2020-04-20 17:21:09 7点赞 36收藏 6评论

家里卧室的40寸索尼KDL-40已经服役五六年了,虽然画质还可以,但屏幕太小总觉得不给力。只怪当初装修的时候信了网上言之凿凿的“卧室空间最佳尺寸是40英寸”,事实证明所谓的距离和大小限制完全是扯淡,电视就是要越大越好,卧室上投影现在也是家常便饭了吧。最近米粉节手贱点开了一个小米电视4S 55寸的页面,好么,张大妈精确地算法在接下来的三天内不断给我推送各类大屏电视三千元内最香电视?自己动手安装55寸荣耀智慧屏及局域网播放指南 ,不得不说现在的电视真是越来越便宜了,也没有仔细研究,因为家里智能家居接入了小爱同学,且一直对米家产品有着“一定程度质量保证下的权衡价格优选”的印象,因此随便看了下就下单了小米全面屏电视E55A。(电视不就是大就行了么三千元内最香电视?自己动手安装55寸荣耀智慧屏及局域网播放指南 )。

事实证明小米电视真的是为数不多的米家糟品,我这台入手后发现存在插网线IP地址分配不了的问题,且宣传的全面屏极细边框实际上能跑马,画面也极其寡淡,甚至比我原来那台五六年前的中低端索尼更差。还好是京东入手,果断申请售后,工程师上门来看后表示这是普遍问题,修复不了,建议我换货,我直接申请了退款,退款倒是非常爽快,看来小米出货量确实大,不在乎一台两台三千元内最香电视?自己动手安装55寸荣耀智慧屏及局域网播放指南

于是上知乎一通搜索,因为快要换房子的缘故,不想买太好的,预算三千左右,一路看了三星Q70(超过4000)、索尼X8500G(拼爹爹3899)、神机东芝U6900C(近期无好价且很多值友反映系统bug多)、TCL Q9、华为/荣耀智慧屏,最后综合下来选了55寸荣耀智慧屏4+32G,处理器A73+A53 1.7G不弱,4G内存能保证流畅,87%广色域+运动补偿,三千以内感觉是最香机型了。某鱼工厂直发27xx,送直播精灵,到手感觉物有所值。(虽然刚买完就看到2+16版本1999神车……三千元内最香电视?自己动手安装55寸荣耀智慧屏及局域网播放指南 )金属边框比小米细很多,系统也比较流畅,开机秒开,也没有广告,省心省事。画面符合期待,比小米55寸鲜艳明亮,开启降噪后也没有明显拖尾,运动补偿暂时没有试过,毕竟我不看球赛。

荣耀智慧屏4G内存版55英寸OSCA-550AX4+32G华为鸿蒙OS鸿鹄818芯片远场语音4K超高清教育平板电视3499元京东去购买

由于自家有现成的伸缩挂架,小米55寸到手也是我自己拧螺丝装上去的,所以信心满满回绝了上门安装(自备挂架安装费120,相当于拧一个螺丝30.他买一桶鸡腿不香吗?)结果机器拆开比较傻眼,荣耀智慧屏背后的螺丝有挡板遮盖,上网查了半天才敢撬开挡板,里面预先拧好了四颗防尘螺丝,而且还有两个螺丝孔是内陷的,这让我对螺丝规格就很拿不准了。最后经过反复测量,我果断放弃了塑料垫圈,冒着顶穿屏幕的风险,上面两个孔直接拧了M6*30,下面两个孔拧了M6*40,上方螺丝进入电视背部大约在13mm,下方大约进入0.8mm,下层其实可以用M6*50的螺丝配合垫圈,我手边没有这种规格的了。好在顺利拧上去后还比较稳当,哪天要是掉下来我再来跟大家报喜。安装的时候建议两人协作,因为屏幕很薄,非常割手,一个人很难搬动(别问我是怎么知道的三千元内最香电视?自己动手安装55寸荣耀智慧屏及局域网播放指南 )。

四颗螺丝,直上四颗螺丝,直上

之前在网上做了攻略,荣耀智慧屏虽然1.1系统后支持了USB安装软件,但没有趁手的局域网和NAS播放器。网上能搜到的攻略都是让用VLC和kodi17.6,但kodi那个播放界面和一大堆设置参数我实在是用不来,而VLC无法显示完整文件名,看电影非常不方便。搜索的时候我看到我平时惯用的Nplayer也有安卓版,于是就下载了安装上去,装好之后我傻眼了,发现安卓版的电视端优化非常不彻底,遥控器竟然没有办法选择添加局域网按钮,明明只要添加一次网络以后就可以使用无阻,偏偏卡在这临门一脚,这是何等的痛苦三千元内最香电视?自己动手安装55寸荣耀智慧屏及局域网播放指南

注意右上角的添加网络按钮,遥控器是无法操作的注意右上角的添加网络按钮,遥控器是无法操作的

好在我没有放弃,在搜索的时候突然发现,有人曾经试着把无线鼠标接收器插在荣耀智慧屏上,然后鼠标就可以用了。我瞬间灵光一闪,拔下鼠标插上电视,果然出现了指针!不需要安装任何驱动,直接就可以使用,再操纵指针点击添加网络按钮,一通操作之后,成功完成了网络设置!Nplayer播放器可以正常使用了!至于Nplayer播放器有多么好用,我就不赘述了,大家自己下载体验吧。注意,扫描网络是无法找到局域网内设备的,需要按照协议添加主机地址才行。一般局域网选SMB协议就可以。

有了鼠标就可以点击了有了鼠标就可以点击了

其实安装完电视还发现一个问题,荣耀智慧屏的螺丝孔是位于电视机腰部位置,而一般电视机都位于底部,所以导致电视装好后比原来的位置低,与我家的soundbar位置发生了冲突。不过这怎么能难倒我呢,虽然没有电锤没办法重新开孔(事实上我也不想),但通过角铁、子母螺丝还是轻易解决了挂架下移的问题。角铁和螺丝某宝上几块钱包邮,各种规格都有。(墙上有个洞是当初装架子电工打废的,自己动手打眼有风险,所以我能不打眼则不打三千元内最香电视?自己动手安装55寸荣耀智慧屏及局域网播放指南

通过角铁把挂架下移通过角铁把挂架下移

最终效果最终效果

在家居生活中自己动手解决一些小问题,既是刚需也是乐趣,尤其是通过钻研解决一些疑难问题后,那种成就感,真的很满足。希望本文对你有参考价值,谢谢关注三千元内最香电视?自己动手安装55寸荣耀智慧屏及局域网播放指南