成人用品质保期内退换货攻略 — 以LELO为例

2014-05-29 16:32:54 284点赞 333收藏 183评论

小编注:大名鼎鼎的露娜球就是LELO公司的产品,此外还有GIGI 琪琪 多频震动按摩棒、TIANI 2 蒂阿妮2代 遥控共振器等经典产品都是LELO出品,都是主页君的常客。

各位GGMM,小柳又冒泡了。在上一篇成人用品经验里,小柳简介了欧美九大高端情趣用品品牌和每家的代表产品,细心的同学可能会问:这些玩具单价多在千元左右,万一买回来(玩得过于激烈导致)没多久就坏了怎么办?其实在中高端成人用品市场,很多厂家都是提供质保的。今天小柳就以高端品牌中最常见的Lelo为例,为大家解释一下如何使用成人用品的质保服务。

首先,Lelo的售后说白了就八个字:售出不退,一年包换。绝大部分成人用品商提供的质保服务,不管条款如何叙述,本质都是这八个字,其他都是虚的。

比如Lelo号称的十年质保,意思是十年内,顾客随时可以用自己的Lelo产品来交换一张5折购买优惠券。这项服务的具体条款是:顾客购买的产品必须自付邮费寄还给Lelo库房,Lelo在没收入库后给予顾客5折券。价格是按官方定价打5折,并且此券不能购买Lelo尊贵系列(如Soraya之类)。Lelo非尊贵系列的官方定价对折后也就和各大电商的活动价差不多,这个卷基本没有实质意义。

所以付款之后,Lelo真正的售后服务就只有一年包换。于是本文的重点是:如何使用成人用品厂家提供的一年包换服务?

1.保留购买凭证

如果你是从电商购买成人用品,不管是海淘还是国内购买,收到的包裹里一般除了产品本身还附有一张纸,写着你的订单号和订单内容之类。如果你想享受质保,这张小破纸一定得留着,别因为上面印着各种略显露骨的产品名就恨不得立刻在收到的第一时间把它毁尸灭迹。成人用品质保和其他任何日用品的质保一样,首先,你得保留购买凭证。

2.在订单日一年内联系客服要求退换

成人用品的一年质保都是从下订单当日开始计算,不是从实际收到后开始计算。小柳一个月前买了支Mona2,收到后就各种不爽。Lelo的塑料面板系列普遍质量不咋地,Mona2按键不灵敏,四个键经常都要按两三次才有反应,这也就罢了,拿到的第二天,正在试用,小柳似乎隐约听到了喀哒一声,不知道是夹得太用力还是这只Mona2内部没焊牢,总之,48小时之内,这货就坏了。。。

于是上Lelo英文官网联系客服。客服回邮件问了五个问题:

成人用品质保期内退换货攻略 — 以LELO为例

看落款,客服是个中国MM,回信时间也是中国的上班时间。果然Lelo已经把老家搬到中国了,包括全球质保总部。于是两个中文母语的人开始了隔空的全英文邮件交流。早知道是这样,我一开始就该在中文官网提交质保申请成人用品质保期内退换货攻略 — 以LELO为例

注意:一切人为损坏全部不在质保范围内。顾客必须对上述问题做出“我没错,都是Lelo的错”这样让客服满意的回答,然后客服就会告诉你退货地址,让你自付邮费把本体+充电器+质保卡寄过去,并且说“在我们确认情况属实后,会给你换货。”

如果你的产品一看就是用了酒精之类消毒剂把表面腐蚀了的,进水短路烧坏的,摔坏的,不要想了,这些全部属于顾客的人为损坏,不能退换。

3.告知寄出,等待收货

小柳寄出坏掉的Mona2后,按客服MM的要求写了封邮件告知进度。然后就是等待。十天后,Lelo来邮件说换货已用UPS寄出。一查,咦。。。竟然是从上海工厂寄的国际快递。。。

成人用品质保期内退换货攻略 — 以LELO为例

Lelo你们不觉得这配货方式不太合算嘛,还是说已经彻底扎根中国,在美国连个管发货的都没有了。。。成人用品质保期内退换货攻略 — 以LELO为例

收到后是这样。

成人用品质保期内退换货攻略 — 以LELO为例打开后是这样

成人用品质保期内退换货攻略 — 以LELO为例4.如果你的思维比较发散

这支上海直邮的Mona2,打开后小柳立刻发现充电器竟然是脏的。忍不住默默的联想了一下:退货的时候客服要求我连充电器一起退还,Lelo会怎么处理这些完好无损的合格充电器呢? 难道我重新收到的这个脏充电器是回收再利用品?咳咳。。。

Lelo的售后服务并没有采用许多厂家对“不维修产品”的质保流程:【顾客投诉质保】→【客服要求顾客按指示销毁产品并传销毁前后对比照】→【客服看到照片后直接寄新品给顾客】。而采用的是【顾客投诉质保】→【客服要求顾客寄回产品】→【收到后再寄新品给顾客】。收回去的问题产品,也许拆出来的电机还是好的,也许外部的按键面板也都是好的,又有谁知道工厂会不会把能用的部件留下,用于组装新品。一个厂家有回收换货制度,就无法100%杜绝官翻的可能性,参见苹果。

虽然小柳的联想比较无节操,人还是很淡定的。如果你某天对收到的情趣用品产生了类似的疑惑,只需要记住一点科普:来自厂家的表面完全干燥的暴露于空气中的无肉眼可见污痕的常温物品是不会传染性病的。(好多定语,汗。)

就是这样。所以请在常规清洁后放心使用。

Tips&小结:

也许是考虑到很多人都会第一时间扔掉包装盒,情趣用品厂商在退换时一般不要求必须退回原包装。但不能完全排除偶尔有厂家会悄悄规定必须连某些赠品或包装盒全退才能更换新品,所以在扔掉无关紧要的部件前请稍微留心一下不同厂家的售后条款。在质保期内请保留购买凭证。

在正常使用的前提下,情趣用品异常发热、异常噪音、接缝开裂、按键不灵等等“小毛病”都属于可退换范畴,而不是只有完全坏掉才能退换。所以如果哪天你忽然发现:咦,怎么比刚买回的时候烫了,怎么比刚买回的时候吵了,怎么按键没刚买回的时候灵敏了,怎么无线体感没刚买回的时候好用了,说坏嘛也没坏,但就是让人不爽,不要犹豫,赶快看看质保到期没,没到的话就理直气壮的去联系厂家的售后客服退换吧。

最后放张小合照,小柳的部分收藏~

左边的三只都是我上篇经验中介绍过的欧美市场No.1。从左到右依次是穿戴幻肢No.1 Icicles #36,炫技装X No.1 Purewand,振动强度No.1 Vanity VR6,对比最右是新收到的Mona2。其实收集情趣用品是会上瘾的,根本停不下来成人用品质保期内退换货攻略 — 以LELO为例

[商品:Icicles #36]

[商品:美国Njoy Pure Wand精钢挑逗自慰按摩棒 男女共用按摩器]

[商品:Vanity Vr6]

[商品:瑞典LELOMona 2 Cerise 茉娜按摩棒 樱桃红]