WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

2015-12-24 17:25:46 43点赞 152收藏 52评论

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 明年因为要全家到南半球去过年,所以早早的把往返机票和当地的短途机票都买了。这一下就使得手头的航司积分瞬间飞涨。WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

虽然离过期时间尚有时日,但是偶然间在看到积分兑换商品时看到了WMF系列,作为一个巨蟹男(WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 实际上是老婆不大会烧饭),看到了WMF确实不大有抵抗力。不过话说当时是准备换一套Fissler的,但是在ZDM上溜了一圈之后还是决定用积分等值换一个传说中的WMF压力锅(携程上找不到了,贴一个德亚的链接吧~)。于是就在寒风中等待理发店开门的时候打电话兑换了一个WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得WMF 0793129990 Schnellkochtopf 4,5 l Perfect Plus: Amazon.de: Küche & Haushalt€113.05德国亚马逊

由于那几日较忙,加之对兑换产品的部门效率低下的心里准备,到手的时候倒是觉得邮递速度还挺快啊~

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅 开箱:

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

当时被通知去取快递的时候完全没有心里准备,就是觉得“哇!好大!”就搬回家了。

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 因为回家以后被老婆三下五除二的扒光了,所以请原谅没有开箱图图,当然,和其他的童鞋分享的开箱图都是一样的啦。大家可以参考一下~直接进入主题!开烧!

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

请原谅手机的渣像素,把手上有一个比较显眼的Made in Germany。锅底也有一个,太重了。大家懂的。咱就不看锅的小菊花了~

下面“正式”进入主题!!!(好像第二遍进入了WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

菜名:番茄土豆炖牛肉(名字我这个好土,貌似之前有童鞋发过红烧牛腩的。)

做法:炖(废话)

调料:葱、姜、香叶、八角、桂皮、盐、糖、葵花籽油、黑胡椒

配菜:西红柿、土豆

好啦!

第一步:将牛肉切成块儿,然后焯水,洗掉肉渣和血水。放在里待用。

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

第二步:准备好上述的各种香料,土豆削皮(感谢老婆的纯手工削皮赞助WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

第三步:热锅,然后倒入一点点葵花籽油润一下锅底(牛肉有油,所以一点点就够了)将葱姜香叶桂皮等放入锅里炒香

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

第四步:将牛肉倒入,翻炒一下~倒入啤酒(啤酒可以充当水和料酒,而且估摸着这么多牛肉一听啤酒就刚刚好)

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

第五步:上盖!大火升压!得益于三层锅底的良好导热性及均匀性,咕噜咕噜咕噜的生意很快就从锅里传出~还有一丝香味不经意间钻入了你的鼻子!老婆路过厨房,惊呼“哇!好香~!”WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 标准吃货...

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

第六步:等待,等待的过程可以看到把手上的压力显示伐逐渐升高,到第二个红圈的时候就带包现在国内的温度达到了119℃左右,所以可以把火调的很小,保证一定的温度和压力就OK了!WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 不过这锅真的是颠覆了我对压力锅的认识,以往的压力锅都会有“滋滋滋”的冒气的声音,还有个“小坨坨”会跐溜跐溜的转,或是某个密封不调好的孔会像吹哨子一样的叫,这货简直安静的吓人!WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 甚至有点怀疑他还在煮吗?

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 在此,抽空再给大家介绍一下铸铁锅君。这是去年老婆年会的时候抽奖抽到的。当时可是在“炖肉”界叱咤风云了好久的铸铁锅君。不得不承认,铸铁锅在煲汤和红烧肉时确实是能让肉酥烂入味。当然,和压力锅比,时间上还是不占优势~

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

红红的,颜色确实很诱人,炖肉也是一级棒~

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

里外都有珐琅层,不沾效果杠杠的~

第七步:炖烂的肉肉看到了吗?WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 拿就赶紧把切好的土豆放进去~再焖3分钟!

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

当然,压力只需要保持在第一格红线就可以了~!不然土豆会变成土豆泥的WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

第八步:3分钟后...............起锅!倒入铁锅,放入一点原卤,把番茄导进去翻炒一下,顺便加入现磨的黑胡椒提香~~~哇~~~那味道!!!!WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

顺便晒一下原卤~~~浓郁的牛肉香充斥着整个厨房,飘进房间......

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

第九步:出锅!WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 等等........好像有点不对........

哪里不对???这货不是牛腩...是牛泥!!!!!

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 完全夹不起来WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 筷子一戳就扁了WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 完全没有形状可言WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 这.......

各位客官请看下图!!!

WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得

我承认我用铁锅收卤只用了5分钟不到...WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 真的没有欺骗大家~~~~!

所以,根据本次的使用经验来看,给大伙儿一些可供参考的Tips:

1. 尝试过炖肋排,15分钟已经酥烂;

2. 此次炖牛腩,炖了30分钟,5分钟收卤,已成肉泥,大伙儿懂得~~~

3. 若想有嚼劲,20分钟够了,想酥软些,25分钟差不多~30分钟是可以成型的界限了亲,那货不是肉松啊~~Oh No~

OK~下周会尝试拿压力锅自制五香干切牛肉,不知道能否成功WMF Perfect Plus 4.5L压力锅使用心得 ~在此希望斑竹能给个机会通过哦~~~我还会陆陆续续分享哒~~~

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

WMF 福腾宝 522135290 不锈钢复底压力锅 6.5L

WMF 福腾宝 奈彩米系列 高压锅

WMF 福腾宝 奈彩米系列 高压锅

WMF 福腾宝 perfect Plus 不锈钢压力锅

WMF 福腾宝 perfect Plus 不锈钢压力锅

1988元起

WMF福腾宝 德国原装进口不锈钢高压锅 6.5L 22cm

WMF福腾宝 德国原装进口不锈钢高压锅 6.5L 22cm

WMF 福腾宝 Perfect RDS 不锈钢 高压锅多用三件套 6.5升+3升+玻璃锅盖

WMF 福腾宝 Prefect RDS系列 高压锅

WMF 福腾宝 Prefect RDS系列 高压锅

福腾宝(WMF)德国高压锅家用不锈钢压力锅快易锅 【德国】V2快易锅6.5L+蒸屉Q

福腾宝(WMF)德国高压锅家用不锈钢压力锅快易锅 【德国】V2快易锅2.5L.

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

WMF 福腾宝 Perfect 高压锅 6.5L

WMF 福腾宝 Perfect 高压锅 6.5L

德国WMF福腾宝高压锅不锈钢防爆家用电磁炉快易锅压力锅

德国WMF福腾宝高压锅不锈钢防爆家用电磁炉快易锅压力锅

德国WMF福腾宝原装进口奈彩米高压锅家用燃气防爆小压力锅电磁炉

德国WMF进口奈彩米小型陶瓷防爆压力锅高压锅4.5L燃气电磁炉通用

德国WMF福腾宝高压锅家用不锈钢压力锅电磁炉快易锅

德国WMF福腾宝高压锅家用不锈钢压力锅电磁炉快易锅

WMF 福腾宝 perfect pro系列 压力锅

WMF 福腾宝 perfect pro系列 压力锅

• 厨艺还要精进

[期待] 是滴~以前都是珐琅锅炖的,可以没事看一看,压力锅只能一抹黑凭赶脚~

• 想要牛肉长时间炖后还成形,需要在牛肉去完血水后马上过冷水。这样就可以像加州牛肉面里的牛肉粒一样酥烂而且不碎了。

有道理!!下次试一试~

学习了。。。。。

• 饿了。组团蹭饭的报名。。。 [小眼睛]

[过来] 看上去不咋滴,下饭妥妥的~哈哈哈哈

• 哈哈,用这货居然炖了30分钟!想不烂都难啊!我用这个一般上汽后坨坨三圈全露出来就关火让它自己泄压,完事!

第一次炖牛肉,心里虚的~下次要逐渐改善~ [期待]

哈哈,这货号称炖什么都只要8分钟……虽然有点过,但确实很快

• 有几个问题希望有经验的值友帮我解解惑呗。
    1. 这种WMF的高压锅,和国内700,800左右的电压力锅哪种好啊。感觉电压力锅更智能一点呢
    2. 珐琅锅在高压锅面前好像并不占优势啊。有了高压锅的情况下,还需要珐琅锅吗?
    厨房新手在此谢过啦!

电压力锅我用过哦,电压力锅也是有优势的,优势在于可以预约,而且可以火力控制可能比煤气炉上烧普通压力锅要好控制~但是劣势是市面上几百块的电压力锅压力普遍不如普通压力锅的大,所以相对要炖煮的时间会长一些。关于珐琅锅,只能说珐琅锅应该胜在炖而非炖烂,因为珐琅锅炖汤真的很赞,因为煲汤是需要个时间把食物里的味道逐渐释放出来的一个过程。这个我觉得珐琅锅就好比家里以前用的砂锅,炖汤必备神器哦~!

所以,我可以总结为
    1. 相对于传统压力锅,电压力锅胜在方便,只是相对烹饪时间稍长
    2. 珐琅锅适合小火慢炖,而压力锅则是短时间内把食物炖烂
    谢啦,看来我还是得买个电压力锅,和一个珐琅锅

• 同意楼上,锅很好,厨艺有待精进 [傻笑]

哈哈哈,是的。 [得逞]

• 为什么高压锅压过的羊肉瘦肉 我吃起来总觉得木渣渣的 小火炖出来的就不觉得

可能是因为水温太高,肉在高温下脱水比吸水厉害吧~

所以不赶时间还是砂锅好!

• 这还没飞呢,航空积分就能到账了?

还有往年出游的积分,订的是不能退换的票,所以是要打电话说明哒~

我也正奇怪呢,可能只是想表示他要去南半球过年啦,不用冷秋秋的在天朝过冬吸霾 [赞一个]

• 还是电磁炉比较适合配这个锅,清洗和保养都比较麻烦 [喜极而泣]

擦干净就是镜子锅,然后紧接着变成指纹收集器 [喜极而泣]

• 我就觉得烂的才好吃。这锅可以用在电磁炉上吗

可以的哦~WMF是全兼容的。不像Fissler,太阳底的才兼容电磁炉,WMF的木有那么傲娇~ [哦耶]

• 这个锅的橡胶密封圈一年多就漏气了,买新的话100出头,后悔买这锅了

[惊喜] 一年就漏气???!!!

• 呃。。。我想说我用fissler高压锅炖牛肉,到红线10分钟就关火,牛肉刚好吗。。。

10分钟?牛腩? [口水]

• 黑五刚下的单。。用了一年了,能不能介绍一下使用心得?比如做什么需要多久之类的。还有你说的第二个红圈,是从上往下数,还是从下往上?。还有煮稀饭干饭需要多久?

从上往下数,基本不需要保养。没煮饭过 [大囧]

不是问保养啦,,我也不会去保养的。。比如做肉啊,炖汤啊之类的,蒸个马铃薯啥的,需要多久时间

• WMF确实好用

• 哪个航空公司啊换的啊

• @土去公 楼主,你大火到第二个红圈后,又小火烧了20分钟?土豆生的放进去三分钟就行了?

• @土去公 求教,我的锅蜂鸣声响时,即使把火关到最小,还是大声响,这是怎么回事啊?

• @fishfyx 我的也是,都是这样的

• 开锅时蒸汽喷出,太😱了,是啥原因呢?

是因为你火开大了 最后一个圈本来就是为了提醒你 看到这个圈就该把火关小了 然而你对她视而不见 [邪恶]