短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

2015-12-19 13:32:24 9点赞 21收藏 14评论

净化器终于出2代了,为什么说终于,因为第一代净化器上的不足和缺点终于被完善了,所以第二代一出我就立马着手抢购了,估计是最近帝都空气不太好,抢的人太多,直到上周二才让我买到了。

短小精悍 — MI 小米 空气净化器2分期小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5包邮¥699天猫精选

短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

头一天下单,第二天就送到家了,给小米的物流速度点赞。

短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

一如既往是小米风格的包装,简单坚固,这次二代机明显比一代机轻了好多,妹子可以毫不费力的提起来,之前公司有妹子买了一代机,我帮着扛了几百米就累死了。

短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

打开包装,说明书+主机,对于我这种老手来说,已经不用看说明书了,揭开机器上的无纺布罩子,亭亭玉立的净化器就在我眼前了,短了不少,更精致了。

短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

电源线在底部过滤仓里,打开盖子就能看见,之前一代机就放在这这里。

短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

线材做工非常好,上手沉甸甸的。短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

值得说的是这次过滤网没有用塑料包装,是直接放在里面的,估计是被人喷没开包的过滤网也有损耗吧,哈哈。

二代机的过滤网底座没有升降开关,只能靠滤网上的一个拉手拉出来,这一个设计节省了零件成本,毕竟谁没事也不会老去过滤网。

短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

二代机自带的滤网有3层 初效滤网、东丽 H11级高效过滤器、活性炭滤网,而一代的滤网,最后一层是椰壳活性炭,正是这个椰壳的滤网在使用的时候会产生一股酸味,这也是一代好多用户反馈过的,明显二代吸取教训做了改进,但付出的代价就是过滤的效能有所降低。

短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

二代机的风机很小,且改进了风扇的形状,所以功耗和噪音都比第一代好,第一代是双风机功率大,随之带来的功耗和噪音确是一个大问题,这也是被人吐槽最多的地方,开到最大挡,就像呼啸而过的汽车一样。

短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

挡位方面将原来的最大挡改为了最爱档位,这个档位可以根据房间面积 无级设定风速,房间大就开大马力,房间小就慢慢来。在设置中还可以开启涡轮模式,适合快速过滤。二代机会自动记忆和学习用户的习惯,实现自动开关机和切换到睡眠模式,就是要你将它忘记。

短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

重点要说的二代机睡眠模式声音真的很小,几乎听不见。只有把手放到出风口才能感觉到有风出来,要不然你会觉得它没开,因为没有好的测试噪音的工具,所以就不发数据了。但是声音真的很小了,完全可以忽略。官方宣称的低速挡噪音为31db,相当于没啥声音,因为正常环境自带的噪音就是30-40db,只有超过50db才会影响睡眠,所以怕声音大的同学可以放心购买。

短小精悍 — MI 小米 空气净化器2

二代机新增了湿度传感器,在手机上可以看到,冬天太干燥了就加湿一下。特别是家中有小宝宝的,太干燥了小孩容易湿疹,所以结合着控制湿度很有必要。

总结:

二代机改进了电机、滤芯,新增了湿度传感器、自动记忆和学习功能,比起一代的好处是功耗变小、噪音变小、体积变小、唯一的损失是净化能力减弱了一点,但330的CADR值已经持平了市面上的绝大多数净化器,而699的价格成就了它无可撼动的地位,所以二代机是一个非常成功的产品。

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

• 据说就算滤网包着包装也能红色变绿色啊 [邪恶] ,到底是不是这样啊,APP还能算损耗 [黑线]

我怀疑滤芯损耗是靠软件来计算的,这个本事没啥问题,开机时间,过滤效果都是滤芯寿命的指标,其它带app分应该都是这样,除非滤芯自导传感器,要不然只能靠软件来算

• 净化效果不行,10平米会议室,在小米1旁边抽了支烟,我的空气堡EMO测试器立马显示1W多pm2.5,这货竟然显示200多,疯狂模式吹了10分钟,小米现实已经绿了,65左右,而空气堡还有600多,能闻到明显的烟味

大哥,你不知道单位不一样吗,这黑的没水平啊,你要生活在10000多的PM25里10分钟,估计早挂了

室内抽烟不太好,影响其他人。PM2.5是空气当量直径小于2.5微米的粉尘,而抽烟所产生的烟气的平均空气当量直径0.2微米,从定义来说,也属于PM2.5 ,我自己主观感觉小米的滤芯对烟气的过滤效果应该不会太好。

• 这玩意不是忽悠人的吗,上次看新闻,滤芯的塑封膜都没撕掉还照样过滤空气去看看

cctv2的消费者报告已经播过了,小米是测试的几种净化器里净化效果最好的,超过了好几千的飞利浦

不做评论 不说好坏 爱用就用

• 看来这东西得每个屋子配上一个。

确实还行,好用还不贵