自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

2015-12-19 16:47:00 374点赞 765收藏 416评论

上一篇叔的处女晒里,说过要晒出书房电脑打机房双房攻略的,偏偏叔也是坚韧不拔的巨蟹座,既然是叔自己挖的坑,含着泪也要把它填完。

作为生活在五线小城的中年大叔,这里最大的优点就是空气好,不堵车,房价便宜,所以11年换房时直接换了两套房子,对的,你没看错,是两套,叔把同一单元同一层相邻的两套房子买下来了。考虑到两套房子空间功能上的相对独立,叔并没有把它打通,而是门口的走廊进行互通,外面还有一个大的单元门,关上门,就全部是自己的小世界了。

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

户型图就不要问我了,房子是南北向的,通风采光交通便利,前无遮挡后有靠山。装修是叔自己找人装的,家搬过很多次,但以前都是父母操心,但自从成家立室后,东西都得自己操办,买完房手头没钱了,两套房装下来,一共才十万块钱,叔已被逼成了半专业人士。

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

硬装宗旨是简洁实用大方耐用,花俏的东西尽量少搞,一来打扫麻烦二来看久了会腻,最重要的一点,省钱。你想要什么风,软装下力气就够了。俺们两口子是白手起家,不是土豪,所以软装也没下什么本钱……不过住得还算舒服。

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

起居室120方左右,三房,有个大阳台,晾晒什么的都很方便。

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

这张摇摇椅叔之前抱有非常大的期待,试想下冬日的午后,慵懒的阳光下,一杯清茶一本书,是多么的诗情画意。。

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

然而现实是骨感的,现在99%的时间沦落给老婆孩子拿来放被子和睡觉换下的衣服~~~

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

书房之前是我重点待的地方,怪叔叔我没什么好,就是爱好广泛不学无术,数码视听炒股炒房唯独不会炒菜,中医养生风水易经也稍有涉猎。自从有了水果三贱客,倒是省了很多买书的钱,也不用为放书的地方发愁了。

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

旁边的两房一厅90方,小孩出生后为了方便照顾,老婆把办公室搬回家了,感谢老婆的深明大义无私奉献,本叔定当兢兢业业,将享乐主义发扬光大。

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

熊孩子的到来令我想静静在书房看书玩耍已经成为一个奢望,我都快觉得我要变成Tom猫了。所以将小套间向南的一个小房间改了成电脑房,小时候经常翘课去打三国志97拳王的叔,能够随心所欲的愉快玩耍是我的梦想,为了不影响家人的休息,主要还是为了避开熊孩子的魔抓,我把家当搬到这里来了。

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

一间不到十方的小房间,话说电脑桌还是自己在TB买回来装上去的,还有一张1.8x2.0的大床,关上门就是极乐世界,玩耍儿累的时候,直接往上面一躺。。

Acer的24寸+先马小机箱,视频一路输出给液晶,一路输出给极米Z3s。这个小主机是为了装黑苹果买的。当时想换台手提,是win呢还是macboobook,想来想去决定不了就装了台黑苹果体验,结果一个月不到就换回win了,叔果然是不学无术胸无大志啊~~~

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

GTA5、古墓丽影合金装备幻痛,居然还能跑高特效……下一步换个GTX970或者380什么的吧,或是整台换了。xbox360手柄现在连电脑玩了,加个接收器在后面,手感不是一般电脑手柄可比拟。

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

音频端是罗技的Z5500,杜比环绕+DTS认证,光纤同轴解码,在这个不到十个方的小房间是里,打游戏和看高清是堪堪够用了,听歌就算了,叔年轻时烧过hifi,转盘+解码器+300B单端,线都用的红衣主教,还专门从电表拉一组线做成美标插座。老房子里的设备,前段时间回去看都已经发霉了,物是人非啊,玩hifi的后遗症就是现在基本不听歌了……

视频端用的是极米Z3S接电脑输出,这个屌丝神器,居然自带安卓系统和硬解4K,不打机的时候可以当电视用看跑男。当时买回来是为了配合xbox360的,xbox360只有720P输出,何况那个时候led还没有1080P的出来,先过渡下吧。话说比我以前用的灯泡机是省心多了,嘈音低发热小,投白墙95寸左右,投影距离2.4M,加上遮光窗帘亮度非常足够,在这个9平方的小房子里,游戏人物都如真人等大小,怎一个爽字了得,爱情动作片更是让人惊叹,情景请自行脑补。。

以下为投影屏摄:

自己挖的坑,含泪也要填:中年大叔的双房攻略

话说叔最重口味的癖好就是过年时请同学来家吃饭,看着他们一个个在一线大城市里艰苦奋斗的眼里露出的羡慕嫉妒恨,怎一个爽字了得,原来把自己的快乐建立在别人的痛苦之上才是最大的快乐。

玩笑归玩笑,其实叔还是从心底里佩服在大城市奋斗的兄弟姐妹的,吸着最污染的空气,上下班倒地铁都得两三个钟,工资永远赶不上房价,为了什么,还不是为了心中的梦想么,大城市有小城市不可比拟的资源和机会,年轻人还是要去闯荡一翻,起码给自己个交代,直到为自己找到事业落脚的地方,来吧,骚年,奋斗吧!

客厅四字真言收尾。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 感觉是租的办公室然后来晒…谁会把家搞成这样,11年买的,有老婆有娃,但是没痕迹…特别是小孩,怎么一点痕迹都没…

不好意思,因为我有洁癖,每天都有阿姨打扫,这已经是我能接受的最低界限,没有小孩的时候,会更干净。

是嘛,挺好的…

• 这装修对比无披房,就是多了一层白灰。无钱装修,就不要买两间啦 [狂汗] [狂汗]

我不会告诉你,我手头的房产,两个手都数不完,钱其实不能带来更多的东西,够用就好,真的。

哈哈 楼主说的真对

• 很有耐心的看完了,确实没有一点收获 [哭泣] [哭泣] 真心是填坑之作 [得意]

其实呢,是想告诉大家,生活的选择有很多的,可以的话,多和家人在一起,特别是小孩。在大城市发展,是会有很多机会,但小孩一旦长大,你会很遗憾这段时间缺席的。

你说的此段话和晒单有关联吗,哪复制的?

• 这是厅级干部办公室带居家一起吗,看起来,挺不错啊,真是好官,连家都要装个办公室的风格这是有多爱工作的表现啊,修了藏钱的地窖没…没修赶紧的搞一个吧,不然钱露在外面不好 [惊喜]

是因为生活压力过大让大家都充满负能量么?,办公桌再烂,并不影响在上面每天过百万的流水交易啊,东西能用不就得了么,为了弥补大家,下篇经验就叫如何把股市当做提款机吧,相信帮大家赚到钱了,心情就会好了。

太好了,想学习很期待

• 这装修也太实在了点 [喜极而泣] 白漆一刷地砖一装就进去了

现代人是需要的不多想要的多,其实生活根本不需要太多东西。

我觉得这个其实是最好的装修。

• 双房想法不错,但是装修太对付了,卧室用地砖,看着都冷……

卧室是木板,电脑房里才是地砖啊,,

• 都是板式家具,为了孩子健康,不如卖了你手头上其他房好好买点家具

不是的,起居室那边的家具,是伊士利的订做家具,虽然也不是什么好东西,不过没味道,小地方是这样的啦。

• 好丑,这也好意思晒出来

嗯,最后四个字,大家知道是什么意思嘛?!

度了一下,恬淡虚无,这四字应该是归隐田园种田养鸡的赶脚,绝壁不是把自己房子装成出租屋,就算是,也应该是有钱买房但乐意租住出租屋的洒脱。恬淡虚无应该不等于毫无个性吧,就像五六十岁的人装房子或多或少能看出点老干部风,就你这看不出一点对某些风格的个人偏好,完全是怎么便宜怎么来,我私心觉得这世界没这样的人,除非纯粹装*,不是你个个性恬淡虚无,而是你非照着这四个字给自己下了个框。

• 太空了,让人觉得心里犯冷和不踏实。买一点有质感,款式好看点的家具吧,窗帘也换有质感的。前期装修简单,后期可变空间大。那些贴皮家具太办公室风了。

办公是旁边的两居室,所以两套房子没有做打通,很多东西玩到最后就一个心态问题了,只要幸福感好,很多东西不需要太复杂好贵的。

• 冬天脚会冷吧

谢谢,这边南方呢,夏天比较热,今天气温18度。

• 这浓浓办公风夹着地砖的冷感扑面而来

哈哈哈哈哈哈哈看了一遍完全不想细看,看你这么说回去看了一遍 莫名的喜感阿哈哈哈哈

感觉像是用于出租的装修后私房,各种空间大,空冷空冷的

• 专业做装修的,看到楼主的房子,觉得楼主真的很省钱呀。完全出租屋的风格

主要人家两套房 你有不

估计随便一个一二线的房子也比这两套房贵多了吧

• 想起我同事在本市郊县买了较大的复式,然后也是这样极简的装了一下。最典型的样子是,偌大一个卫生间,进门一个洗手盆,中间九平米空地,里端靠墙装一个蹲坑……只能说,每个人对生活的选择不一样,自己喜欢就好 [抽烟]

太有画面感了…太喜感了…复式活生生装成了新农村小二层了呗?

• 虽然张大妈有很多毫无营养的垃圾晒单但看完这篇之后真是有点忍不住了,通篇告诉了我两件事情:1.买了2个房子2.楼主装修品味奇差

• 这个家装的像老干部活动中心

• 现在除了家装就是游记 一个写烂了的日本分尼玛n次发骗金币 看看今天正经的传统晒单评论有过十的么 家装贴不是喷就是尼玛楼主豪之类的回帖 有几把什么意义么 我是来这儿看你们丫发穷游的?还是来看你们对喷家装的?***

确实好久没看到什么有营养的东西了

对 我说的就是您这样的人 买个单反还得跟伺候JB似的带个套。。kindle这种人手一个的玩意还值得发出来晒个单。。这辈子第一次出个国只飞了1000多公里还得分N篇晒个穷游。。您竟然还有脸过来回帖。。

• 最近把关装修帖审核的小编辞职了吧~

好主意,我的装修贴都没过

他的都过了你的还没过,跟小编心情有关

• 楼主这个办公室装修的很经典啊,对坐的办公桌,木沙发,瓷砖地面 [邪恶] 恩,就差一个门房兼茶水房了 [傻笑]

• 确定不是办公室?绝壁办公加住家,这地砖我也是无力吐槽了

• 我好害怕,我怕装修出来和po主一个样……