一个魅黑的心路历程----MX4升级f5.5体验

2015-12-19 14:29:00 15点赞 12收藏 28评论

大家好,如标题所言,我是一个魅黑,但是一开始让我当魅黑,我是拒绝的,作为一个热爱国货的愤青,我曾经也是小米魅族的脑残粉啊,看到论坛黑卡,发热的我全都嗤之以鼻,到后面小米魅族都用过以后,我才发现是我太年轻。一个魅黑的心路历程----MX4升级f5.5体验 那么究竟我是如何从脑残粉走上魅族一生黑的道路呢,怎么说也是国货有必要这样黑吗,当然有必要。很多人跟我吹f5.5怎么怎么好,我之前一直没升级也没资格黑,为了黑,我先放弃了炒鸡好用的cm12(安利你们一波)而升级了这f5.5,为的什么,为了贯彻一生黑。好了进入正题

大概是从魅族发布MX3开始,我才关注魅族,非常喜欢这时期魅族的外观设计,一直到MX4发布,那超窄边框,摄人心魂的UI设计,一下子就把我俘虏了,年初的时候5s进水,懒得换屏直接卖了买了部梦寐以求的MX4(噩梦开始)。拿到手机各种满意(才怪),外观赞,边框美,一个魅黑的心路历程----MX4升级f5.5体验 然后系统就开始了,就开始了,就开始了,没错就是这么突兀,我以为作为新手机,应该是错觉,继续用着(事实证明又年轻了,干真衰,没流畅过);然后更多的问题开始出现,发热一个魅黑的心路历程----MX4升级f5.5体验 掉电快,而且每次都掉的莫名其妙,看着明明蛮多电的转过头来电池就红了。还有光线传感器,除了接电话有点用外一无是处,手机的亮度一直手动调。接着我晒晒这手机的现状:

一个魅黑的心路历程----MX4升级f5.5体验

我也不多说什么了。。自己看吧,注意摄像头的部分。正面我保养的还行就不放了。

现在让我们介绍今天的主角----flyme5.5.

一个魅黑的心路历程----MX4升级f5.5体验

用一张锁屏开始,先说下有点吧,真的是有点优点的。

,优化了点,不辣么卡了,但只是点,比起cm还是差点远啊

,电量,比起f4.5真的进步不少,不会莫名其妙掉电了,重度使用半天多也是妥妥的。

,小亮点,图标整理功能,能够批量整理图标,摇一摇自动整理等

,权限管理(非f5新特性,但喜欢,列出来),自带手机管家里面的权限管理非常方便好用(比苹果的都方便啊!)

,接电话优化了,用过的都知道,原生和小米早就做了就不多说了

,小圆点改成mback那样单击返回,刚开始不习惯,适应以后很喜欢一个魅黑的心路历程----MX4升级f5.5体验

一个魅黑的心路历程----MX4升级f5.5体验

我认为算“进步”的,主要是上面几点。

然后,魅族也是这么无赖滴:

一个魅黑的心路历程----MX4升级f5.5体验

你们就那么缺粉丝吗。底下那个气体君就是移植cm到mx的作者了,今天赶着写出这篇乱七八糟的测评,也是为了赶紧换回cm。以上。

• 最后没看懂

就是换个系统,不想用flyme

• MX4银翼升级5了以后感觉很流畅,IOS转投Flyme5的怀抱了。

我主机机已经换6s了,还是比较习惯ios,留着这台mx是为了开发用的

我是Note5和MX4双机 [阴笑] [阴笑]

• 4pro 16g京东999 上吧

此生再也不会对魅族动情。 [邪恶]

还好吧,去年3000多买的牛三,现在京东1349不是还活的好好的

• 我就想要壁纸

壁纸魅族商店里面下载的,类似的好几个

• 这就没了?

不想写了,已经换回cm。文末也说了,这篇是赶出来的,实在不想用flyme了

• 最早用过M8, 之后g2 g3 果4,果5,牛三,牛四,lumia,华为陆陆续续用过一大堆,直到前几天又用回魅族mx5,我谨代表我自己表示mx5挺不错,fm5.0也挺好,挺流畅,特别是mback这个功能,就是home键轻触是返回,使劲是home这个设定,挺好挺好挺好。依稀记得当年不玩魅族的原因是因为黄大嘴的一句“无爱请离开” [皱眉]

[得意] 魅族现在再也不敢说这种话了,现在追求不一样了

是啊,依稀记得当年雷不死去魅族的时候黄大嘴还挺高兴,结果再往后直接闹掰了,小米在魅族论坛成了xx词

• 对了,说起流畅了,mx5是我用过最流畅的安卓手机了,没有之一,最流畅最流畅最流畅,而且,用着这货居然有时候有用苹果的错觉。就是不知道魅族啥时候能有电信移动的双卡版。 [想一想]

[大囧] 我被以前的山寨机植入双卡的坏印象,宁愿用俩手机

如果苹果没有双网双待,以后就认准魅族了,一千多块钱买个魅族,用个一年半载,想换就换。

• 小圆点单击是返回,Home去哪了

上滑改成home,就是跟原来反过来干!

• 煤油帮顶.mx4太卡怒换mx4pro

4pro拍照要你命,看着应该拍好了,拿回来看又特么是花的…

• mx5一个月掉地上碎屏,一直没换

• mx4其实还好,用久了确实有点卡,有次开车导航途中突然重启,怒的差点砸机。

• MX4使用流畅正常,但魅族跌价太快了 [大囧]

• 魅族一生黑,虽然刚入了HD50换了FXT90做上下班听歌塞

• 同事的MX5 刚买一个月返厂修了2次 [抽烟]