2013-04-07 16:16:57 4点赞 10收藏 10评论

本人是对数码产品略有兴趣的妹子一枚,无奈护肤品和漂亮衣服总是和数码产品一起抢占我囊中羞涩的钱包,于是我买东西总是再三斟酌,以自己的实用性为考量。从2010年起我便是安卓粉丝,并在苹果价格高昂的年代发展了一大批周围的朋友加入安卓阵营。平时在家都是用本本和IPAD上网,并未配备专业的音响。好了,以上是背景介绍,由于smzdm给了我太多太多帮助,所以我的晒单处女帖肯定也是要给smzdm滴~PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟)

4月3日smzdm首次推荐了比海淘划算:PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ,当时习惯性地犹豫了一下,进行了复杂的思想斗争:499的价格是一套基础护肤品,是一个星期的基本款夏天衣服。但是AS140的外观和功能非常吸引我,我可以躺床上看书时不再戴耳机听歌,可以早晨不用四处找手机看时间而只是瞟一眼它,音质方面我也并没有特别高的要求,质量好的东西应该也够我用到安卓出现新的竞争对手吧……这么一犹豫,再看就没货了……PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟)不过我不死心,时不时就去刷新一下,期望着有跑单可以让我捡漏。功夫不负有心人,4月4日晚上我的一刷新,居然真的变成有货了,立马下单付款!然后么,今天就坐等收货啦哈哈哈~~PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟)

由于开箱时太激动,木有拍照,所以直接从实物开始吧。

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 实物很简单,电源线插上电就可以用了,无需安装什么。随包装附带的有一个手机底座配件和一个音频线,所以它还可以直接接MP3之类的(实践证明爱疯IPAD也是可以的)。表面贴着的贴纸也很贴心地说明了它的功能:插上手机可以当充电底座、底座可以调高度、插口可以旋转。手机连接需开启蓝牙,有专属软件可以安装。

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 顶部俯拍图,按键依次是调整时间的按钮、闹钟1(长按可以设置)、小睡(就是闹钟功能里的稍后再响)同时也可以调下面显示时间的亮度、闹钟2、定时关机按钮(会停止播放音乐或者FM,断开和手机的蓝牙连接,但时间一样显示)、FM的调节按钮。还可以隐约看到下面有开关键、切换音乐和FM的按键、音量调节按钮。(请忽视床头柜里各种线团……多么希望天下的数码产品由一根线统一天下啊!!!PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟)

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 背面,可以选择两个闹钟叫醒你的方式。下面是收音机的信号线、音频线插口和电源线插口。

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 回到正面,这是底座上的接口(是叫micro usb呢还是叫mini usb?),可以旋转方向,确保手机屏幕保持朝外。

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 接口是可以在这个槽里滑动的,为一些口子开在不那么正中的手机准备。还可以看到侧面也是有两个齿轮的,是可以用来调整两侧支脚的高度,确保手机可以稳稳地插在上面不动摇。

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 这张我不仅调整了支脚的高度,还插上了附带来的配件(这个本来是给接口在侧边的手机准备的,这样较长边也可以稳住),这样手机就更稳啦。

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 包装里有张小纸片,照着它安装了DockStudio,打开后手机会自动开启蓝牙与AS140配对,然后就连接成功啦!

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 时钟界面,还可以显示天气。背景也会随着当前天气而变化。别看我拍照拍起来是蓝天白云,其实界面是灰黑色的。

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 到了晚上,月亮也出来啦!PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟)

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 补一张主界面的图,其中第二个songbird是要再安装这个音乐软件才能用的。其实不装也可以,用手机自带的播放器也能放歌。

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 如果安装了songbird,播放界面就是这样子滴。

PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟) ↑ 用自带的闹钟功能设置了个闹钟试试,手机屏幕也会同步显示,这样不论是手机还是音箱顶部按键都可以控制。

接下来是总结。

优点:难得一见的为安卓定做的音箱!无需安装,方便。外观百搭,大多数手机都很合适。细节考虑周到,操作也便捷,主要功能不用看说明书乱按几下按键也就会了(其实是因为说明书还真没教会啥,有几个不是完全明白的按键它也没说明)。音质对普通人来说够用。

缺点:在音量低的时候听起来闷闷的,调高就感觉和谐了。可能因为是蓝牙连接的关系,放歌偶尔会卡顿。DockStudio这个软件功能实在太基础太简单,甚至有些卡(姐是四核啊啊啊),希望官方继续改进。调FM的频道不是很方便。快速入门指南过于快速,话都没说清。PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟)

另外吐槽下很多人说音箱辐射大什么的,理由是手机打电话会对它造成干扰。这显然是因为手机的辐射好么!有些耳机也会受干扰而出现噪音,照这推论耳机不也成了高辐射……一般的电器都是有辐射的,而且离开半米范围就可以忽略不计了。这点在果壳什么的早已辟谣过了,平时啊真应该多关注有营养的微博是不是……另外,这货和手机放一起完全木有干扰声哦!这也算一大优点了吧PHILIPS 飞利浦 AS140 Android音乐基站(蓝牙、FM、闹钟)

好了,我伴着音乐洗洗睡去也~~~

PHILIPS 飞利浦 TAS2519家庭k歌音响麦克风一体家用ktv套装话筒卡拉ok一体机唱歌户外蓝牙音箱 TAS2519双麦

PHILIPS 飞利浦 SD50户外蓝牙音箱K歌音响广场舞唱歌

飞利浦SBM200 小蜜蜂扩音器便携插卡蓝牙音箱喊话器麦克风喇叭教师导游教学讲课户外迷你升级版白

PHILIPS 飞利浦 SPA3809有线蓝牙双模式内置声卡追剧游戏音箱木质桌面音响

PHILIPS 飞利浦 SPA6109全面屏电竞桌面游戏灯光音箱隐藏式降噪麦克风蓝牙5.3电脑多媒体家用台式机笔记本音

PHILIPS 飞利浦 SPA20 2.0声道 室内 多媒体音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA2100 2.0声道 便携多媒体音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA1312 线控台式电脑低音炮音响笔记本家用2.1桌面重低音音箱

PHILIPS 飞利浦 SBM200 扩音器 白色+有线麦+有线领夹麦+充电器+腰带

PHILIPS 飞利浦 SPA6308高品质蓝牙桌面音响 一体式大功率音响 户外露营 新年

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SPA520S 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA510P 桌面电脑音响台式机 无线蓝牙音箱 兼容笔记本家用户外听歌 内置锂电池

PHILIPS 飞利浦 EXP5108 CD随身听 CD机

PHILIPS 飞利浦 EXP5108 CD随身听 CD机