Asics 亚瑟士 GEL-KAYANO 22 男款 *级支撑跑鞋 初试
跑步已经有一段时间了,一开始3km都得分几段跑,累得不行,到现在一口气可以跑上5km。然而现在每回跑到5km之后,脚就开始出现各种问题..例如右脚前掌心痛,脚掌内侧破皮等等,感觉像瓶颈,怎么也突破不了..让自己开始考虑换掉13年的nike flex。在美津浓 亚瑟士 阿迪达斯中几经周旋,也看过不少值友推荐,最后决定买下这双kayano22。
Asics 亚瑟士 GEL-KAYANO 22 男款 *级支撑跑鞋日本乐天靠谱卖家KPItennis目前售价12528日元,约合663元,还参加返10倍积分活动,下单返1250积分。需注意:日本乐天下单选择支付宝付款后店家会发邮...715购入的,开箱就算了..就是盒子里面很随意地放了鞋子..鞋子上有吊牌,其他什么都没有.
买的是荧光绿搭配黑色,这款应该是几个配色里稍微好看些的颜色了,不得不吐槽为什么专业跑鞋就不能把配色设计得正常点,不要求好看至少别那么丑啊。
内侧面,先前没有买过asics,遇到这做工完全吓一跳,黑点,溢胶,文字掉漆...以为拿到的是莆田货,后来去各大网站看了看大家都一样,还有说莆田货做工反而比原厂好的..真的服了,好歹是旗舰款就不能稍微走点心吗..
鞋底,看起来比较硬,应该是比较耐磨的,不像原来的flex一样直接让软垫接触地面,一段时间后就会磨平。
背面,跑鞋基本都有的ics标志,可以看到gel胶,这是个神奇的东西一会儿说。
鞋垫内侧是凸起的,适应脚掌,鞋子里面也是。良好的全脚掌支撑作用很大程度也来源于这个设计。
鞋子内部的鞋舌,内衬的材质很好,相当的舒适。
本人脚长255,根据值友们的推荐,买的是265,试穿之后觉得买270甚至275都可以。这才发现原来的flex买的是280的,但是太松了。穿进去第一感觉就是紧!真的紧!不单单是整只脚被包裹住的感觉,而且脚的前掌大了,明显的感觉被硬包住,第一感觉并不舒服,然后不断的把鞋带放松才好些,但还是相当紧,紧但不勒。难道这就是大家传说中的asics包裹感!?
体验:
买之前就不断听说传说中的“踩屎感”,实际穿上后不管跑步还是走路,确实能够感觉到这种感觉。本人77kg,应该是能够踩的动的。简单的说就是脚踩下去先有一层缓冲,再感受到鞋底,最后感受到地面。每一步都有踩到软东西的感觉,但跑起步来感受就没那么明显了。缓冲应该来自鞋子底部的设计和柔软的鞋垫。原来的NIKE Flex也有类似的踩屎感,但不同的是脚是直接踩到地面的感觉,用软的鞋底做的缓冲,一样有减震但感觉不同。
除了踩屎还有支撑,踩屎感在跑步的时候并不强烈,有一点软下去之后马上就能抬脚,小腿负担感觉小了些,而且减震效果也不错,原来路面不平的情况现在几乎感觉不到了。
鞋子包裹感太强(也可能是我真的买小了),感觉比原来的flex闷很多,跑起来不太透气。作为南方人表示过完这两个月剩下10个月的夏天怎么破,现在都只要穿短袖跑步..
k22会自动校正跑法..无解的事情之一,也是现在还没能习惯的地方,应该是因为鞋子的设计,原来是前掌心先落地加些许外偏,换了k22之后莫名其妙的变成 脚掌的中内侧支撑落地,但还是前脚掌落地,左脚正常无感,但右脚明显不适应,结果才跑了三公里就得让脚掌休息,估计自己原来的跑步方式不正确,这样矫正也好些。
跑步速度快了...第二个无解的事情,并不清楚原理,原来配速是6:30min/1km,换了鞋子之后变成5:15min/1km,刚开始不知道,就在想为什么换了鞋子跑起来这么累,以为是壮体啊不好,原来四公里都没感觉,这次两公里就累的不要不要的,后来app提醒才发现快了,一开始也以为是app定位出了问题,结果五公里下来才花了二十多分钟。我是踩着音乐节拍跑的,一般是160-180bpm,歌曲也跟往常的一样,但是配速快了一分钟有多..搞不懂为什么。
最重要的是,换了鞋子之后,五公里下来脚上各种小毛病都没有感觉了,脚掌心也不痛了。看来还是换的值得的。但是被矫正跑法感觉还是有些怪异,还要再习惯一下。
根据脚长的话,一定要至少至少至少买大两码,可以买大15mm都完全没有问题!
选对码数的情况下,kayano22是一双不错的跑鞋。它可以避免掉在5-6km之后会出现的一系列脚的问题。但是从短时间的体验来看,它跟其他的跑鞋在并没有一脚的差距,至少在5km以内,跑不动并不因为是鞋的问题(而且这鞋还自动提速累死你..),但跑鞋和复古鞋还是有区别的..长期跑步的话穿跑鞋还是对自己的脚好一些。所以买好装备安心跑步就对了!对了,推荐网易云音乐里加菲众的run baby run系列,跑步听很棒。
谢谢观看

基本是摇滚的风格,跑步的时候会不自觉跟着鼓点的节奏去跑,造成双脚频率很快。而大脑在听歌上面分散了很多注意力,对身体其他部位感应就弱化了。导致跑完以后觉得提速了很多,加大了负荷。最后是,对路面情况的感知减弱,容易发生交通事故,特别是过马路,一定要摘掉耳机
还有就是,可以换袜子,迪卡侬9.9的袜子你值得拥有