2016-01-30 14:13:04 27点赞 120收藏 49评论

大家好,新的一年,万物生长,勤奋的剁手族也已经长出了新的四肢,是时候再次举起手中的菜刀,剁出新一年的精彩。如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈

提到海淘皮夹克,很多(大龄)男女青年的第一印象也许就是《壮志凌云》里的阿汤哥——辣么英俊,辣么潇洒,一个时代里大写的帅。

所以一件合适款型的,非大叔个体户加棉版的皮夹克,就成了很多人的心头好。我们敬爱的张大妈这时候也适时推出了优惠如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈 ,225刀——

如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈COLE HAAN Smooth Leather Collar Jacket 男款羊羔皮夹克美国亚马逊目前此款特价至299.99美元,尺码齐全,使用优惠码HOLIDAYS25可享75折,实付224.99美元,历史低价了,到手约1600元。ColeHaan是美国的时尚品牌...1115280 ikal

虽然在我剁手之后张大妈上出现了另一条令人心碎的优惠如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈 ,143刀——

如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克更新:抱歉,小编看错了,此款为男款。ColeHaan美国官网目前此款特价至239.95美元,用码“EXTRA40”后实付143.97美元,低至原价的2折,转运到手约1060元...145107137 NNW肥

但是幸好,有中行卡美亚返现18%的神活动,(活动链接戳此,截止楼主发稿日活动还有3天,没赶上的同志要抓上最后的尾巴),折算下来美亚82折,再加上最近软妹币对外汇率暴跌,最后实际测算到手价格大约差200元,安慰自己早买早享受了如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈

为了节省大家时间,先上两张真人兽,楼主是第一次露ID发帖,原因后讲;如果觉得看着还行,楼主在后文会谈谈海淘尺码心得,即“哪些人适合海淘衣服?”,如果觉得丑,就不要浪费时间和流量啦如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈

下面简单晒一下开箱

衣服的皮质觉得确实不错,细腻柔软,非常顺滑,但也不是很薄,初冬深秋都能应付,当然最近的严寒还是算了吧……

压纹和走线体现出这件皮衣的品质。

楼主身高180cm,体重78kg,属于标准身材偏胖一丢丢,这件衣服也参考了大家的评论,最后选择了M号。这个选择不能说错,因为胸围很合适,袖长也完全符合;个人感觉衣长稍长了一点,但看模特图似乎也不过分;肩宽稍宽了一些。毕竟没有试穿,不知道S号是否在衣长和肩宽上更恰当一点,这也就是海淘的弊端了。总体来说,M号这个尺码,完全称得上合身。跟我身材相仿的同志可以据此参考。

外壳100%羊皮,内衬100%聚酯纤维。

拉链是做旧的黄铜质感,并且是奇怪的右衽,不太习惯。

一张图标明骄傲的出身,made in China!如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈 其实楼主的衣橱里也有很多海淘的衣服了,世界各地的产地都有,如美国、英国、日本、土耳其、越南、斯里兰卡乃至毛里求斯,楼主觉得,MIC绝对不是低价低质的代名词,相反,中国制造更体现出一种质量的保证,在细节处完胜老美的粗针大线,虽然衣服是流水线下来的产品,但中国工人的素质毫无疑问是排在世界前列的。“制造业大国”固然有劳动力被廉价掠夺的悲哀,但不积跬步无以至千里,我们在代工外包的过程中也在积累经验和财富,现在已经有越来越多的国货精品涌现。虽然现阶段出于性价比考虑楼主还在海淘,但我希望未来有一天,我能放弃海淘,完全投身国货一族的怀抱。如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈

那么,如何海淘合适的尺码,什么样的人适合海淘服装?

众所周知,老美的身材与我们迥异,直接按照国内尺码去购买往往要吃大亏(参见楼主这篇血泪经验如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈 ),但同为人类,美帝人民也没有宣传的那么邪乎,什么双手过膝肩宽四尺如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈 ,其实都是不存在的。掌握好诀窍,海淘到帅气而合体的服装是不难的。主要是以下几点:

1,完全掌握自己的准确尺码。身高,体重,胸围,腰围,臀围,肩宽,臂展,衣长(从腋下计算),对几个关键的尺码如胸围、肩宽、衣长一定要熟悉,基本有这几个参数,大体就走不了型。

2,善于寻找购买者评论。张大妈是个很好的平台,热心群众往往会在评论里贡献大量的经验,而美亚、6PM等大型电商也有评论区,歪果仁点评商品的热情丝毫不逊于我们,而且往往开头就自报身高体重,有极好的参考意义,还可以在评论区提问,一般都会得到回复。

3,咨询某宝代购买家。代购往往对尺码十分熟悉,简单咨询一下会得到准确答复。不过俺们只问不买总觉得有点过意不去……

4,在页面寻找详细的尺寸参数,如没有,可以发邮件直接询问卖家,会得到准确答复。

总而言之归纳起来就是,轻尺码(S,M,L)而重尺寸(胸围,肩宽,衣长),多问人而少臆测。如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈

顺便说说楼主觉得适合海淘服装的人群

首先是身高符合最低条件。歪果仁毕竟身高体胖,如果身高比较矮,基本是告别海淘了……(什么?你说还有童装如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈

其次是够胖。没错是够胖,够壮也行,主要是胸围要达标,衣服才撑得起来,这和穿西服是一样的。瘦竹竿型的身材往往不能兼顾衣长和胸宽,导致买不到合适的尺码。有胸没肚子是最好,有胸有小肚子也凑合,低头看不到脚尖的就算了……

最后是够帅。如果你长一张他的脸,你裹个床单都好看。

哎呀呀呀这扑面而来的屌丝之怒。。。如何海淘一件帅气的皮夹克——COLE haan Smooth Lamb 男款羊皮夹克购买经验浅谈

最后晒一晒张大妈送的新年礼物,《言值》。这一年有你,真的很值。什么值得买,生活更精彩。

全文完,谢谢大家。

Cole Haan 可汗 Hooded Jacket 羊毛混纺夹克

COLE HAAN Leather 男士真皮夹克 棕色

COLE HAAN Leather 男士真皮夹克 棕色

Cole Haan Signature 535SW959 男士毛呢外套

COLE HAAN Signature 男三合一连帽夹克

COLE HAAN Signature 男三合一连帽夹克

TONLION 唐狮 男士摇粒绒外套 62841FC0052048211

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

HLA海澜之家夹克印花双面穿一衣多穿简约商务行政休闲工装风外套男士 蓝灰72 175/92A/L

SHANSHAN杉杉 春秋款耐磨男士商务通勤夹克舒适休闲百搭外套上衣

太平鸟女装 PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男装春秋季皮标牛仔外套休闲翻领宽松男式夹克

香港潮奢 The North Face 北面 男士North Face coach at 防

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 春季立领夹克男休闲针织外套

海澜之家(HLA)【牛奶丝】夹克男24轻商务经典系列印花外套男春季 藏青30 170/88A(M) 63-68kg

Ferrosi Hooded Jacket - Men's

Ferrosi Hooded Jacket - Men's

网易严选男式防水防风夹克可拆卸连帽外套冲锋衣款式户外服通勤百搭潮流 墨黑色 XL(180/100A)

海澜之家(HLA)夹克男POWER YOUNG系列保暖外套男秋季 姜黄8D 175/92A(L) 69-75kg