有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

2015-12-28 15:49:26 409点赞 516收藏 175评论

上张大妈已经好久了(好邪恶有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心 ),从来没写过原创,每天来看,总有想法写,但是因为卤煮已经是懒癌末期,无药可救了,童鞋们宽恕我的罪吧有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心 ,这次写这个文,纯属意外,也不知道能不能过,权当记录手残手工的一个小帖吧。

原料链接:

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心乐萌超轻粘土24色3D彩泥橡皮泥创意太空泥沙套装儿童安全环保无毒张大妈上当时推荐的包邮彩泥¥9.8天猫精选有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心超轻粘土24色新生彩3D太空橡皮泥彩泥雪花儿童玩具沙套装无毒12色当时自己选的天猫上销量最高的彩泥,选的24色13元多包邮的¥13.9天猫精选

那还是在一个大雪纷飞的日子里(能不能好好说话有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心 ,其实真滴是下雪嘛,东北零下二十好几度呢),在家陪儿子玩(熊孩子29个月),儿子平时愿意鼓捣领导手机里的『植物大战僵尸』,总给我说什么豌豆射手啊,大灵尸(不知为啥,他跟僵尸叫大灵尸,怎么改都改不过来)啊,仙人掌啊之类的,心血来潮,翻出忘了多久以前在张大妈上撸的白菜超轻粘土,准备大显身手,给娃做个出来。

不过……拿出粘土以后才发现,悲剧啊,赠送的工具已经不知道让儿子玩到哪去了,24色的彩泥也是残缺不全,而且部分由于没有盖严,已经干的不能使用了,肿么办,这可肿么办(有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心 ),好在儿子不挑剔,拿出一坨,哦不,是一块黄色的粘土给我说『爸爸,你给我捏个小土豆吧』,面对萌化了的娃,咱也得表现出伟大的父爱不是?撸胳膊挽袖子,准备大干一场了。

真是不当家不知柴米贵,不做粘土不知手工难啊,这东西对于我这种天生艺术细菌缺乏,手脚配合不利索的人来说,太痛苦了,没有工具的情况下,做了半个多小时,终于出来了这么个玩意

作品展示:

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

没想到刚洗完澡出来的儿子,居然一眼就认出了,说,小土豆,我去,我这心里顿时阳光明媚,信心倍增啊有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心 利用晚上的时间,继续努力,给娃做出了几样小东西

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

第一批,三个物品出炉,原谅我没有拍摄制作过程,实在是啥工具没有,纯粹手捏爪揉的,小娃超级满意,对老爸的敬佩之情悠然而生,居然对我说『我不打你了,你再给我做吧』有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

在这种情况下,我休养生息两天之后,看到网上有些粘土教程,看来学着,您还别说,废物利用的感觉还真好(卤煮你就是是那个被利用的废物吧有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心 ),看看图吧,瓶子是儿子6个多月时候国外撸的辅食泥瓶,做个蘑菇屋。

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

里面的小灯其实是去年时候买的玻璃瓶治愈系列瓶盖上的照明,那时候我就想写文晒单了,不过懒癌爆发,没有写,这时候顺便秀一下吧有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心创意生日礼物女生送女友女朋友闺蜜男生实用新奇特圣诞节小小礼品同样是张大妈上推荐的治愈系小瓶子,当时我真的处在严重的焦虑症和抑郁症治疗阶段,不过这个玩意好像并没有什么卵用¥48天猫精选

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

继续为小娃服务,做出了儿子说的咬咬(食人花),小蘑菇(应该叫蘑菇炮吧我不太知道),玉米加农炮,这时候听到一个声音说,我要大灵尸(僵尸),于是就有了僵尸(好像圣经里说,神说,要有光,就有了光)

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

好像有那么点意思了呢,自我满足一下,儿子也十分的满意,对着这些泥土东西呼来喝去的,我飘飘然的上了图在自己的朋友圈,于是给自己找来了麻烦,媳妇的同事说了,给我家闺女捏个太阳呗(向日葵),本来很想拒绝,但是想想那比我加娃小三个月的漂亮女娃,再想想以后男女比例失调的问题,我默默的妥协了有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

于是 太阳(向日葵)也出炉了

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

人总是会有一些虚荣心和上进心,卤煮也一样,以为自己境界升华了,于是在接触超轻粘土第5天开始挑战高难度,做前段时间非常流行的《琅琊榜》里面的梅长苏(卤煮其实一集也没看过有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心 ),完全是看人家制作过程照搬。结果,没有作案工具,啊不是,是作业工具,更没有美术功底的我,悲剧了,看看下图我做的,和网上大神做的,唉,膝盖碎一地啊

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

根本不会画眼睛,在纸上画了好多遍,都是属于口眼歪斜,吴老二状,索性舍弃,发朋友圈让大家猜,没想到大家真给面子,居然猜到这个无脸怪就是小苏苏啊,而且老婆大人大赞,并强制要求只能送给她不可以给别人,感动中有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心 ,不会画我还不会买么,等我淘宝买的眼睛到货我就贴上它有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

分割线————穿越线————时间线————不知道啥线————小编要求修改线

贴上眼睛会不会好一点??还那么手残吗??

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

在亲近的老婆和娃的鼓励下,我重拾信心,背着她们娘俩,用积攒了多年的200多元私房钱,去淘宝买了一整套软陶工具和软陶泥,打算修炼一下武功,重出江湖,在此之前,再捏个二哈玩玩吧

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

卤煮手残脑不残之人,大家轻拍,虽然手艺真真的不怎么样,但是慢慢的都是爱啊,总结一下几天来的制作感受,其实想专业制作漂亮手工,除了需要有起码的美术知识,工具也是很必要的(不管是买的还是DIY的),粘土的质量和品牌也都不一(好像都挺贵),卤煮买了2次粘土,一次13元多一次9.9包邮,发现13元的还不如9.9的塑形好呢,干的太快,还开裂起皱

小编要求修改,就顺便再传一些图片吧,秀一下经过家里熊孩子玩过以后的植物大战僵尸效果图吧

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

看看这些粘土是多么的命运多舛,珍爱生命,远离熊孩子吧有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

不过还得继续做啊

两个跑跑卡丁车里面的乌龟车,原谅卤煮手残,不会做车手有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

百度贴吧里有超轻粘土贴吧和手办原型制作贴吧,里面好多神啊,膝盖剁碎了不够分啊,喜欢的朋友可以去参考,粘土有风险,入坑需谨慎。