2015-12-21 14:16:58 33点赞 130收藏 43评论

前记

前年用招行积分换了个BRITA的基础款滤水壶,感觉喝下来不错,水微甜,有农夫山泉的味道,于是就开始了滤芯的海淘路程,先后买了两打滤芯,都是德亚直邮的,想当年德亚还是德文页面,我的三脚猫德语只能看懂单词,借助CHROME大法,居然也能成功。今年的滤芯囤了较多,加之天冷了,滤水壶不能滤热水,喝热水就成了比较麻烦的事情,所以一直想买个可以用滤芯的热水壶

正记

今年黑五,在美亚买了好多鞋子(一家老少的鞋子都买齐了),想到热水壶,所以依旧光顾了德亚。寻找的要求为非塑料、可带滤芯、可直邮三个基本条件。

在德亚寻找了一圈,发现带滤芯的热水壶少的可怜,而德亚自营的可以直邮中国的都是塑料的,不满足。后来无意间看到有非德亚自营的商家,估摸着找找看是否有可以直邮中国的商家。在为数不多的玻璃热水壶中挑了现在这个做试验。德亚自营的稍便宜。

【伪开箱】来点不一样的--BRITA 碧然德 RUSSELL HOBBS 带滤芯热水壶Amazon.de: Russell Hobbs 20760-70 Clarity Glas-Wasserkocher/integrierter Brita Wasserfilter/hochw...€57.99德国亚马逊

可以看到德亚自身是不直邮到中国的,有途径的同学可以选择转运。但是亚马逊选择第三方卖家后,就可以看到卖家有的支持国际运输,于是,为了最终淘一个满意的壶的我开始了地毯式搜索,大多商家是发往奥地利、瑞士等临近德国的国家,少数可以到美洲等,但是也有些商家的货运列表中列明了weitweit(德语其它的意思),仔细看是支持到中国的,在这些商家中选择一家相对运费较低的,就它了。最终的选择的价格是69.97欧,运费是28.99欧,下单,结算。开始漫长等待。

期间通过德亚的追踪系统得知卖家发的是德国邮政的快递,于是就完全放心。这周二到货,路上差不多15天。

外箱已经给公司保洁阿姨了,水壶实际的盒子是这样的

侧面繁琐的LOGO和各国说明文字

商家的发票

德国邮政的运单

拆开包装,一个壶(内含滤芯一个)、一个底座、一本说明书、一本保修卡。

滤芯的安装和BRITA滤水壶一样,过水、滤两遍,按下计时器就可以开始使用。安装好滤芯的样子是这样滴。对了水壶的壶身玻璃使用的是肖特玻璃。

说明书厚厚一本,可惜没有中文

保修卡,好像是两年保修,不过对于咱来说**。

插头是欧标双圆头插头,220V-250V宽幅电压支持,家用无压力。

顶部的滤芯计时器,和滤水壶一样的使用方式,不知计时是否也是一样的一月一轮回。

壶身底部漂亮的LOGO和银色电镀层显的BIGGER很高

壶身上的BRITA字样说明支持BRITA滤芯过滤

通上电,开始烧水,关了灯,水壶底部的一圈LED灯带显的科技感十足。

约1分钟一壶水烧好,拿来泡茶泡咖啡,那是极好的。

BRITA Maxtra+ Marella XL Cool Water Filter Jug - White

美国直邮 碧然德 Brita 厨房家用滤水壶 2400ml 蓝色

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

• 顺带一提,LZ最好放一个此滤芯在水里的详情照片来看看。我当时买的FB2020B1 即热净水吧,里面的滤芯和烧的水是隔开的。而我看LZ这个晒单,滤芯尽管是有隔离盒,但是下方就是滚烫的水。碧然德的滤芯我拆开过,里面主要有效成分就是离子树脂和活性炭,而这两种玩意在高温下会将吸附的东西重新吐出来。所以,我总觉得这种设计还是有问题的。所以我看了半天,还是那个即热净水吧设计比较科学,过滤的水和烧开的水以及滤芯均不在一个工作盒内。

多谢,下次看看,理论上,这个水是可以不加到滤芯的,隔离盒一盒水差不多是图片一半的水量,差不多350ml左右吧,如果这样可能更安全一点,因为隔离盒里面的水已经滤空,和下方的水也没有接触,活性炭吸附的东西应该也没有地方吐了

额,其实不是这样的。下方的水温度在这自然会影响滤芯,除非此滤芯盒是隔热的。其次,因受到高温而导致的反吸附功能产出物质都会粘附在滤芯内,等下一次来水的时候就会被冲洗出去。虽然,讲真对于自来水来说,本身污染物就不高,即使产出污染物比例也是很低,所以健康方面倒是没什么问题,只是我觉得这种设计真心不科学,到最后岂不是就是电煮自来水了么。

• lz在德亚居然没看上博世那款五种温度的即热式水壶?也是支持必然的滤芯,价格还要便宜一点

我也觉得即热那款更好。

不要给我种草 [期待]

• 这有滤芯?感觉滤芯会被加热,没问题么。

有滤芯,中间有个隔离盒的,滤芯应该不会被加热到,看德亚的视频,水放很多,自己喝起来没异味,应该没问题

• 滤芯是通用的吗?

通用的滤芯,和brita的maxtra滤芯

• 温度太高会不会影响滤芯?实际上是个第三方的电热水壶是吗?

是的,英国的领豪,滤芯应该没问题,有隔离盒的

• 话说,我在国内超市买了个碧然德FB2020B1 即热净水吧,当时促销,直接送了一个碧然德滤水壶和一整盒的滤芯,999.我觉得是目前为止国内最划算的了。

滤芯我都是买一整年装的,然后会送个滤水壶 [得逞]

一整年······················得多少个啊,这个是不是也太狠了点。

• 几升的?紫薯布丁

整体1.5,烧水空间1,隔离过滤盒0.5

• 求解释,RO净水器和滤水壶那个更合适

如果家里用净水系统就用净水器吧,如果只要喝的用,就用滤水壶好了

• 这开箱也能过?!滤芯长啥样都没看清!

Maxtra的滤芯淘宝大把图片啊

• @yanntiersen 请问你买的即热是只有国内有卖吗?我在外国亚马逊没搜到啊?

文章里面小卡片有链接,不过我的不是即热的,即热的搜Bosch 的

• 我都是冷水滤好再烧开…

• 沙发。++++

• 追加下,热水壶品牌是RUSSELL HOBBS(国内翻译成领豪),BRITA只是他应用的滤芯的牌子

• 也是担心滤芯加热的问题,还有这个和冷水壶的滤芯通用的吗?

• 感觉超酷!想买

• 博世有个类似的,也不错

• 光污染的节奏

• 之前买了morphy的带滤芯热水壶,同样的问题,水加多了必须会加热滤芯。
    现在已经把滤网拿掉,从另一个滤水壶接水,再烧开....

• 解毒。。。还是买即热的吧

• 现在喝水是pia a300加brita水壶足够了