晒下亚马逊版本的爱老婆5号镍氢电池和常用的几个充电器

2015-12-22 16:40:12 10点赞 66收藏 14评论

追加修改(2015-12-23 23:19:47):
充电器图片的左右说明确实是搞错了,致歉!

随着几年前购买的一些充电电池性能劣化报废,所以一直打算重新购买几颗新的5号充电电池备用。上个月恰好亚马逊有一次特价。

AmazonBasics 亚马逊倍思 AA型 五号 镍氢充电电池(4节装)值友爆料原文:亚马逊倍思镍氢充电电池有两种规格,黑色款为2500毫安的高容量版,白色款为2000毫安容量款,高容量版可循环使用500次,2000毫安容...50718 fangzhi

这款电池看过介绍其实就是日本三洋(现应该已属于富士通FDK)代工的原爱老婆eneloop二代镍氢充电电池,使用优惠券后含运费47元入手4颗爱老婆电池,这个价格应该是全网最低了。

晒下亚马逊版本的爱老婆5号镍氢电池和常用的几个充电器

应该给亚马逊朴素环保的包装盒点个赞,其实我觉得还能做得更小一些。

晒下亚马逊版本的爱老婆5号镍氢电池和常用的几个充电器

日本制造,品质保证。晒下亚马逊版本的爱老婆5号镍氢电池和常用的几个充电器

这个亚马逊自己设计的产品LOGO特别清新简洁,和ENELOOP原版的标志有得一拼。

我本来是没想晒这个电池的,只是用新买的万用表测试了下电压,其电压一致性令人惊叹,觉得有必要一晒。

晒下亚马逊版本的爱老婆5号镍氢电池和常用的几个充电器第一颗电池电压1.3051v

第二颗电池电压也是1.3051v

第三颗电池电压1.3054v

第四颗电池电压1.3050v

以上是开箱后未经使用和充电的初始状态电压,电池的电压差值仅相差万分之3,只能说明电池性能一致性已做到了极致。日本人的精益求精的技术追求,真是很令人叹服。而且对以前购买的eneloop电池的测试,无论是新购买的,还是使用后再次充电后的电压值,同一组电池的一致性均比较好。eneloop电池的表现从来没让人失望过。

晒下亚马逊版本的爱老婆5号镍氢电池和常用的几个充电器

这是手头在用的几颗,有的是08年产的一代,有的是10年产的二代,经过几十次的充放电,容量未发现有显著衰减。

晒下亚马逊版本的爱老婆5号镍氢电池和常用的几个充电器

顺便晒下手头的几个充电器,我不是发烧友,只是前几年看到有评价不错,价格亦不错的就顺手收下了。这些智能充电器做工设计都相当好,正常使用二三十年不会坏,而且5号充电电池几十年内亦不会淘汰。

左1:15年前购买的超霸入门套装,15小时傻充。99包括4节5号,2节7号电池。电池不错,目前勉强还能用,充电器自从有了其他智能快冲后已闲置不用了。

左2:SONY CS2A快冲,至今称为神器。某一年网络 上铺天盖地地出货,15块钱一个买了两三个。全新的。这个充电器外壳合模比较精密,是唯一一个我没能打开外壳看过内部的东西。

中:BQ-395,松下经典型号的充电器,手头有2个,买的二手的。

右2:大名鼎鼎的三洋M55智能充电器,我这个是maxcell马甲版,全新带包装购入。60含4颗库存已久不怎么好用的三洋代工的充电电池。

右1:M55异型版,还带一截三位的排插被我一分为二了。里面电路板和三洋M55一模一样。当时买了三四个,改造了一个。

当遇到上述充电器无法搞定的电池时,我就会祭出我的杀手锏神器,我的另一个一个多功能模型智能快速充放电器。

晒下亚马逊版本的爱老婆5号镍氢电池和常用的几个充电器

我给它配了个16V/7.5A的IBM笔记本电源,可以给汽车的12v电瓶充电。

晒下亚马逊版本的爱老婆5号镍氢电池和常用的几个充电器

充电器购于某论坛,价格100大洋,功能很多,玩不转。

晒下亚马逊版本的爱老婆5号镍氢电池和常用的几个充电器

上面标注的是一些可充电池的种类和可以多少节串联充电。有平衡充功能,但我没用过,有空研究一下。