不知道为什么这次写开箱这么多灾多难,先是莫名其妙网页刷新、内容全丢,后是莫名其妙丢了一大段文字……
一、购买
![不靠谱的对比——法亚戴森V6 Fluffy 与 国行DC34对比](https://am.zdmimg.com/201512/16/56714c82bea86.png_e1080.jpg)
黑五期间从法国亚马逊购买,当时看了top clean和fluffy,大概差600块钱,对比了下还是想试试新出的软绒吸头,就买了fluffy。 本来以为像评论里说的法国人很拖拉,没想到11月26日下单,12月8日就接到ups电话,提供身份证以后3天吸尘器就到家了。
二、开箱
全家福,乞丐版,基本上就一个软绒吸头,不过谁让咱就处理木地板呢,尝试下最新款的吸头就好了。
有挂架还是很方便的,毕竟这个长杆放在哪里都碍事,挂在生活间就规整多了。
三、V6 和 DC34对比
某天zdm推荐京东的DC34国行特价1800,当时dc35海淘都要2600,我就立刻剁手了,毕竟中戴森的毒很久了嘛,当时天真的想,就差一个延长杆,能差多少?实际上可真是差距太大了。一次剁手后悔了3年……后来一直很鸡贼的想买一个长杆来实现DC35的功能,现在看,幸好没买啊,下面细说。
吸力啥的玄学就不说了,反正对付地板和地毯都是妥妥的。直观感受是扳机力量区别很大,新款很轻,轻点就可以启动,老款需要比较大力气。长时间下来肯定是新款要省力一些。
两者MAX档位按键也是不一样的,新款按键点一下就回弹,老款点一下就陷下去了。
两款主滤芯造型也是不一样的,应该也是技术革新的缘故,均可水洗,新款是一个柱状体,老款是一片。
总之新款肯定看着高大上啊,漩涡数更多,造型更拉风,电机体积更小。就是出风同样很纠结,侧出风经常直接吹脸吹肚子,衣服穿的少就会被吹的想拉稀……
四、接头对比
两者不带电的吸头完全是兼容的(其实就一样),电驱头则因为有电路的问题,宽了一圈完全不兼容,我两个吸尘器混起来用的梦破碎了……(当然之前就问过国内客服,DC35的延长杆也是带电源所以……没戏)
五、重点说说软绒吸头
这个吸头确实值得购买,对付木地板简直太合适了,浮尘、头发、小碎屑推一遍就全吸干净,高度也很低,基本上10厘米一下的地方都可以轻松进去,和扫地机不相上下。
吸头的自清洁也很好,没有发生每吸一次就要拆开清洗的窘境,头发也不怎么缠绕。当然,吸头是可以水洗的,用硬币打开即可。
六、总结
优点:
1、吸的非常干净;
2、和一般的无绳吸尘器对比,吸力大;和有线吸尘器对比,不需要线,非常自由;
3、续航时间20分钟,可以达到,因为有扳机的缘故,吸100平米完全没问题;
4、挂墙存放、充电很方便、整洁。
缺点:
1、机身配重还是有点别扭,两头重中间轻,头轻屁股又重;当然适应起来推起来还是很带劲的,吸头转起来也会带着机器往前走;
2、吸尘器排风很**,蹲下去的时候吹脸吹肚子。
七、结语:
目前我家里有戴森V6、戴森DC34、拖地机380t,手动的有旋风拖把、静电除尘拖把、胶条拖把——对地板这么执着,我一定是有病……总之如果只有木地板的话,V6 Fluffy还是很超值的,毕竟我当时国行DC34还花了1800块,这回功能完全够用了才花2200块。有之前DC34的经验,我觉得戴森海淘没保修也没问题,用起来还是很皮实的。
就 Fluffy和 Total Clean版本来说,我觉得如果家里没有吸尘器的话还是买 Total Clean好,现在法亚的页面说明刚改了,目前页面显示有光电驱的就有 软绒洗头+涡轮直吸吸头+床褥洗头,如果这个配置能落实的话,多这700块钱简直太值了。
最后,如果家里有拖地机,其实静电纸干拖和这个吸尘器效果差不多(小碎屑拖地机当然没戏),拖地机+扫把的组合针对地板浮尘完全够用了。要是特别想省钱,静电纸拖把也挺带劲,毕竟现在家里都干净,一般只是浮尘,没有那么多碎屑的。当然,所有上面的一切,都需要旋风拖把来补充,毕竟脏印用干拖怎么都搞不定,但是旋风拖把单独使用又特别怕头发缠绕……
值友1351844635
大空翼0号