可穿戴设备盘点 篇二:安卓的智能手表

2014-04-10 18:16:13 566点赞 270收藏 38评论

我又回来了~上篇收到了不少对于文章中一些偏激看法的指正,在此表示感谢。本人毕竟不是专业人士,有些观点确实有些偏激了。这篇我以介绍为主,主要针对的是安卓的智能手表。为什么说是安卓的智能手表呢,因为现在只有安卓手机是开源的。Ios脸一黑就一边去了,WP更是无人问津(Nokia的概念手表还是很有新意滴)。所以,由于现在智能手机操作系统的关系,目前只有安卓可以有智能手表。

首先说智能手表和上篇介绍的健康检测设备有什么区别呢。其实两者是有交集的,一些智能手表有健康监测设备的功能。不过健康监测设备好像就没有智能手表的功能,主要还是体量的问题。一般一个手环可能也就30g不到,有些反人类的智能手表最重达到接近100g。一个手机就150g啊,有木有,天天带手上不累吗?

除了体量的问题,还有就是续航。这个问题现在得到了一定的解决,但是依然不理想。虽说一天一冲和手机一样的话,实际用起来不会有什么问题的。但是大众对于手表的印象之一就是长续航,所以很多人认为智能手表需要更长的续航。当然这个观点并不是不对。我个人也觉得智能手表的续航至少要3天以上。但是实际用起来无非就是多个充电器,和手机没什么差别。

好了,说好的今天主要介绍。不吐槽的。接下来我就介绍几款比较不错的智能手表。

首先,我最爱的pebble:

安卓的智能手表 安卓的智能手表

Pebble智能手表是由硅谷创业公司Pebble Technology公司设计的一款兼容iPhone和Android手机的智能手表,用户可以直接通过Pebble手表查看iOS设备中的iMessage短信。它可以显示来电信息,也可以上网浏览,实时提醒你邮件、短信、微博和社交网络信息。

具体配置采用了e-paper黑白的1.26英寸144*168的屏幕,内部有蓝牙模块,震动马达,加速计和指南针。重量只有39g,且手表密封,可以做到防溅。续航可以达到3-4天。是一款十分不错的智能手表。也可以说是首选吧,毕竟价格有优势,国内工包的只有600而且质量不错。主站也曾经推过美亚pebble的特价,也是一种不错的购买途径。 包邮到中国:Pebble ...

作为一个众筹产品,能在众筹之后活下来走到今天,并推出了第二代steel实属不易 金属质感——Pebble St... 。个人其实之前考虑入手pebble,也使用过。不过无奈自己手机是ip4,最后还是放弃了。这里说一下吧。Pebble虽然支持ios系统,并且支持消息推送,控制音乐播放器。但是重点在于pebble原生是无法支持中文的(主要因为它的处理器是在太弱了,弱到无法支持中文)。Ios下用的话中文推到表上是方框。这点就直接导致,pebble没法在ios上使用。即使使用,最重要的消息推送功能被阉割,会让人感觉pebble很鸡肋。虽然ios不行,但是安卓的开源特性使得pebble可以通过一些手段实现中文推送。这里要感谢一下痕迹大神,他开发了安卓的pebble推送程序(虽然收费吧-。-)但是也物有所值吧。具体原理就不介绍了。另外pebble推出的两代产品内部配置是一样的,只不过是外观有变化。价格差了100刀,看个人需求吧。本人还是更喜欢第一代的,虽然不耐刮。不过看着总让人觉得有一种(伪)geek范。

安卓的智能手表安卓的智能手表接下来是三星的Gear系列

安卓的智能手表

安卓的智能手表Gear 1

安卓的智能手表Gear 2 安卓的智能手表

三星的尿性一直就是市场有什么趋势,他就出什么。所有的产品都有尝试,看哪个卖得好就研发哪个。Gear 1就很明显,三星想把智能手表塞进现在所有可能塞进去的功能。虽然这样做可以提供给消费者一个很好的选择。但是最后消费者会觉得gear就是一个普通智能手表,没有什么特色,其实它做到了智能手表绝大多数的功能。同时这样做也有一个后果就是做出来的体积太大,不方便携带,且续航及其坑爹。最终导致gear1卖不出去,当然只能在三星手机上用的属性也让大部分想尝鲜智能手表的安卓用户转投sony sw2 或者国产的众筹产品。今年随着S5发布的Gear 2 和neo依旧如此。体积大,功能多但都不突出。所以感觉销量依然不会很好。 SAMSUNG 三星 GALAXY Gear ...

最后来介绍一下我今年最看好的设备吧:Gear Fit

安卓的智能手表安卓的智能手表三当时看S5发布会感觉fit真的很惊艳。首先就是曲面彩色amoled屏,第一个用上彩色曲面屏的智能手表。使人们对可穿戴设备的幻想更接近了一步。另外心率检测也是一大亮点,再加上陀螺仪,完成了健康监测的功能。另外体量也十分合适,重量也只有27g。根据出来的测评来看续航能达到两到三天。可以说gear fit完全符合了我目前对于智能手表的期待。不过现在智能手表的价格对于中国消费者来说依然是一个障碍。有1500都够一个不错的手机了。。。何必买个智能手表。

不过总的来说,我对于现阶段智能手表还是比较满意的。愿意尝试的可以考虑pebble和Gear Fit,都是不错的选择。不过现阶段来说,智能手表主要还是作为一个智能手机的辅助接收消息的设备。并不是必要的,买之前还是慎重为好。