想看点老版电影不容易啊:《百年奥斯卡百部经典(20DVD9)》简评
这还是很早之前买的,那时候经常看京东团购,某次看到有团购《百年奥斯卡百部经典(20DVD9)》,56元,想想一共20张碟片每张合下来只要2-3块钱,划算,立马下单了。
买回来是这样子的。
背面的目录,有些是一部电影拆成上下两集的,所以实际而论并不是有100部电影。
标着是D9高清,纸质外壳可以移走的。
外观包装基本就是这样子了,关键是要看实际效果,下面截了几张图。没放电视里面,租的房子没DVD机。
平时惯用的是GOM PLAYER,但是好像不好读,这里还是用了WINDOWS自带的播放器,它表示读取无压力。
下面截几张画面看看画质。
先写点网站介绍的参数再做简评吧:
出版社:深圳音像公司
发行公司:得金文化
配音语言:普通话,英语
字幕语言:中文,英文
音频格式:普通话(杜比数字5.1),英语(杜比数字5.1)
屏幕比例:4:3
碟片数:20
介质:DVD9
--------------------------------------------说实话,杜比啥的我不懂、播放器方面我也是小白,在这谈谈直观感受供大家参考。
关于播放:试了几款播放器,发现还是用windows自带的播放器运行地最正常,右键即可选择配音(中英)和字幕(中英),很方便,看很多购买评论说没字幕不能选配音什么的估计大多是用了其他播放器,我也试过,其他播放器似乎确实不兼容,也没法选字幕配音什么的(或许是我水平问题。。)
关于配音和字幕:英文不存在配音,这方面没问题,中文配音好像和电影频道播的是一致的,也没什么问题。字幕方面没什么问题,翻译没仔细看,主要听声音去了。
关于最重要的。。。画质:放在最后说真是因为怕说了这点大家就懒得看前面了。。。我可以吐槽这画面确实很差劲么!画质真的不太行啊。看我随手的截图,清晰度真的不高,画面比起电视台里面偶尔放的经典电影那感觉真是差太多了,没条件在电视上放,不过我想在电脑上的画质都这样了,放到电视里画质应该不会好到哪里去吧?唉。
画质的问题让我一直止步不前没怎么看(其实懒是更大一部分原因。。),趁着晒单看了下购买时间是2011年,已经两年了,看到很多这类打包出售奥斯卡影片的套装,不知大家有没买过其他套装感觉如何呢?总之大家如果追求画面感好一些的话,完全可以对这套解毒了嗷呜。
不过话说。。这真的只是两三块钱的碟片而已啊,可以对它要求更高么。。。
供大家参考~~
如意府