春风ST狒狒——圆我小小机车梦

2016-07-19 16:51:25 124点赞 197收藏 159评论

【前言】

对于城市通行,首选肯定是汽车啦~但是说实在的我要买一台车一年下来也开不了几回(主要是没钱春风ST狒狒——圆我小小机车梦 )。然后我就选择了电动车!

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

骑了有一年的时间,稍微远一点的地方就不敢骑,怕推着回来。春风ST狒狒——圆我小小机车梦 然后就开始考虑整台摩托车。开始看了半天GW250,今年铃木隔几天就搞活动啊,这是要出新款的节奏么?春风ST狒狒——圆我小小机车梦然后想了想,买了GW没地方放啊,附近小区刚丢一台黄龙600,再加上刚增驾(买)的D本,我就寻思整台小车吧,能进电梯那就太完美了,本站看过两个上代狒狒的帖子,

春风ST狒狒——圆我小小机车梦“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒鄙人,正常上班族,每天按时打卡下班回家,两点一线基本没有什么可以多说或者多能想起来的有趣的事情。突然有一天我在上班的路上开着自己的...498403600 zoog

正好赶上狒狒出新款,去了趟本地奸商店看了看,回来就订了,然后被奸商忽悠了等了一个月提车,由于在地下车库攒的车,也就没拍开箱照片。下面就是日常拍摄的一些图片啦。。。春风ST狒狒——圆我小小机车梦

【外观细节】

春风ST狒狒 125cc电喷风冷 全新国产mini街车春风ST狒狒——圆我小小机车梦 春风ST狒狒——圆我小小机车梦

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

六颗LED日间行车灯!可是开了跟没开差不了多少啊!还是看下面晚上拍的吧。。。

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

ST狒狒直接把指针仪表换成全液晶仪表了,就是感觉反映有点迟钝,带时钟好评,省的骑车戴表了。春风ST狒狒——圆我小小机车梦 油耗嘛。7升的油箱。到目前总共加了57块的油。表显跑了263公里。还有这么多油。

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

这一代加上了双闪,哈哈,小功能不错,春风ST狒狒——圆我小小机车梦 在狒狒的大哥车型上这个钮好像是动力模式切换。

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

前减震并没有采用高**的倒置减震,不过加上一个黑色套子感觉也好像倒置减震的。春风ST狒狒——圆我小小机车梦

前轮碟刹 MINI街车标配 正新120轮胎 够粗

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

后轮也升级为碟刹 130宽胎 **满满春风ST狒狒——圆我小小机车梦 排气也比上一代好看多了

还是中置减震 和2代狒狒一样

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

ST狒狒的油箱盖比老款好看多了 据说老款狒狒的油箱盖老化经常渗油春风ST狒狒——圆我小小机车梦

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

我非常想吐槽春风的设计师!你设计成这样我还怎么贴鱼骨贴啊!!!春风ST狒狒——圆我小小机车梦

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

档杆取消了后踩,只能上勾了,一个字废鞋!春风ST狒狒——圆我小小机车梦

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

比上代加上了后排脚蹬,方便后排乘坐啦~

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

据说这个尾灯是什么返照式尾灯晚上看起来很炫~牌子上了,要做一个合法骑士春风ST狒狒——圆我小小机车梦

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

牛角的设计好评~做一个小缺口,摔车的时候在缺口出断,不至于全断没法继续骑行。春风ST狒狒——圆我小小机车梦

【坐姿舒适性】

我身高178 体重80春风ST狒狒——圆我小小机车梦 呃 还是看图吧

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

有点弯腰,坐姿直立,不像趴赛那样还得前倾着骑车。车小双脚都能踩地很有安全感。后面其实带个妹子没问题,由于ST狒狒没有后排扶手,所以妹子只能搂着,哈哈哈哈哈哈哈春风ST狒狒——圆我小小机车梦

【总结】

ST狒狒代步真的很棒,提速起步很快,不过一档二档很蹿。目前极速跑到70左右,磨合期没敢使劲跑,最高应该能到100吧。油耗的话还没算,应该两个左右吧~跨骑相对于踏板最大的缺点应该就是存储空间了。狒狒完全没有!头盔没地方放。。。春风ST狒狒——圆我小小机车梦 去超市买东西的话还是得用电动车,买完东西放脚底下很方便!还有就是跨骑过有水路面很容易脏鞋!整个大金防水喷雾还不错,能抗一下。

还有还有!最重要的就是能进电梯!春风ST狒狒——圆我小小机车梦 小区车库一个月160太挑费了,放楼下又怕丢,所以直接搬上楼!!!

放家门口 踏实春风ST狒狒——圆我小小机车梦

这张照片还挂着碟刹锁,XENA X2 三百大洋买的

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

春风ST狒狒——圆我小小机车梦XENA X2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

机油已经备好,再跑几十公里准备第一次换机油。买的春风原厂的,说实在不便宜。

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

第一次骑档车没经验,过弯的时候地上都是沙子,我还带了下刹车。。。提车当天下午就把车摔了。。。 牛角蹭了,后脚刹蹭变形了。玩车的前辈说,不要心疼车,觉得要摔就赶紧扔车,车坏了可以修可以买!人一定要保证安全!

春风ST狒狒——圆我小小机车梦

最后想说骑摩托还是合法上路吧~驾照牌照都办好~也是为了自己~真出事也说得清!还有别忘了戴头盔~春风ST狒狒——圆我小小机车梦

最后的最后希望速珂的电动跨骑车能中签啊!小编小编!选我选我!春风ST狒狒——圆我小小机车梦

• 禁摩N年的地方看着流口水啊 [脸红]

我们这里有四条主干道早7到晚7限行 [抽烟]

• 这车到手多少钱 [口水]

加上保险上牌 大概一万吧

• 单位里两个同事都新买了春风650一台黑一台白 [口水] [口水] [口水]

黑白双煞 哈哈 650挺好的

• 好车打赏了,不过这么个小车完全配不上楼主的“虎躯”,早日换Z250吧 [献花]

[惊喜] 对川崎没多大兴趣呀 还是喜欢铃木

隼在召唤着你,哈哈 [拳头]

• 650nk路过帮顶,感觉还是大排爽点,估计你很快会换车。。。

没资金换 哈哈 我就为了方便代步的

• 想问多少钱啊……禁摩地区也想买……

8580呀 上一代降到七千多了

两代有啥区别没

• 还有没有这样的摩托,电动车太费事了,这车多少钱?

8580 上一代七千多 可以自己去春风官网看看

春风狒狒 望江大公仔 银钢小怪兽 贝纳利小暴龙 本田猴子

• 同款不同色的手套,骑鑫源250

握爪握爪 哈哈哈 [高兴]

• 车挺好看,不过貌似不够大呀?

就是mini车呀

• 等我考完研,也要买一台 [哭泣]

加油加油~考完研整个大的~

• 市区开还是踏板合适 [皱眉]

嗯 看取舍吧 我也第一次骑档车 就是为了不同体验吧 踏板就一个油门拧呗 这还多个离合 哈哈 再就是踏板能拉点东西 [期待]

• 就知道奔着重测来的 [大囧] !车帅

哈哈哈哈哈哈 我也想众测个手机啥的 没中过啊 [尴尬]

• 摩托上楼?你的小区管理太松了,另外,一人加一车基本就把梯间的位置都占了,邻居没意见吗?最后就是把车放在防火通道,这又是一个问题。
    唉。。。。

当然不严了 也不是啥好小区 一个单元俩电梯 没见过坐电梯排队的情况 有搬电动车的大家都知道让一下 不知道你咋想的 估计你看见会膈应吧 [狂汗]

我把车就放电梯对面了啊 不是什么防火通道吧?旁边的柜子是暖气和多媒体箱。。。楼道在另外一边 住户去楼道根本不会路过摩托 [皱眉]

• 上海不知能不能套上蓝C,能的话万把块搞个玩玩还不错。

这个。。。可以直接上牌。。。

• 其实我好想找一辆不用换档的跨骑摩托,因为我不会换档 [狂汗] 自动挡开的比较省心

弯梁满足你啊 现在我们这外卖都不用电动车了 都特么弯梁

没见过,可能要很贵了吧。

• 这个警察不会抓吗?

我有牌有照 抓我干嘛 限行的道路我一般都躲开 其实不上牌的多了去了 抓不抓就看交警心情了 [抽烟]

• 太小了,作为180 以上的我,在看过楼主的骑行照之后就不考虑这款了

我的电动车比摩托车还小 直着就能进电梯 [傻笑]

• 家里一个自行车一个电瓶车,远的地方还是摩托方便的,赶明我也搞一辆
    就是有点不环保

摩托不环保。。。呵呵。。。这个是第一台国四的摩托车。。。 [狂汗]

• 看见碟刹锁就感觉到淡淡的忧伤。
    脑子不好经常走神的人一定要慎用。

你一定没看见那橘黄色的提醒绳。。。 [傻笑]

• 还没摩托本,帝都考摩托本似乎很烦的样子...

嫌麻烦 花钱解决呗

多少大洋搞定的?哪个地方