什么团体游戏值得玩 篇二千零一十五:室内/年会篇

2016-04-22 14:51:15 245点赞 1158收藏 70评论

没组织过公司年会不知道策划者的痛苦室内/年会篇 ...特别是像我们这种小公司,所有部门报上来的表演节目也就10来个吧,别指望有10来分钟以上的节目,3、5分钟就不错了,因为好多都是唱歌的。剩下的时间怎么办?当然就靠玩团体游戏了!又热闹又有配合,又能体现团队凝聚力,还有奖品拿。还有就是出去玩的时候,必定也是玩拓展游戏的!内容呢?领导必定就一个要求:“要多人配合的,体现团队凝聚力的,嗯,其他没什么要求,你们随意定室内/年会篇 预算呢?必定也是“你这个预算有点高了吧?适当压缩下吧,换些普通点的,不要太浪费室内/年会篇 。这两条,就砍断一大部分可玩的内容,当然,如果不差钱,就可以玩些更好的更高端的(X宝搜索‘团队游戏道具’--‘价格从高到低’),或者直接找拓展团队一手包办。

所以我这里介绍的都是规则简单、成本低、上手快、趣味性强并适合绝大多数人参与的。←强调下‘适合绝大多数人参与’,这是相当重要的一条,就这一条,我们策划时不知道否掉了多少游戏...就是因为‘女生怎么办?’‘领导参与了这么办?’‘不爱说话的怎么办?’‘脱了鞋脚臭怎么办?’‘男女要是扭捏不接触怎么办?’‘一个组的都笨怎么办?’‘没有运动细胞怎么办’等等等等...相当的怨念啊。

不多唠叨了,现在开

始正题强调下这篇介绍的是室内篇,如果想用在室外或者大巴、火车上不一定完全合适哈。

既然是室内,那就有刚入场的时候,人差不多齐了等领导、或者距离开场还有一段时间等等需要暖场的时候,下面介绍几个用来暖场活跃气氛的小游戏。小游戏的我们采用的都是简单的惩罚,因为惩罚表演个节目不现实,即使你再起哄,人家就是没节目,就是不表演,就是不动弹,最后就冷场尴尬了不是?所以这种惩罚越简单越容易接受越好。

暖场小游戏1:词/成语接龙

规则:可以是成语(难度会大)也可以是必须为两/三字的词语,主持人说一个词语后直接把话筒给下一人,下一人说的词语的首字必须和主持人的尾字相同或音同,并依次往下一人传递。

惩罚:(易)向大家鞠躬

(中)快速吃掉一个水果(可以要求指定时间内,并所有人倒数)

(难)表演节目

暖场小游戏2:击鼓传球

规则:音乐响起时把气球传递给自己相邻的人,音乐结束后若气球还在手上则接受惩罚。

惩罚:(易)男生*个俯卧撑/女生原地转*圈

(中)快速吹爆个气球

(难)表演节目

暖场小游戏3:短信传情

规则:(智能手机时代,你编写短信还那么快吗?)主持人准备好一页PPT,在说‘开始’后进行展示,PPT中有一段祝福的文字,现场观众快速将祝福内容用短信发送给PPT上指定的手机号,手机号主人会回拨接收到的第一个短信的机主。此人会有奖品奖励。我们是用这个游戏做开场的,手机号写的是不在现场的一个领导,领导回拨后还对我们进行了祝福,游戏效果还是很好的。当然也可以用现场人的手机号,多玩几次也没关系。

暖场完了,就开始领导讲话、载歌载舞按节目表表演节目了,每几个节目后可以穿插上一两个小游戏,既活跃气氛又有奖品还能促进同事熟悉度和提高团队配合。

下面开始介绍正菜!

1、手忙脚乱

室内/年会篇

道具:很好准备,提前弄几个贴纸写好再准备几个气球就行了。

2、你是我的眼

室内/年会篇

我们在规则上加了难度,不能尝试接触桌子上的杯子,并且端水的出发前原地转了三圈。另外,不要给他们尝试的机会,不然第二次倒的会很准,很难区分胜负了。

道具:一次性杯子、玻璃杯、记号笔、大桌子、眼罩。

室内/年会篇 室内/年会篇

........

3、气球砰砰砰

室内/年会篇

这个游戏适合开场热身,但是需要提前把绳子和气球绑在一起,并且注意周围是否有易倒、危险的东西,因为男生动作幅度会很大。

道具:已经系好绳子的气球(绳子长度能系在小腿上)

而且要时刻注意自己背后↓

室内/年会篇

透漏个小诀窍:抱大腿!

4、乒乓球接力

室内/年会篇

道具:一次性勺子、乒乓球、塑料盆、垃圾桶

↓起始处,可以计时,也可以用有限的乒乓球。

↓我们是3组同时进行,队长负责第一个

最后一名负责把球放自己队的桶内

室内/年会篇

注意哈,不是你传递的快你们全组就都快的↓碰到这种缠绵的,你只有眼巴巴等着室内/年会篇

5、小游戏大激情

室内/年会篇

这个其实是很多个小游戏的合集,单独玩太小,撑不住场面,放一起用接力的形式就欢乐多了。绳子的结是我提前系好的,已经很使劲很使劲的系了,结果还是...建议系稍微复杂点的结(例如:中国结室内/年会篇

对了,为避免最后一人不喝完就扔,所以我们要求‘环保’‘充分利用垃圾空间’‘弄扁’后再丢,实时证明这样要求是对的。还有,养乐多6瓶单个叠在一起是最难的(不要提前告诉他们怎么叠)。

道具:绳子、毽子、养乐多、气球+椅子、泡泡糖、旺仔牛奶(盒装)、垃圾桶、计时器。

小心第一人会偷偷把绳结弄松哦~↓

室内/年会篇

室内/年会篇 这个比较费腮帮子,最好找个脸皮薄的同事,让ta体验一把‘万众瞩目’的感觉。

这么好喝竟然不喝干净↓

还有一本正经‘挑战极限’的↓

又逮到一个没喝完的↓

室内/年会篇

实际上真的没你想象的那么简单,特别是最后一个养乐多,而且是当所有人注意力都集中在你身上时...

6、跳方格/跳方块

室内/年会篇

道具:这个道具最简单,胶带就行了,还可以提前先粘在地板上,注意看上面图,地上的就是。

需要提前试一试距离、多大方块合适(最好是7人的大小容纳8个人),并且每个方块派一个人进行计时、监督有没有越线(我们全程共安排了6个黑衣人)

室内/年会篇

这个不商量一下是很难拿第一的。诀窍可以看下这组↓有组织、有分工、有速度,这样最后那人的就会轻松些,也更容易获胜。这也是游戏的乐趣所在不是?

7、喂喂喂

室内/年会篇

道具:一次性手套(看多贴心)、椅子、点心、眼罩。

一定要强调,手上的点心只能喂别人,不能自己吃,吃的时候只能动嘴。

想提高难度增加乐趣的话,可以把起始的队长转几圈,已经坐好的人再次打乱。

注意:小面包不要买那种里面还有一张纸的...室内/年会篇

8、七拼八凑

室内/年会篇

这个游戏其实更多的是和领导互动,先展示↑这张PPT,‘开始’之后显示↓下面这张PPT

室内/年会篇

你看,单位都没有重复哦~

道具:清单所列物品

领导身上的东西瞬间被洗劫一干二净,最后无奈只有...

室内/年会篇

属羊的人我们提前调查了,人数肯定是够的,就看你怎么找了,在这环节相当受欢迎啊室内/年会篇

室内/年会篇

注意:同样每组都需要一个监督和计时的黑衣人,都凑齐后检验没问题了举手示意主持人。

9、背靠背(或者背背山)

室内/年会篇

网上的都是手挽手,经过我们试验后发现那样太简单,所以我们要求是不能用手,这样才更难一些。也是相当考验团队默契和互帮互助精神的。

核心就是:把自己的背给队友,相信队友,使劲往后顶,不要怕跌倒,就能站起来。

道具:干净的地板

2人↓

3人↓

更多的人↓

全队的人↓

室内/年会篇

万一有穿裙子的女生,可以允许和其他组换人。

10、保龄球

室内/年会篇

最初我们想的是拿空矿泉水瓶,又环保又重复利用,后来怕空瓶没那么多,用未开封的吧?对击打的球又有要求,挑来挑去都没有合适的,最后算了,直接X宝买套算了,最后还能送给小朋友玩,也不那么麻烦了。

这个游戏趣味性不大,但是竞技性还蛮高的,毕竟每人只有一次击打机会,而且非全中的话只能击打剩余的。

道具:保龄球套装

11、饿了的木头人

室内/年会篇

这个快乐大本营也玩过,是蹲墩子上的,我们没那么复杂,只是在食物上多做了文章。例如:泡面、黄瓜、可乐、泡椒凤爪、劲仔小鱼(麻辣)、蛋黄派、、小面包、秀逗糖、火腿肠、瓜子等等

道具:6/9把椅子、对应数量的盆、很多吃的

室内/年会篇

大家可能注意到了,有好多游戏都有吃的,这次连泡面都上来了,很不正常。这是因为我们那次年会的跨度是从中午11点到下午5点,整整6个多小时!!!超过了春节联欢晚会时长了!!!虽然准备了很多水果、零食什么的,但是哪有快速的来碗泡面来瓶可乐管饱啊?肯定边玩边吃更自然更开心啊,所以我们设计时都是能用吃的就用,而且时间尽量排在后面,所以大家参加的积极性也是相当高哇哈哈室内/年会篇

为了公平起见,最前面的必然是最不好解决的,例如这个↓

室内/年会篇

...一把瓜子,嗑到了最后也没跑掉哇咔咔~~(原谅我还一不小心抓多了点室内/年会篇

12、绿豆先生

室内/年会篇道具:绿豆、桌子、一次性筷子、一次性小碗、计时器。

接力形式,依旧考验团队配合,和平常吃花生米、黄豆啥的经验。

有求稳的

有求快的

依旧还有花样作死未遂的↓

13、谁是卧底

室内/年会篇

这个就不多做介绍了,看过快本的都知道,纯粹是消磨时间玩心理和智商的。

道具:贴纸(提前写好词)、有椅背的椅子(实在没有贴脑门/腿上/准备几顶帽子贴帽子上)

室内/年会篇

别看道具简单,当初设计时我们考虑的还是很巧妙的,如何在进行的同时告诉每个人是哪个词语呢?贴纸的底纸不是要丢掉么?刚好我们把词语小小的就写在那张底纸的右下角,贴完后刚好把这张纸给他,又省事又不怕别人听到。

室内/年会篇

这个实际玩起来还是很耐玩的,前提是参加的人不能太聪明、也不能太笨...词语准备了巨多,就准备用这个游戏多玩几轮进行调整时间。至于词组内容,网上有很多,例如公交+地铁、牛奶+豆浆、镜子+眼镜、快本+天天向上、足球+篮球、咖啡+茶等等等等,实在想不起来就随便一个词语+‘空白’照样玩。

--------------------------------↓剩下的就是备用的没来得及玩的↓----------------------------

以下这些也是经过综合考虑比对,趣味性相对次之、难度更大的。

14、丑小鸭运球

道具:气球

内容大概是这个样子↓

15、挤眉弄眼

室内/年会篇

道具:奥利奥、迷你奥利奥、大脸盘子

大概是这样的

16、愿者上钩

室内/年会篇

最早是在RunningMan里看到的,试验后发现是史上最难!!!慢的话10来分钟都提不起来,快的10来秒,所以放在最最后面,如果有印象的话也能发现我们现场地上其实早就准备好贴纸了↓

室内/年会篇

道具已经找不到了,就贴不了图了没照片了,实际用到的道具为毛线、一次性筷子、啤酒瓶(其他瓶子也行,空瓶的话就加点水,反正是瓶子越重难度越小)。大概是下面这样的↓,只不过不用手,用腰

室内/年会篇

为了增加趣味性,对毛线长度有要求:一头完整绑在腰上系好(要考虑所有人腰围),一头绑在一次性筷子上自然垂下,垂下的长度直立时在膝盖稍微往下一点,即:必须扎马步才能把筷子放瓶子里就对了,还不能用手。

规则上写的是铅笔,RunningMan上也是铅笔,但多次尝试后发现,长了反而更难,所以用一次性筷子容易进行截取,长度稍微大于瓶子直径刚好,绑的时候还不能绑在正中间,要稍微倾斜一些,不然进个瓶口就得几分钟...总之是个下下选的游戏,但以防万一,我们还是都会准备的。

结尾

好了,精挑细挑的团体游戏终于介绍完了,血淋淋的经验教训告诉我,当没有足够的经验时,自己想到的和80%网上找到的游戏,实际上最后大多是会被否掉的,一定要考虑很多很多因素,否则结果必然冷场尴尬。

希望精心制作筛选出的这些团体游戏,值友们在以后万一有需要时能用的上,到时候玩的开心、玩的尽兴。你们是看不到我们的完整视频,我剪辑时都笑的肚子疼,毕竟看了这么多年两天一夜(韩)、RunningMan、家族诞生不是白看的室内/年会篇 。ByTheWay:我是历届活动总导演、总策划、道具主管、采购、摄像师、剪辑师。

下篇介绍在室外如何仅用报纸绳子胶带乒乓球完成一下午的拓展游戏...(就是这么穷室内/年会篇