荣事达电火锅开箱+简易初高中功率计算方法

2015-12-16 17:33:53 42点赞 76收藏 65评论

一、前言

前几天买了48袋出前一丁,另外单位伙食最近不咋好,打算开小灶,逛遍淘宝,那种小锅不是自动断电就是功率小。。前几天看大妈推有优惠就整个吧。。

荣事达电火锅开箱+简易初高中功率计算方法Royalstar 荣事达 DZG350C 电火锅 3.5L苏宁易购目前售价69元包邮,近期好价,其他电商渠道在百元左右。这款荣事达DZG350C电火锅一锅多用,1360w大功率高精度发热盘,加热均匀。耐高温钢...690114

二、开箱

在一个下着雨的夜晚,送货大叔开着小货车来给送货,点个赞,虽然苏宁很渣。。但是送货大叔还是很赞的。

我的御用开箱神器

荣事达电火锅开箱+简易初高中功率计算方法

打开是这个样子,包装还是很结实的,估计快递暴力扔应该没有问题。

荣事达电火锅开箱+简易初高中功率计算方法

全部拿出来,是这个样子

荣事达电火锅开箱+简易初高中功率计算方法

锅和主体是分离的,这样的好处是可以分开清洗,另外锅是铝的,我已经不在乎是铝的铜的铁的了。。这玩意对身体造成的伤害应该是微乎其微,从小电饭锅,高压锅,还有盆有一部分是铝的,然后家里做菜的大锅是铸铁的,炖菜那是相当盖了。尤其是炖小鸡,炖鱼,炖大ne。。。

荣事达电火锅开箱+简易初高中功率计算方法

加热部分光亮如新,么有看到使用的痕迹,苏宁是不是比二手东强了那么一点?

荣事达电火锅开箱+简易初高中功率计算方法

剩下看一些锅的细节吧,

三、功率计算

我知道有那种插上电就能看出瞬间功率的高大上的高科技。。在这里,使用最简单的方法,高中还是初中来着的常考计算题来算一下,老师讲的早已忘在脑后,只是参考,准不准,对不对请轻喷。。整个加热过程,加热旋钮调整大最大火力。

解:

Q=cm△t (c是水的比热容,m是水的质量,Q是吸收的热量,△t=(t2-t1)前后温度差)

P=W/T (P-功率,单位瓦特;W-热能,单位-焦耳;T-时间,单位-秒)

W=Q,所以通过以上公式我们可以算出实际功率,在考虑一下实际状况热量的损失,就可以知道理论功率。

好了,理论准备好了,那么我们开始吧。

1.加入水,加入农夫山泉矿泉水瓶三瓶,如下图,水的质量m=550*3=1650g=1.65kg

荣事达电火锅开箱+简易初高中功率计算方法

2.△t=t2-t1,t1=15℃,t2=99℃(我所在的重庆地区海拔300m,沸水稳定为99℃)所以△t=99-15=84℃

3.c是水的比热容,水的比热容是个常数,我们可以得知c=4.2×10³ J/(kg℃)

4.从通电开始21:21,到水完全沸腾21:30,历时T=9min=540s。

然后剩下的就是套入公式了

Q=cm△t=4.2*1000*1.65*84=582120J

Q=W

P=W/T=582120/540=1078W

最后得出的功率为1078w,这个功率为加热水所需的功率,期间会有热量损失,考虑热量损失大概为20%吧,所以理论功率为P(理论)=P/0.8=1347.5w。

答:该锅宣传大功率为1300w,通过计算得知,该锅并没有虚标,符合要求。

四、实际使用。

因为我是干工程的,项目部所在地在重庆下边镇上,常年没有假期,周末也没有,白天上班没时间去市里,而且去一趟市里来回路费24,所以只能去镇里看看有啥能买的了,过几天旷工去两路买点食材回来再吃一顿。晚上下班迫不及待的跟同事合伙买了点吃的,没有什么东西,镇上可以买的东西实在是少得可怜,没有牛羊肉卷,没有韭菜花,没有新鲜的海鲜,晚上下班去就连菜市场都关门,连小白菜,油菜,菠菜,茼蒿都没有,也做不出东北的味道。火锅吃不成,随便买点得了瞎整吧。。最后买了一袋秋霞火锅底料,一棵大白菜,半斤各种鱼丸虾丸什么的(这种玩意我从来不买卖的,无奈啥也没有凑合吃吧)买了一盒冻虾(估计至少冰冻一年以上),一斤鸡蛋,四袋方便面

回来底料下锅,各种乱七八糟都扔里,鸡蛋窝上,方便面下里,然后我们想起了韩国部队火锅,我们美其名曰工程火锅。上一张照片吧,各种调料食材有限,但是吃的很快乐。

五、总结

可能有人会说了,一个破锅能扯出这么多东西,我也是醉了。。我就不解释了。

优点:

1.大小适合三四个人吃火锅

2.功率足够,没有虚标

3.烧水快,没有自动断电那种烧水烧半天的情况

4.做工不错,谁见谁说好

5.锅盆分离,好清洗

6.价格便宜,只要69

7.出租,学生,还有我这种项目供吃住,可以自己开小灶的工程狗的神器。

缺点:

1. 第一次烧水会有糊焦味,但是一想应该是正常的情况

2. 没有缺点了,暂时想到这么多

整体来说这个锅很符合我的心意,三两好友,自备食材酒水,这就是享受生活。

荣事达(Royalstar)电煮锅小电锅迷你多功能宿舍锅煮面锅电火锅家用电蒸锅一锅多用电热锅多用途锅蒸煮一体一人用 凝结白 黑色内胆 +1.5米电线

荣事达(Royalstar) 多功能电炒锅家用不粘锅电热锅多功能电火锅宿舍锅电蒸锅炒菜炖煮一体锅 大容量(1-3人)-智能款 3L

荣事达(Royalstar) 多功能电炒锅家用不粘锅电热锅多功能电火锅宿舍锅电蒸锅炒菜炖煮一体锅 3L大容量【智能1-3人用】 3L

荣事达(Royalstar)电煮锅多功能家用电蒸锅电炒锅蒸煮一体长柄电火锅小电锅宿舍小火锅 【智能款】DZG2801配蒸笼

Royalstar 荣事达 电火锅6L微压火锅 电炒锅 不粘涂层家用电热锅 一体锅 多功能电子微压锅不粘煲汤锅ZG16B16 配蒸片

Royalstar 荣事达 电煮锅多功能家用小锅

Royalstar 荣事达 电煮锅多功能家用小锅

荣事达(Royalstar) 多功能电炒锅家用不粘锅电热锅多功能电火锅宿舍锅电蒸锅炒菜炖煮一体锅 大容量(3-5人)-智能款 4L

荣事达(Royalstar)电煮锅 家用多功能宿舍泡面电火锅蒸煮煎炒锅电热锅小电锅电炒锅带蒸笼 机械+蒸笼DZG16A

荣事达(Royalstar)电火锅电炒锅电煮锅多功锅涮锅家用分体式焖锅电暖锅大容量大功率火锅可拆锅电热锅RHG-40QL

荣事达(Royalstar)电火锅 电炒锅 电煮锅 鸳鸯锅 电锅一体电热锅多功能多用途锅家用烤肉涮火锅锅具6L HG18F8火锅锅

Royalstar 荣事达 电煮锅电火锅3L

Royalstar 荣事达 电煮锅电火锅3L

荣事达(Royalstar)电炒锅电蒸锅多功能电热锅多用电火锅电煮锅单层大容量电锅RDG-X26F加笼

Royalstar 荣事达 鸳鸯锅7L 多功能锅家用电热锅火锅RHG-70Z2

荣事达(Royalstar)电火锅 电炒锅 电煮锅 电锅一体 电热锅多功能多用途锅家用烤肉涮火锅锅具6L火锅DRG-150A配蒸笼

荣事达(Royalstar)电煮锅 小电锅 宿舍小锅 电热锅 宿舍泡面电火锅 多功能多用途 电蒸锅DZG28Y 2.8L配蒸笼