#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

2015-12-24 18:59:17 67点赞 105收藏 49评论

如果你也和笔者一样是80后,如果你小时候也看卡通。

变形金刚对你来说一定不会是陌生的。

正义的擎天柱,霸气的威震天,狡猾的红蜘蛛,忠诚的大黄蜂,每一个人物都是满满的回忆 #圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

记不清从何时起,变形金刚玩具成为了孩子们眼里的抢手货,哪个孩子如果带了变形金刚来学校,绝对会成为被包围的对象。

擎天柱,六面兽是最受欢迎的,有人甚至愿意用自己的零食换取下课10分钟的把玩时间。#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

那时候还有一款变形金刚,对于很多孩子来说那就是神一般的存在#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

那绿油油的外形虏获了无数少男少女的心!没错,你们猜对了,他就是------大力神!

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

这款变形金刚的横空出世绝对是重量级的,合体这个词让人好生向往啊#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

不过我们那个年代,并不是每个孩子都能幸运的拥有自己的变形金刚的,更别提合体大力神了。。。

笔者就是其中之一,小时候只能看着别的小朋友玩,那个口水,那个羡慕啊。。。也因此在心里买下了一颗欲望的种子。#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

入手:

双12 的时候,笔者在给小的们挑圣诞礼物,在天猫逛着逛着来到了孩之宝的旗舰店。。。看到了这款宝贝:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚圣诞礼物 孩之宝 变形金刚 组合战争IDW系列擎天柱大无畏模型玩具¥0天猫精选

六个航行家级的变形i金刚可以作为躯干:

12款加强级的可以作为组合的四肢:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

最妙的是可以根据自己的喜好任意组合,上网研究了一下发现这一系列是出自漫画版。

看外形颇有几分小时候看的美版动画的感觉。。。#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

突然,心中的种子发芽了,何不给自己来一套呢???

小时候不能完成的奢望,不如现在来完成吧,就当时送给自己的圣诞礼物吧#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

双12的价格还是十分给力的,5个变形金刚算下来500不到,于是脑子那么一热乎就下单了。

开箱:

给力的物流,没用几天就到了:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

开箱的时候还是很激动的,感觉自己一下子由大叔变成了少年郎~~~#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚 ,人有的时候真的很容易满足啊,哈哈。

逐个介绍:

分别来看下吧:

加强级铁皮:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

包装里面用透明线固定的好好的,

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

背面根据推荐的搭配是用来做腿的~

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

赶紧拆开来看看:#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

拿在手里个头不大,塑料感挺强的,和回忆里得感觉不太一样,也可能是回忆太久远了吧。。。

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

关节的可动性不错,感觉也挺牢固的,先来个人型站姿吧~

变型~

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

第二个来看看加强级的飞毛腿~

图示推荐作为手臂:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

拆开后感觉黄色的塑料感超级重,感觉是买来的几款里最塑料感的,不过后来看着看着也就习惯了。。。

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

整体结构胖胖的,线条粗犷,典型的美漫风格:

车型到时蛮秀气的:

第三款是加强级的幻影:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

这款的配色笔者个人蛮喜欢的,看起来很清爽~

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

霸天虎~吃我一枪!

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

变形后是赛车,在地上开开也是棒棒的~!顺便说一下,加强级的变形难度比较低,不看说明书的话稍微自己琢磨下,也是可以完成人车之间的变型的,不过对于合体的变型还是需要看下说明书的。

第四个是加强级警车:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

白色的主色调很干净,腿部的金属蓝喷漆好感倍增~#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

脸部透露出一股木呐的感觉,不不,应该说是忠厚老实#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

顾名思义,变形后就是警车的造型,车型也挺前卫的~

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

好了,作为四肢的加强级介绍完了,顺便一提,包装中还附有漫画,虽然是英文版的,但是感觉很不错,有空可以了解下背景啥的。

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

说明书当然也是有的,一本中文的,一本英文的:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

躯干与四肢不同是航行家级的,个头要比加强级大不少,我选择的是救世主擎天柱,下单时不知道为什么看到白色的就很喜欢,不过后来又有点后悔没有选经典的红色擎天柱造型#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

真的大了一倍左右,双12当天价格没差多少~这个绝对性价比高。

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

感觉做工和细节要比加强级好了不是一点半点,终于找回了一点儿时回忆的感觉#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

是不是真的挺大的,拿在手里感觉好多了。

拉近点看看:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

突然发现这里贴纸没有很正。。。纠结了一下下,算了。。。楼主是豁达的白羊座~#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

看起来很魁梧,果然威风~

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

变型~~~这款变型的感觉很好,动关节的时候感觉有齿轮般,咔咔咔的,带感~

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚再搭配个纯白的大车厢就完美啦~~~

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

这款没有漫画赠送,有点遗憾,不过送了一张原画的卡片,也是酷酷的

合体:

登登登登~~~~~

激动人心的合体时刻要来了,先别急,看个全家福吧:

POWER 满满~

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

一声令下:汽车人,变型!

“格机 格机 格机~~~” 拟声词,请自行脑补#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

汽车人,合体!

合体的变型还是有点难度的,需要看下说明书~

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

其实这个系列每个加强级的都可以变成手部或者是腿部,说明书上都有变型方法,可以根据自己的喜好随意调节。

躯干变形后是这个样子的:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

合体的头雕看起来很精致,B格满满啊~#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

终于。。。正式合体来了,让各位久等了:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

为什么感觉怪怪的。。。比例上有点不太对啊。。。原来是胯部太高了,有没有。。。

说明书上也是这样图示的说。。。不行,不能忍#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚 这不是我心目中合体后的样子啊~~~

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

后来,一番把玩后,笔者发现把大腿根这里往下拉,其实也是可以站住的!

就像这样:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

恩,这样看起来舒服多了啊~这才是帅帅的长腿欧巴啊~

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚把胸腔关起来看看:

再来看看细节吧:

腿部的背面细节满满:

手部也是相当的精细:

背面的整体看起来还是有点怪怪的:

侧面看起来也有点单薄:

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

不过正面怎么看怎么帅啊~~~

总结:

1,躯干部分最重要,决定了合体后的整体造型,先根据自己的喜好选躯干,其他的随便选~

(个人感觉腿部用汽车,手臂用飞机也是不错的搭配#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

2,年底天猫旗舰店和JD都有优惠活动,貌似JD的满减也挺合适的,链接给出来,各位感兴趣的值友可以参考比较下。

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚孩之宝 变形金刚 组合合体战争 加强级 航行家级 擎天柱 银剑 大无畏 守...¥149京东

3, 对于80后又有童心的男性来说,这样一套组合变形金刚绝对能让他玩心大发,即便单选一个航行家级的躯干也是拿得出手的,作为圣诞礼物很合适~~~

最后,拍变形金刚真的好累啊,变形拍,变形拍,希望各位值友能看的欢心,我也就满足了。

也希望能给大家在圣诞礼物&新年礼物的选择上多一些参考~~~

喜欢记得点个赞鼓励下~谢谢#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚

小编注:此篇文章来自#圣诞有礼#征稿活动。这个可爱的圣诞大家收到或者准备了哪些有爱的礼物呢?收获礼物与祝福的同时记得把你的幸福晒出来还可以获得小编的圣诞礼物-----【一把金币】哦,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#圣诞有礼#圣诞一圆儿时梦:我的第一套合体变形金刚原创话题征稿:#圣诞有礼#有Ta和礼物陪伴,这个圣诞不太冷!金够败哦~金够败哦~金够LV~好可爱的歌曲,跟着哼唱一下,心情都一下子亮了起来~在各种预热中,圣诞节马上就要到啦!~要说今年圣诞,什么值得买...17129 原创小小值

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 加强级 F3031 击倒

变形金刚 儿童男孩玩具机器模型手办生日礼物传世加强级曲轴箱F3037

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物世代精选汽车人多只装G0206

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 领袖级 SS109 电影6威震天

• 楼主你买的其实是美版飞天虎 [得逞]
    擎天柱是汽车大师的重涂
    幻影是抢劫的重涂
    警车是封锁的重涂
    飞毛腿是打击的重涂
    铁皮是代替莽撞的飞虎队成员offroad的重涂 [害羞]

什么意思?重涂?是把别的玩具涂了别的颜色变成变形金刚卖?是这意思么?

啊……楼主惊呆了…… [惊喜]

• 正好和lz入手一样的一套哈,握手。 [ok]
    多说一句,这是玩具,买来就是开心用的,不是晒钞票或者晒情怀。
    不买日版大力神就不能晒单?晒个变形金刚也要喷?我这也是醉了。

是啊,晒什么单都有喷子的,习惯了 [皱眉]

• 觉得现在质量看起来没有小时候来的好诶

是啊,感觉塑料质量没有以前好

• 买贵了 组合就要买大力日版 另外变形是气哭哭泣泣苦苦起
    [龇牙]

算啦,就买一套过过瘾

• 楼主玩儿的开心就好了,玩具的乐趣就是在里面找到自己想要的东西,是不是重涂战争不重要,我觉得这篇文里满满都是儿时的情怀和对玩具的爱,值了。不过还是安利楼主日版大力神,你值得拥有。

谢谢推荐,晒单就图个开心,不求最好,只求满足罢了

• 我双十一入的大无畏,五个不到400。那套模具比这个好。这个擎天柱双肩那儿的设计不是太好,只有一个很细的轴撑着全部重量。
    还有,胸前还有个传奇级的小车,安上就好看了。所以这一套应该是6个,和飞虎队同模。

嗯,我去搜搜看,胸前空空的确实不好看

肩部这里支撑确实有一点松

• 格机 格机 格机 是聪明的一休好么,又暴露年纪了 [害羞]

哈哈哈,一休我也喜欢

• 请教用的什么相机?

大法a6000+50mm定焦头

• 看着LZ估计也只剩下回忆了,而且LZ一定是不玩TF的玩家,对于官方孩之宝出的这样的伪经典,只能呵呵哒了,500买5个,还不如328买个金宝放大版冲云霄2333 [抠鼻]

确实不是tf玩家,文中也说了,就是找点回忆罢了

• 想问下,开头那两组图片,是哪个版本的动画的

应该是日版的动画吧,具体我也不清楚

• 看不下去了 [苦恼]

• LOW爆了 找不到一点变形金刚的影子

• 汽车人标志还是热感应的吗?

小时候就喜欢摩擦那个标志。摩擦,摩擦,变色。

• 不错,为啥不买大力神捏

• 就知道draco会进来。
    官方要用这四套半模具重涂完所有G1人物的节奏啊。
    PS:白色擎天柱目测要升值,预测一下,嘿嘿。

• 你还缺个指挥官级胸甲

啥胸甲没看到有卖啊,请指教

• 重涂战争有啥好晒的,现在就等日版大力神到货啦

• 这个看起来好low啊

• 我看成“合金”而不是“合体”了 [喜极而泣]

• 合体的声音,听着像巴巴爸爸