减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

2015-12-16 14:58:14 164点赞 191收藏 100评论

我看了看背包里面的这些东西,又看了看旁边的一堆电脑充电线,数据线,下载线很自然的忽略了旁边的一堆线,当你看到这个背包的时候,或许在想我的职业是什么,我是一名资深的吧!?运动控制系统工程师了。我认识的工程师里面我最爱扫街,我认识的扫街里面我做运动控制最多减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

闲话少说,因为工作的原因,一年忙起来有时候300天在外面,因为喜欢摄影,有时候哪怕很累,从客户公司回酒店路上,也会拿出相机扫扫街。相机是10年购入的nikon D700,镜头是24-70咯。其实我更爱50 1.4D,可惜被朋友用他的50 1.4G换走了装在了试验台上面。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDCnikon D700_淘宝搜索s.taobao.com

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC下图是50 1.4G的,个人认为,还是这个头子有意思,我更喜欢用它扫街,50的焦段虽然让我有时候处于不尴不尬的境地,不过夜晚的1.4光圈,真是给力而美丽。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

机身购于实体店,15300购入的。镜头在某宝买的,就是前两年上过新闻最大的相机镜头走私那家。某宝购买镜头这一类的东西,我建议大家多多甄别,多看看,再定哪家。这个镜头一直没有什么问题,直到前两周去杭州,摔了镜头,还好被我自己修好了。贴个修复图,大家拆的时候注意光圈的那个杆,就是左上那个,卡簧如无必要别拆下来

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

然后就是我的IPC(ipod classic)和森海塞尔的IE8了,IPC和IE8都是09年的时候实体店购买的,当时购买的原因就是因为遭遇了史上最大的小偷,我的所有败的好东西全部都被偷得干干净净。也好,从此对耳机,自行车就解毒了。IPC据说现在很贵很贵,当时1800购入,IE8是2500购入。160G的容量,让我体会到了真正的有容乃大,虽然不支持APE播放,但是WAV格式的还是没有问题的,真心大。从耳机退烧以后,其实有一个简单的播放器就足够了,当然耳机还是需要好一些的,不用太贵。适合自己喜好就ok

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

背后的套是当时多少钱买的贝尔金的桃子,一直用到现在,发黄,但是还是完好。不错。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

附上一个ie80的耳机链接吧,ie8貌似停产了!?太久没有关注耳机,最近心水B&O的H7,不,我解毒了的。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDCSENNHEISER/森海塞尔 IE80入耳式耳机电脑手机重低音挂耳运动耳塞¥0天猫精选

一个个顺序来,手帕,很少用到,偶尔客串口罩。受老爸影响,很小身上总是一块手帕,虽然经常用袖子擦鼻涕,不要脑补,画面太美了。恩,现在用纸巾还是多些,每次去某咖啡店都不忘揣个10来张放包里。购于muji

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC杯子是某咖啡店的不锈钢杯子,保温效果一般般吧,但是胜在符合一个工科男对金属制品的热爱。200块左右,其实有个小秘密,就是和他们店员混熟以后,有些杯子可以用员工折扣买哟!7折。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

然后就是平常出差用得到的东西了,护手霜,用了3年没有用完的唇膏,一只便携的香水,一只自己灌装的香水。如图,护手霜就是欧斯丹的最普通的那种了,坑爹一次最少买3个,于是买了3个,自己得了一个,其余送人,味道太香,不过我秋季受脱皮,擦了有些效果。以后常备了。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

这个香水是真不错,相当的方便携带,而且便于更换!味道嘛,见仁见智了,用香水的习惯源于长期出没工厂,机械厂里男人味十足,各种各样的男人味,有时简直影响我思考,于是就用上了香水,不过我姐们说我是闷骚体质。Whatever。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

轻轻一旋,即可。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

每次换内胆的时候,有种换上子弹闷死同行的快感。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

购买链接,能海淘海淘吧,应该会便宜些吧!

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDCChanel/香奈儿蔚蓝男士淡香水3*20ml 旅行装 补充便携装 圣诞礼物¥0天猫精选

这个小瓶是我之前一直用的boss的soul,味道嘛,偏重,有时候会当花露水喷腿。喷身上?熏死自己嘛!说下这个坑爹的瓶子,在muji找了半天,欣喜若狂的找到了这个便携的玻璃瓶,一看70块,忍痛买了。然后回小区路上,地摊看到了一款同样材质的小喷瓶,7块。快感荡然无存。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

墨镜是某宝买的墨镜,自己换的近视镜片。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

附上链接,现在看了海淘,我心中只有痛啊!

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC官方正品Rayban雷朋太阳眼镜男女墨镜潮酷亚洲版时尚渐变RB2140F¥0天猫精选

这个本子是在哪里买的意见忘记了,内里是薄的牛皮纸质地,写钢笔字有些那个字怎么读的来的,就是墨水会化开。不过跟着我年头有些久远了就舍不得扔,吐吐槽什么的也都告诉它了。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

因为经常出差的原因,发票,名片就交给了他们。购于muji,好像都不贵。发票袋里用几个城市的公交卡之类,坑爹的交通状态下还是地铁省心又省力。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

出门在外,备上一定舒服的毛线帽子,既可保暖,中午在工厂打盹又能当眼罩。购于muji,70块?!
减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDCmuji买的一个小瓶子,里面装着黄色的小药丸,恩就是维生素B了。下图是小名片夹,也是muji的,能装个12张左右的名片,一次出差哪怕转场也够了。小瓶子10块吧,名片夹45?反正还算划算的。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

放包里的文具盒,购于muji,muji东西对于收纳还是很有帮助的。里面装了一只备用钢笔,kawecosport的塑料杠钢笔,三菱橡皮,铅笔芯,金士顿U盘,一把购于muji的尺子。下面再说说吧。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

上面的铅笔芯12只装,书写流畅,还不错,橡皮也比我们读书时候用的好用太多,U盘大路货不介绍了。

还有一只装在小布袋里面的三菱铅笔。如图,kawecosport的钢笔是需要把笔盖套上再写,不然真是巨短无比,一个朋友实体店买了送我的,还是塑料杆的,面带欢喜,内心已经将它作为备用了。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC说到这里就介绍一下唯一的真爱吧,LAMY的恒星,EF尖。我是一个非常念旧的人,这只恒星是在07年还是08年实体店购买的,530元,当时墨水是50一瓶,现在转眼已经翻了一倍了。笔杆磨损也很厉害了,很多地方都露出了铝质本色,中间丢失过,又找回来了,就好像有了一段不离不弃的感情,哎,单身狗的梦吧!最经常就是揣在裤兜,需要算点什么也顺手。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

附上kawecosport和lamy恒星的线条对比.

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

下面是钢笔,铅笔的子弹,小收纳盒购于muji,7块钱吧!

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

几个草稿本都是muji购买的,如果打草稿又没有强迫症,买5本一套的就好。然后红色条状物,是某咖啡店的VIA速溶咖啡,味道比较浓郁,重口味。基本就是这些东西了那些什么什么线,就不出镜了,一个包得有10公斤左右。苦逼EDC啊!

等等,好像还有什么没有说,那个丑丑的钱包。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

钱包是自己做的,因为是自己做的,左右打孔偷懒了,导致走线不是很直,不过我自己是不怕丢人,所以还是很喜欢的,皮质是意大利植鞣革,恩,老板是这么说的。我买了一大张30港尺左右吧。

都说到这里了,还是秀下我之前断断续续做的东西吧!嘿~~嘿~~

这个包是第一次做的,装不了太多东西,一个电脑,几本书一个钱包吧。左右下角是雕花,从唐草范例复制的图样。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

这个是满足坑爹的朋友的朋友,手机袋。可装6,6PLUS勉强。请忽略背景的工具包,很low,现在重新做了一个了!

给老王做的发票夹!?还是文具袋!?图案来自纽约某街头涂鸦

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

送给阿珍作为生日礼物的礼物的笔袋。图案来自纽约某街头涂鸦

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

介绍下做皮的大致流程,其实很简单,就是工具,皮都不是很便宜。

附个大致流程 首先 图样

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

然后皮裁好,将图样用走线笔画到皮上。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

然后走线,用雕花工具敲出轮廓。

敲打完毕。

上色,得小心。

减肥?!背得和我一样多吧——晒晒我的EDC

缝合边上胶,打孔,缝合,修边,上床面剂,打磨边,整体上油等。完成

谢谢观赏。