app。说明书后有一个二维码,扫描后所得到的网址一直无法下载。我通过小米商店找到这个app——嗅嗅,完成下载安装。顺便完成了今天的小米日常任务。

南京今天重度污染,已经发布了霾黄色预警。所以我试了一天,到哪都显示红色。到家打开空气净化器,设在自动挡,运行一段时间后,空气检测器依然显示为红色。

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

我甚至开始怀疑,这货是不是坏的。于是,我把检测器放到空气净化器的出风口,对准检测器两侧的通风口,然后检测,终于显示绿色了。看来确实能测,只是空气实在太糟了,难道我要把脸凑在净化器旁边生活?

接着,我把卧室的门窗关闭,打开卧室里的夏普空气净化器 KC-Y180S-W。开到最大功率,保持运行一个小时。再拿检测器进去检测。终于在房间的各个位置都测到了绿色。那一瞬间,心中释然。

各位忽视背景!

试了一下app,有些问题。虽然挂的是三个爸爸的牌子,却要用另一款叫做“嗅嗅”的app。在百度贴吧上可以看到有用户向三个爸爸反应问题,但客服把责任推给嗅嗅。由此推断出,这个产品可能不是三个爸爸自有产品,挂个牌子而已。

打开APP,首页界面我不太喜欢,有点喧闹,不清爽。在APP界面下方中间位置,我们可以看到一个大白脑袋标志的图标,点击进入发布模式。在发布模式界面会调用到手机相机,中心位置为检测PM2.5数据显示。按压检测仪中心开关开启检测仪,手机扫描到PM2.5检测仪后即可显示当前空气的PM2.5值。

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

点击下部黄色图标,可以进入到拍照分享界面。

淘宝众筹:三个爸爸PM2.5检测器开箱

在发布界面,出现问题了。APP不能自动定位,显示网络错误。手动输入地址和评论后,最下方的“完成”字样变成红色可点击,但点击后就再也没有反应。

小结一下:

1、外观不错,手感很好,我家娃把他当玩具玩了。

2、按说明书,根据空气质量不同等级,应该有多种颜色的指示灯。但可能是今天南京污染实在严重,所以我只看到了两种颜色。等待后续测试。

3、因为必须手动检测,所以不能实现空气变差自动提醒。好处是可以随身携带。不过随身携带又有什么意义呢,总不能再随身携带个空气净化器。哦,或许可以测试下南京哪个公共场所空气质量比较好,以后就固定去那里。

4、APP有问题。有待改进。

5、众筹的时候分返利和送空气净化器两种模式。但我在注册嗅嗅APP的时候,并没有要求提供淘宝账号。那么又怎么知道我参加的哪种活动。难道预设在检测器里了?有待观察。

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

• 问题是到底准不准

看大小应该不准

数值准不准不好说,但大概方向是准的,也就是看到红色了就开净化器,看到绿色了就放心了。

• 看形状应该不是激光的,没拆解图啊

舍不得拆,而且我也不会拆

• 看到贴主的内容,我瞬间解毒了,还好当时没参与众筹,这app用着多揪心

我今天升级了app,好用多了

• 快说后续评测,我也买了还没到货。想知道这货贴牌前其他渠道什么价格?不行到货后退货退全款得了。。。 [观察]

现在卖150多了,百度贴吧有朋友说不能退全款。

那99还是划算的……买来玩好了。

• 请问撸主这个传感器是激光的吗

根据说明,是的。不过我也没法拆开看。

如果是激光那这个价格还是不错的,问两个问题,一是app能看到颗粒物数量吗,二是仅支持PM2.5吗,其他温湿度 PM10 PM1.0呢?

• 我的昨天到了。。。到今天居然成功分享了一次,那个地点可以手写,然后选好,写点废话就可以分享了。。。然后会有一个红包,几毛钱,最好去大商场之类的地方,其实这个APP能定位,但是不能显示位置,去人口密集的地方掉红包概率大

要人多啊,明天试试看

今天又试了下好像所有位置都能正常发布了。。。但是定位地点会混进奇怪的东西。。。

• 待机时间有多长?

看使用频率,一天一次,还蛮长的

• 个人现在玩过好几个测试的工具,比较靠谱的还是空气堡~

• 试一下去郊外公园测

• 我也众筹了个,收到包装和你一样,老子当时第一反应是不是二手货?翻新货?经常出现网络问题,我的4s下面还显示不全,而且不能关闪光灯

• 这名字起的真绿…… [皱眉]

• 不宜生存……太狠了

• 不宜生存。。。

• 我觉得300个公共场所还行啊,

• 不错不错,看完撸了个空气堡 [阴笑]

• 买了一个 还没有收到

• 还有这东西,有用有用

• 他们的海报 把pm2.5的单位搞错了。微克毫克傻傻分不清

• 这东西送它三个字:顶~球~用~

• 三个爹,这名字,家里面有孩子的,如果媳妇脑袋不残疾,应该不会让老公买吧……