一加手机2 保护套(黑色)使用体验

2015-12-18 17:28:16 3点赞 6收藏 4评论

入手原因:

8月首发入手一加手机2,一加手机2除了手机本身另外的一大亮点就是可定制后盖,之前迟迟没有入手的原因就是穷(gui),此次2周年搞活动,一起入手了凯夫拉和要说的黑色保护套。但是现在为什么把凯夫拉抛弃,却用了这个翻盖保护套,这是我自己之前也没想到的,现在就以实际体验总结下原因。

保护套外观保护套外观

1.外观质感

根据官网参数介绍,保护套采用的是PU皮,PU皮一般指超纤皮,是最好的再生皮,皮纹与真皮十分相似。保护套外面采用非常时尚的十字纹纹路,是很多时尚品牌包包运用的元素。实际使用感受不错,因为有纹路,有一定的摩擦力,不易滑出脱落,也不会沾粘指纹,正面一加的LOGO是哑光刻印,低调有内涵。整体采用替换后盖的技术,这样整体不会过于厚重,甚至拿在手上有一种错觉,感觉比凯夫拉后盖还薄,这也是我抛弃凯夫拉的主要原因。

同样十字纹风格的kate spade包包同样十字纹风格的kate spade包包

2.内部细节

注意到2个需要表扬一加的细节。一个是手机3.5mm耳机接口处,预留一个弯曲的弧度,这样不会和耳机插头产生冲突,导致耳机插头无法完全插入的尴尬局面。

弯曲处理尽显大厂做工弯曲处理尽显大厂做工

还有就是,侧边电源键和音量按键处保护套边缘也作出了凹陷处理,这样就不会因为长时间按键,导致保护套边缘变形。

此处有凹陷处理此处有凹陷处理

但是成也萧何败萧何,对于强迫症患者,这两个细节无疑是脸上的痣,打破的整体的对称与完美。BUT,总体而言这两个细节对于普通消费者来说绝对还是加分项。

3.使用功能

现在说说除了保护的其他的功能。

智能休眠

这个功能可能一个9块9包邮的保护套都能做好,但是我想说的是,他带来体验的提升真的是巨大的。一加2指纹解锁体验一直是个困扰使用者的问题,其原因是,解锁时需要2个步骤,手指触摸感应区,首先激活感应装置,然后识别指纹。而第一步,激活感应器经常失败,导致解锁体验很糟。有了此保护套,打开手机自动亮屏,相当于帮你完成第一步,激活感应器。然后手指触摸感应区,识别指纹,一气呵成,解锁成功率无限接近100%,体验成倍提升。

贴心收纳

保护套内侧有收纳开口,可以收纳一张公交卡/银行卡/门卡,也有凹陷处理,所以不会增加手机厚度,此处好评。本人实测,放了一张公交卡,收纳口相对较紧,卡插进去不用担心滑出,此处也弥补了2016年旗舰手机没有NFC的缺点,上下班做地铁也进行了刷卡体验,体验结果只能说将就。必须把保护套紧贴刷卡区才能刷上,甚至有时候贴上也需要蹭两下才能刷上,贴上一次性刷上概率大概80%,下班时候无所谓了,上班高峰期几下没刷上,后面排队的人恐怕就要白眼相对了。

贴心收纳贴心收纳

优点:颜值不错,手感佳,功能贴心。

缺点:刷公交卡体验差那么一丢丢,再有就是保护套中间卷曲处,和很多廉价钱包一样是,胶皮包边处理,怕使用一段时间后开胶。那就难看死了。

担心包边开裂担心包边开裂

最后:一加作为一个合格的百货公司,这件65元的保护套还是很良心的,个人认为性价比高于75元的定制后盖(毕竟是两面的),希望看完文章心动的同学趁没涨价赶紧入手这个被大家忽略的神器吧。

最最后,附上京东购买链接

一加手机2 保护套(黑色)使用体验一加手机2 优雅保护套(黑色)¥99京东

官网现已回归原价,京东黑色99元,其他79元,配合优惠券/白条券还是很有性价比的。

OnePlus 一加 OPC18 一加12 胡桃木质感全包保护壳 棕色

OnePlus 一加 OPC16 一加12 砂岩全包保护壳 黑色

OnePlus 一加 OPC17 一加12 芳纶纤维全包保护壳 黑色

一加手机9R 5G 科技全包保护壳 磁感电路

一加手机9R 5G 科技全包保护壳 磁感电路

OnePlus 一加 芳纶纤维手机壳

OnePlus 一加 芳纶纤维手机壳

OnePlus 一加 10 Pro 芳纶纤维全包保护壳手机壳 全包轻薄类肤镜头保护防摔坚固耐磨男女个性保护套 黑色

一加Ace3手机壳全新全包边硅胶OnePlus Ace3原厂透明tpu防摔保护套1+ace3原配自带保护壳

OnePlus 一加 9 Pro 个性全包手机保护壳 机械武侍

一加手机8T 砂岩全包保护壳 砂岩黑 经典砂岩手感 轻薄设计

OnePlus 一加8T TPU手机壳 光线电流

OnePlus 一加8T TPU手机壳 光线电流

OnePlus 一加 Ace Pro 手机壳

OnePlus 一加 Ace Pro 手机壳

一加手机9 芳纶纤维保护壳 手机壳 黑色

一加手机9 芳纶纤维保护壳 手机壳 黑色

一加手机7 Pro 芳纶纤维全包保护壳

一加手机7 Pro 芳纶纤维全包保护壳

一加手机7T Pro 尼龙全包保护壳(黑色)

一加手机7T Pro 尼龙全包保护壳(黑色)

一加手机9 Pro 芳纶纤维全包保护壳 黑色

一加手机9 Pro 芳纶纤维全包保护壳 黑色